10 продуктов, крадущих вашу молодость

13 продуктов, которые крадут молодость и ведут к старости и смерти

1. Соль.
На самом деле нет ничего вреднее и коварнее соли. Кто- то будет спорить, что, мол, натрий нужен в организме и баланс калия нарушается. Да, натрий и калий- нужные нутриенты. Но все они отлично попадают в организм с помощью зелени, овощей и фруктов.

Соль же является универсальным обманщиком вкуса. Весь нижеследующий список вредных продуктов можно смело вычеркивать, если из вашей жизни навсегда исчезнет соль. Соленые продукты при отказе от них вызывают глобальнейшую наркотическую ломку, причем во второй раз противостоять ей значительно сложнее, чем в первый. Говорю это как человек, который отказался от соли, жил без нее три с лишним года, потом сдуру начал опять употреблять (якобы полезную, розовую гималайскую и морскую), а сейчас отказался снова.

Осознайте, что без соли вы не будете есть мясо, рыбу, сыр, макароны, картошку и весь громадный список блюд «высокой» кухни, ибо сами по себе они не только не вкусны — они омерзительны. Попробуйте есть отварное (а лучше- сырое) мясо без соли в течение хотя бы дней десяти….. Какие ощущения?

Кроме того, соль вызывает реальное обезвоживание кожи — везде, по всему телу, и это для меня уже доказанный факт, проверено. Первая реакция после съеденного соленого салата наутро- отек. А вот если салаты станут повседневными- обезвоженность гарантирована. Особенно если у вас чистый организм, то он будет просто в шоке от такого коварного удара в спину.

2. Сахар.

Еще одна «обманная манипуляция» для того, чтобы заставить людей есть несъедобное. Что такое ваш любимый торт, который вызывает вожделение до трясучки? Невообразимая смесь жиров, муки, яиц и….. сахара в различных видах. Вы будете есть все это само по себе? А в смеси? Кроме того, сахар- вещество совершенно беЗполезное чисто химически. Да, его формула С12Н22О11- глюкоза. Но в действительности, чтобы получить из него энергию, нужно задействовать массу витаминов, микроэлементов, ферментов и других веществ.

Сахар, полученный промышленным путем- рафинированный. Часто производится из ГМО- свеклы и для «отбеленности» пропускается через фильтр (веганы, внимание!) из коровьих костей, полученный их сжиганием. При громадном ежедневном потреблении костяные фильтры быстро расходуются… Новые и новые коровы идут на убой. Вот такое безотходное производство.

Пока масса из сахарной свеклы бродит (а как, вы думали, получается сладкая смерть?) в процессе ферментации разрастается грибковая составляющая. Чтобы она не забивала собой детали оборудования, в нее добавляют… формалин. Да, тот самый жутко ядовитый и вонючий, который вы видели в колбах для сохранения трупиков лягушек в школьном кабинете биологии…

В процессе своего расщепления сахар беЗжалостно вытаскивает кальций и другие нутриенты из костей, нервов, зубов, кожи, печени….Все эти органы начинают давать сбои очень быстро, если употреблять сахар каждый день. Кожа, волосы — обезвоживаются, зубы разрушаются- это я по теме статьи, о молодости. Можно говорить и говорить о его вреде беЗконечно, он просто колоссален.

Поэтому даже от меда нужно отказаться, если только вы не уверены, что он супер- качественный, и вы сами, своими глазами видели его производство. Всего одной ложки такого меда достаточно, чтобы превратить ваш желудок в бродильный аппарат, и надолго расстаться с мечтой о здоровой микрофлоре. Спелые, свежие фрукты- лучший поставщик глюкозы в организм и извлеченной из нее энергии.

3. Алкоголь.

Я не могу с полной уверенностью назвать это вещество «продуктом», потому что кушать его нельзя. Но, поскольку он продается в пищевых отделах магазинов, то пусть находится в этом списке тоже. Об алкоголе и его вреде написано так много, что я не буду останавливаться на этом- это тема целой энциклопедии, а не просто абзаца в маленькой статье. Я напомню только об одном- любой алкоголь, даже самое элитное дорогое вино- разрушает вашу красоту. Он обезвоживает организм, вытаскивая из него витамины и микроэлементы в громадных количествах. А откуда, стесняюсь вас спросить, берется утренний «сушняк»? И в первую очередь страдает кожа.

Восполнить нанесенный урон, если вы потребляли алкоголь систематически на протяжении многих лет, крайне сложно. Что такое систематически, кстати? А это и есть то самое, «культурное питие», которым занимаются 90 процентов наших сограждан. Раза-двух в неделю вполне достаточно, чтобы заработать через несколько лет невосполнимые проблемы с лицом и телом.

Я очень ярко помню свои собственные ощущения в пору употребления алкоголя. Мне наутро всегда дико хотелось мандаринов или апельсинов, я никогда не пила огуречный рассол или просто воду. Это наглядный показатель того, что организм требовал восполнения утраченных витаминов, особенно витамина С.

4. Дрожжевой хлеб.

О том, что дрожжи- адское изобретение Системы, направленное на геноцид населения, написано много. Я бы сказала, что крайне опасны не сами дрожжи, а их споры, ведь дрожжи имеют грибковую природу! А вот споры просто неубиваемы. Посмотрите для наглядности документальный фильм «Плесень», и вы поймете, что я имею в виду. Микрофлора кишечника намертво разрушена именно дрожжевым хлебом. В котором есть и соль, и сахар, и ущербная рафинированная мука.

Я проводила эксперимент с дрожжевым хлебом, отчет о котором есть у меня на сайте. В фильме «Двойная порция», когда испытуемый употреблял ежедневно полный набор фастфуда для показательного эксперимента, показано, что он начал разрушать здоровье задолго до окончания намеченного месяца. Мне же хватило только ежедневной горбушки хлеба, причем сбой в организме пошел по всем фронтам уже через две недели, и я была вынуждена досрочно прекратить это безобразие.

Я считаю дрожжевой хлеб наиковарнейшим изобретением Системы, который формирует очень сильные привязки. Когда я переходила на СЕ и устраняла пищевые пристрастия- сильнее всего мне хотелось хлеба и сыра. Я легко отказалась от любимых блюд, но вот эти два продукта были просто бичом.. И до сих пор запах хлеба будоражит обоняние, когда я оказываюсь по случаю где- нибудь в супермаркете. Хотя, после отказа от растительных масел и всяческих проростков мне там уж совсем нечего делать))

Бездрожжевой хлеб, как альтернатива, хорош для временного использования в вегетарианском рационе. Но, по ощущениям, и он является ядом. Об этом говорит мой чистый фрукторианский организм. Ведь, кроме отсутствия дрожжей, в нем ничего не изменилось. Как бы ни говорили, что он «живой» и «полезный», но он остается смесью нестыкуемых между собой компонентов и приготовлен при высокой температуре. Уверена, что не так уж и давно он является «всему головой» даже в нашей русской культуре. Эта традиция- всего лишь результат качественной «промывки мозгов». Так же, как и мысль о том, что Русь всегда была пьяной. Вранье.

5. Кофе

Много аналогий с алкоголем. Дьявольский напиток, вызывающий сильную привязку. И ведь кто с чистым сердцем признается, что это вкусно? Горькая, несуразная жижа, которую пытаются приукрасить всеми способами и добавками, лишь бы оправдать свои пагубные пристрастия.

Для любителей «бодряка». Кофе- не бодрит, ребята! Он вам нагло врет, угнетая центры торможения в нервной системе. И все. То есть вы думаете, что получаете энергию, а вас просто дурят, отключая ваши естественные реакции, вызванные вареной едой. Попутно кофе вызывает обезвоживание, точно так же «вытаскивая» из закромов, весьма скудных, кстати, витамины и микроэлементы. Вот такое коварство. Содержит около 1000 компонентов, из которых 900 либо не изучены, либо неизвестны. Сами не знаем, что пьем) И это нормально для здравомыслящего человека?

6. Чай.
Любой- черный и «полезный» зеленый.

Черный- это те же зеленые листья, просто пережженные и ферментированные. Содержит массу кофеина, вызывающего обезвоживание кожи. Заметьте, я не делаю акцента на других аспектах, вы найдете их и сами. Тема статьи- воры, крадущие молодость. В небольших дозах полезен, так как содержит антиокиданты. Но как определить эту самую полезную дозу? Кроме того, это относится к особо элитным сортам, которые стоят очень (!) дорого и применяются в косметологии. Обычные чайные кусты на многокилометровых плантациях к этому отношения не имеют. Кроме того, вследствие особой агротехники — ну вы же понимаете, Китай, масса вредителей на полях- впитывает фтор. Оно вам надо?

7. Трансжиры (маргарин, спреды)

Вы заметили, что нормального сливочного масла в продаже почти не осталось? Все заменено смесями из растительных жиров. А что такое растительные жиры? Вы видели их в природе? Да, скажете вы- конечно! Это же масла, подсолнечное, кукурузное- и т.д. Тогда почему они твердые? А их химически гидрировали и превратили в удобную для использования массу. Удобную для того, чтобы делать из еды бизнес. Настоящие масла — дороги, быстро портятся и все такое.

Трансжиры совсем недавно находятся в обиходе- чуть больше 50 лет. Но за ними уже стойко закрепилась слава самых канцерогенных веществ. Уточняю: «канцеро-» по-латыни означает «рак». У нашего организма просто нет механизмов для их усвоения, он не знает, что с ними делать. Для эволюции 50 лет- это ничто. А находятся они везде- прежде всего, в вашей любимой выпечке- беЗчисленных печенюшках, тортиках, пряниках, булочках, хлебушке. А так же в майонезах, кетчупах, мороженом и массе всего, где по рецептуре требуется использование жиров.

Кстати- раньше я любила вареную сгущенку)) Обожала ее, советскую. Варили и лопали по десятку банок. Но за несколько лет сыроедения я здорово отстала от передовых пищевых «трендов», как оказалось. Подруга решила приготовить домашним торт и…. купила сгущенку для варки. Так как готовая- гадость. Варили три часа, как положено. Когда вскрыли банку- невареная! Только слегка свернувшаяся. Купили другой сорт, и третий- везде одно и тоже. Не варится сгущеночка больше! А все потому, что и там теперь растительные жиры. Вот так- то….

И мы еще удивляемся тому, что онкологические клиники переполнены? Убегайте из супермаркетов, это современные аналоги концлагерей. Только идем мы туда добровольно, своими ногами.

8. Мясо

Почему- то считается, что самое опасное мясо — темное, красное. Я же считаю любое, включая мясо рыбы, крайне опасным со всех сторон продуктом. Не знаю, как вам, а мне было в свое время достаточно прочесть о существовании восточного вида изощренной казни- когда преступника 30 дней кормили только вареным мясом. Через месяц человек стабильно умирал. Неужели это ни о чем не говорит?

По поводу мяса написаны горы литературы и приведены эвересты фактов. Повторяться не буду. Скажу лишь одно- кому- то очень нужно было в свое время «подсадить» человечество на употребление мяса и внушить, что без него жить невозможно. Я живу без мяса уже 12 лет, и меня, видимо, не существует)))

Без него нет энергии, нет либидо, нет нормальной работы мозга, нет развития….Ничего нет. Без мяса- нет жизни, вот постулат. Мужик должен есть мясо. А то все канавы останутся невыкопанными, шахты- неразработанными, олимпиады- невыигранными.

Уже и ВОЗ сказала свое веское слово… А воз и ныне — там))) Мясоеды все активнее таскаются по вегетарианским группам и кричат, что их задолбали агрессивные веганы))) Я обращаюсь к веганам. ВЕГАНЕ. Прекратите доносить, учить, приставать, увещевать! Пусть едят. Пусть наслаждаются недолгой, короткой жизнью. Я понимаю, что вы хотите защитить животных. Лучше посмотрите еще раз фильм «Секрет»- проблема растет, когда на нее активно обращаешь внимание. Вы кормите тот же мясной маятник, только с другой стороны- поймите уже это!

А что делать, спросите вы? Говорите с теми, кто уже проснулся и хочет слышать. А самое главное- БУДЬТЕ! Будьте здоровыми, красивыми, активными, умиротворенными, балдеющими от жизни! Нас уже очень и очень много, в масштабах вегетарианства- около миллиарда. Точка росы настанет и коллективное сознание изменится. Это все.

9. Уксус и прочие маринады.

Еще один способ заставить людей кушать неудобоваримое. И как только не готовят «предвариловку» для шашлыка)) Как только не вымачивают и не улучшают его вкус:)) Сколько способов изобретено, чтобы получше употребить труп животного. Ну, да ладно. Эти же господа и фрукты, которые сами по себе не нуждаются ни в каких улучшениях, превращают в немыслимые вещи- варенья, джемы и прочее.

Уксус, специи, приправы. Уходите от этих продуктов, избегайте их. Иначе- ни молодости, ни красоты, ни здоровья вам не видать.

10. Картофель.

В отдельную строку вынесла. Еще одна «всему голова» :)) Ну, достаточно вспомнить картофельные бунты, которые народ в петровской Руси почему- то устраивал своему предприимчивому государю. Почему, интересно? Да потому что быстро люди раскусили на своих относительно здоровых организмах, что такое этот картофельный яд. Никогда не страдала Русь до картошки сахарным диабетом. Или вы всерьез считаете, что это заболевание возникает от увлечения шоколадками?

Особенно «ударна» для организма жареная картошка, так всеми любимая. Дикая смесь крахмала, дегидрированного жира (или вы на свежем сале до сих пор жарите?), соли. На самом деле картофель такой же пустой по своим пищевым качествам продукт, как и сахар. В нем есть некоторое количество витамина С, да и то- максимум до Нового Года. После этого картофель уже не несет ничего, кроме «ватного» заполнения желудка и отравления продуктами расщепления крахмала. Ни в коем случае нельзя подсаживать на «пюрешку» детей.

Ну, а что касается красоты и молодости- вспомните, какая жажда возникает почти сразу после поедания жареной картошечки с поджаристой корочкой. Хочется пить, пить и пить. Вспомнили? Какой вывод? Молодцы!

11. Фастфуд.

К фастфуду относится не только «еда» в Макдональдсе и массе аналогичных забегаловок. Это и любой матричный корм, которыми забиты современные магазины. Чипсы, батончики, сублимированная лапша, соки в тетрапаках, различные «чоко-паи» и неубиваемые годами кексы в красочных упаковках- и прочее, прочее, что не требует готовки и предварительной обработки. Быстрая еда, одним словом.

Полезно только для системного бизнеса. Для человека- неупотребимо, совсем. Это- не еда. На фастфуд подсадили даже наших с вами домашних животных. Люди любят говорить: «Животное не обманешь, оно не станет есть всякую гадость»… Полно вам, любые инстинкты можно обмануть, что и делается с большим успехом. Только осознанность может стать барьером на пути к этому оболваниванию.

Смотрите американский фильм «Двойная порция» и наш, российский аналог, который даже интереснее и актуальнее, «Осторожно, еда». Все ответы там есть.

12. Газированные напитки.

«Коки» и «колы», всяческие «Спрайты» и «Фанты»- это вам далеко не советский «Буратино» или «Колокольчик». Хотя и те, наши были далеко не безобидны, так как газированность в принципе не является нормальной для того, что поступает в наш желудок. Постоянное употребление лимонадов стабильно вызывало гастриты и язвы- и это как минимум. Но все же унитазы в нашем детстве лимонадом никто не мыл, как и не смывал ими кровь с асфальта после аварий и не сдирал накипь с чайников….. Включите фантазию и представьте сами, что творится в пищеварительном тракте после пития такой адской смеси….

13. Копчёности

Нет ничего полезного в продуктах, копчёных обычным дымом на вишневых и березовых дровах. Рыба, сыры, мясо, произведенные таким образом- вредны для организма. Уже потому, что они — рыба и мясо, читайте выше:)) «Одна копченая рыба равна по ядовитости двумстам выкуренным сигаретам» — это очень древняя статистика, помню её еще со школьных лет.

Но дело в том, что сейчас никто и ничего не коптит на дровах, за исключением маленьких домашних коптилен, какая есть у моих деревенских родственников. Все делается химическим путем, при помощи «жидкого дыма» — искусственного ароматизатора, не содержащего ничего полезного. А вот канцерогенных ядов там предостаточно.

Я встретила недавно совершенно дикую публикацию- способ приготовить жидкий дым дома, самостоятельно. Ну, якобы, в магазинах неизвестно что, а вот если саааами…. Цитирую: «Способ №1 – получение жидкого дыма из натурального дыма: Нам понадобится сигарета и замороженный стакан. Каковы дальнейшие действия? Раскуриваем сигарету, выпуская дым в стакан. Что это даст? Вредные смолы осядут на стенки стакана. Дым получится очень густой, а значит, его легко можно перелить в другую емкость или на продукты». — Я сошла с ума? Или авторы рецепта?

И вот еще цитата: «Теперь выделим отрицательные моменты. Здесь все зависит от дозы канцерогена. Некоторые производители сознательно завышают концентрацию жидкого дыма. Это делается для того, чтобы перебить неприятный запах несвежего мяса или рыбы. Но большая доза канцерогенов опасна для человеческого здоровья. В ряде стран использование жидкого дыма находится под запретом. Ведь его считают сильнейшим канцерогеном. В России допустимые дозы этого вещества не определены и не регламентированы». Жесть, без комментариев)))) Кому надо, ссылку дам.

В заключение: в комментариях в моей предыдущей статье про мотивацию к СЕ одна девушка написала: «Вкусно кушать интереснее, чем худеть» 🙂 Четкий пример сладкого и беЗпробудного сна в матрице. Переворачиваемся на другой бочок и спим дальше! Система с удовольствием подоткнет вам одеялко:))

© Евгения Довженко. 2016. Все права защищены

Какие продукты крадут Вашу молодость

На самом деле нет ничего вреднее и коварнее соли. Кто- то будет спорить, что, мол, натрий нужен в организме и баланс калия нарушается. Да, натрий и калий- нужные нутриенты. Но все они отлично попадают в организм с помощью зелени, овощей и фруктов.

Соль же является универсальным обманщиком вкуса. Весь нижеследующий список вредных продуктов можно смело вычеркивать, если из вашей жизни навсегда исчезнет соль. Соленые продукты при отказе от них вызывают глобальнейшую наркотическую ломку, причем во второй раз противостоять ей значительно сложнее, чем в первый.

Осознайте, что без соли вы не будете есть мясо, рыбу, сыр, макароны, картошку и весь громадный список блюд «высокой» кухни, ибо сами по себе они не только не вкусны — они омерзительны. Попробуйте есть отварное (а лучше- сырое) мясо без соли в течение хотя бы дней десяти….. Какие ощущения?

Кроме того, соль вызывает реальное обезвоживание кожи.

Еще одна «обманная манипуляция» для того, чтобы заставить людей есть несъедобное. Что такое ваш любимый торт, который вызывает вожделение до трясучки? Невообразимая смесь жиров, муки, яиц и….. сахара в различных видах. Вы будете есть все это само по себе? А в смеси? Кроме того, сахар- вещество совершенно безполезное чисто химически. Да, его формула С12Н22О11- глюкоза. Но в действительности, чтобы получить из него энергию, нужно задействовать массу витаминов, микроэлементов, ферментов и других веществ.

Сахар, полученный промышленным путем- рафинированный. Часто производится из ГМО- свеклы и для «отбеленности» пропускается через фильтр (веганы, внимание!) из коровьих костей, полученный их сжиганием. При громадном ежедневном потреблении костяные фильтры быстро расходуются… Новые и новые коровы идут на убой. Вот такое безотходное производство.

Пока масса из сахарной свеклы бродит (а как, вы думали, получается сладкая смерть?) в процессе ферментации разрастается грибковая составляющая. Чтобы она не забивала собой детали оборудования, в нее добавляют… формалин. Да, тот самый жутко ядовитый и вонючий, который вы видели в колбах для сохранения трупиков лягушек в школьном кабинете биологии…

В процессе своего расщепления сахар безжалостно вытаскивает кальций и другие нутриенты из костей, нервов, зубов, кожи, печени….Все эти органы начинают давать сбои очень быстро, если употреблять сахар каждый день. Кожа, волосы — обезвоживаются, зубы разрушаются. Можно говорить и говорить о его вреде безконечно, он просто колоссален.

Я не могу с полной уверенностью назвать это вещество «продуктом», потому что кушать его нельзя. Но, поскольку он продается в пищевых отделах магазинов, то пусть находится в этом списке тоже. Об алкоголе и его вреде написано так много, что я не буду останавливаться на этом- это тема целой энциклопедии, а не просто абзаца в маленькой статье. Я напомню только об одном- любой алкоголь, даже самое элитное дорогое вино- разрушает вашу красоту. Он обезвоживает организм, вытаскивая из него витамины и микроэлементы в громадных количествах. А откуда, стесняюсь вас спросить, берется утренний «сушняк»? И в первую очередь страдает кожа.

Восполнить нанесенный урон, если вы потребляли алкоголь систематически на протяжении многих лет, крайне сложно. Что такое систематически, кстати? А это и есть то самое, «культурное питие», которым занимаются 90 процентов наших сограждан. Раза-двух в неделю вполне достаточно, чтобы заработать через несколько лет невосполнимые проблемы с лицом и телом.

4. Дрожжевой хлеб

О том, что дрожжи- адское изобретение Системы, направленное на геноцид населения, написано много. Крайне опасны не сами дрожжи, а их споры, ведь дрожжи имеют грибковую природу! А вот споры просто неубиваемы. Посмотрите для наглядности документальный фильм «Плесень», и вы поймете, что я имею в виду. Микрофлора кишечника намертво разрушена именно дрожжевым хлебом. В котором есть и соль, и сахар, и ущербная рафинированная мука.

Бездрожжевой хлеб, как альтернатива, хорош для временного использования в вегетарианском рационе.

Много аналогий с алкоголем. Дьявольский напиток, вызывающий сильную привязку. И ведь кто с чистым сердцем признается, что это вкусно? Горькая, несуразная жижа, которую пытаются приукрасить всеми способами и добавками, лишь бы оправдать свои пагубные пристрастия.

Для любителей «бодряка». Кофе- не бодрит, ребята! Он вам нагло врет, угнетая центры торможения в нервной системе. И все. То есть вы думаете, что получаете энергию, а вас просто дурят, отключая ваши естественные реакции, вызванные вареной едой. Попутно кофе вызывает обезвоживание, точно так же «вытаскивая» из закромов, весьма скудных, кстати, витамины и микроэлементы. Вот такое коварство. Содержит около 1000 компонентов, из которых 900 либо не изучены, либо неизвестны. Сами не знаем, что пьем)

Любой- черный и «полезный» зеленый.

Черный- это те же зеленые листья, просто пережженные и ферментированные. Содержит массу кофеина, вызывающего обезвоживание кожи. Заметьте, я не делаю акцента на других аспектах, вы найдете их и сами. Тема статьи- воры, крадущие молодость. В небольших дозах полезен, так как содержит антиокиданты. Но как определить эту самую полезную дозу?

Кроме того, это относится к особо элитным сортам, которые стоят очень (!) дорого и применяются в косметологии. Обычные чайные кусты на многокилометровых плантациях к этому отношения не имеют. Кроме того, вследствие особой агротехники — ну вы же понимаете, Китай, масса вредителей на полях- впитывает фтор. Оно вам надо?

7. Трансжиры (маргарин, спреды)

Вы заметили, что нормального сливочного масла в продаже почти не осталось? Все заменено смесями из растительных жиров. А что такое растительные жиры? Вы видели их в природе? Да, скажете вы- конечно! Это же масла, подсолнечное, кукурузное- и т.д. Тогда почему они твердые? А их химически гидрировали и превратили в удобную для использования массу. Удобную для того, чтобы делать из еды бизнес. Настоящие масла — дороги, быстро портятся и все такое.

Трансжиры совсем недавно находятся в обиходе- чуть больше 50 лет. Но за ними уже стойко закрепилась слава самых канцерогенных веществ. Уточняю: «канцеро-» по-латыни означает «рак». У нашего организма просто нет механизмов для их усвоения, он не знает, что с ними делать. Для эволюции 50 лет- это ничто. А находятся они везде- прежде всего, в вашей любимой выпечке- безчисленных печенюшках, тортиках, пряниках, булочках, хлебушке. А так же в майонезах, кетчупах, мороженом и массе всего, где по рецептуре требуется использование жиров.

И мы еще удивляемся тому, что онкологические клиники переполнены? Убегайте из супермаркетов, это современные аналоги концлагерей. Только идем мы туда добровольно, своими ногами.

Почему- то считается, что самое опасное мясо — темное, красное. Любое, включая мясо рыбы, крайне опасно со всех сторон продуктом. Вы знали о существовании восточного вида изощренной казни- когда преступника 30 дней кормили только вареным мясом. Через месяц человек стабильно умирал. Неужели это ни о чем не говорит?

По поводу мяса написаны горы литературы и приведены эвересты фактов. Повторяться не буду. Скажу лишь одно- кому- то очень нужно было в свое время «подсадить» человечество на употребление мяса и внушить, что без него жить невозможно.

Без него нет энергии, нет либидо, нет нормальной работы мозга, нет развития….Ничего нет. Без мяса- нет жизни, вот постулат. Мужик должен есть мясо. А то все канавы останутся невыкопанными, шахты- неразработанными, олимпиады- невыигранными.

Еще одна «всему голова» :)) Ну, достаточно вспомнить картофельные бунты, которые народ в петровской Руси почему- то устраивал своему предприимчивому государю. Почему, интересно? Да потому что быстро люди раскусили на своих относительно здоровых организмах, что такое этот картофельный яд. Никогда не страдала Русь до картошки сахарным диабетом. Или вы всерьез считаете, что это заболевание возникает от увлечения шоколадками?

Особенно «ударна» для организма жареная картошка, так всеми любимая. Дикая смесь крахмала, дегидрированного жира (или вы на свежем сале до сих пор жарите?), соли. На самом деле картофель такой же пустой по своим пищевым качествам продукт, как и сахар. В нем есть некоторое количество витамина С, да и то- максимум до Нового Года. После этого картофель уже не несет ничего, кроме «ватного» заполнения желудка и отравления продуктами расщепления крахмала. Ни в коем случае нельзя подсаживать на «пюрешку» детей.

Ну, а что касается красоты и молодости- вспомните, какая жажда возникает почти сразу после поедания жареной картошечки с поджаристой корочкой. Хочется пить, пить и пить. Вспомнили? Какой вывод? Молодцы!

К фастфуду относится не только «еда» в Макдональдсе и массе аналогичных забегаловок. Это и любой матричный корм, которыми забиты современные магазины. Чипсы, батончики, сублимированная лапша, соки в тетрапаках, различные «чоко-паи» и неубиваемые годами кексы в красочных упаковках- и прочее, прочее, что не требует готовки и предварительной обработки. Быстрая еда, одним словом.

Полезно только для системного бизнеса. Для человека- неупотребимо, совсем. Это- не еда. На фастфуд подсадили даже наших с вами домашних животных. Люди любят говорить: «Животное не обманешь, оно не станет есть всякую гадость»… Полно вам, любые инстинкты можно обмануть, что и делается с большим успехом. Только осознанность может стать барьером на пути к этому оболваниванию.

Смотрите американский фильм «Двойная порция» и наш, российский аналог, который даже интереснее и актуальнее, «Осторожно, еда». Все ответы там есть.

11. Газированные напитки

«Коки» и «колы», всяческие «Спрайты» и «Фанты»- это вам далеко не советский «Буратино» или «Колокольчик». Хотя и те, наши были далеко не безобидны, так как газированность в принципе не является нормальной для того, что поступает в наш желудок. Постоянное употребление лимонадов стабильно вызывало гастриты и язвы- и это как минимум. Но все же унитазы в нашем детстве лимонадом никто не мыл, как и не смывал ими кровь с асфальта после аварий и не сдирал накипь с чайников….. Включите фантазию и представьте сами, что творится в пищеварительном тракте после пития такой адской смеси….

Нет ничего полезного в продуктах, копчёных обычным дымом на вишневых и березовых дровах. Рыба, сыры, мясо, произведенные таким образом- вредны для организма. Уже потому, что они — рыба и мясо, читайте выше:)) «Одна копченая рыба равна по ядовитости двумстам выкуренным сигаретам» — это очень древняя статистика, помню её еще со школьных лет.

Но дело в том, что сейчас никто и ничего не коптит на дровах, за исключением маленьких домашних коптилен, какая есть у моих деревенских родственников. Все делается химическим путем, при помощи «жидкого дыма» — искусственного ароматизатора, не содержащего ничего полезного. А вот канцерогенных ядов там предостаточно.

9 продуктов, которые крадут нашу молодость


В чем причина, по которой после праздничных вечеринок, походов на шашлык и даже после отдыха на курорте – на свежем воздухе! – наша внешность не радует нас?

Ответ прост – на нее, так или иначе, влияет все, что мы едим. В то время как пара лакомств за неделю не превратят нас в антагонистов Дориана Грея, систематическое неправильное питание может заметно ускорить процесс старения. Ниже расположен перечень продуктов, которыми не стоит злоупотреблять, если вы хотите выглядеть молодо и прекрасно.

Сахар

Согласно теории, когда мы едим сахара больше, чем наши клетки могут обработать, его избыточные молекулы в сочетании с белками, создают «гликирование конечных продуктов». Итог этого процесса – повреждение коллагена кожи, а «мало коллагена» означает – вялая и дряблая кожа. Также слишком много сладостей не прибавляют красоты нашей улыбке. Глюкоза поощряет бактерии уничтожать зубы и, если мы съели что-то сладкое, а в этот перечень входят не только печеньки-конфетки, но и, например, фрукты, необходимо сразу как следует прополоскать рот водой.

Алкоголь

Здоровая печень означает здоровую кожу. Когда печень функционирует нормально, токсины, которые потенциально могут повлиять на кожу, естественно изгоняются. Но если токсины накапливаются в печени и не переработаны правильно, могут начать развиваться самые неприятные проявления, к примеру, акне, не говоря уже о банальной желтизне кожи и морщинах. Последнее явление также тесно связано с обезвоживанием, к которому приводит переизбыток алкоголя в крови. Наконец, даже самые скромные, но частые возлияния плохо сказываются на качестве ночного отдыха, а нарушения сна – прямая дорога к ускоренному старению.

Белое вино

Белое вино получило свою собственную категорию в этом списке за его удивительно жестокое отношение к зубам. В то время как стакан красного незначительно повысит кислотность во рту, более агрессивное белое мгновенно создаст эффект «кислотной бани», которая приведет к повышенной уязвимости зубной эмали. Стоит нам завершить день белым вином, а следующий начать крепким кофе – и прощайте белые и здоровые зубы.

Самое главное: ни в коем случае нельзя чистить зубы сразу после употребления белого вина, как и после любого другого кислого напитка. Чистка уже «кислых» зубов легко травмирует размягченную эмаль. Необходимо дать время зубам на реминерализацию, прополоскав рот и подождав час-другой.

Пережаренное мясо

Сажа, покрывающая слишком зажаренное мясо или, к примеру, рыбу, содержит набор углеродов, которые напрямую крайне отрицательно воздействуют на коллаген кожи. Это не значит, что мы должны отказываться от шашлыков или других блюд, приготовленных на углях, но посуда для жарки – шампуры, поддоны и так далее, – должна быть идеально чистой. Да и сами слишком обугленные куски лучше отложить в сторону.

Соленья

Мало кто готовит совсем уж без соли, да и в натуральных продуктах натрия содержится вполне достаточно, но, по данным ВОЗ, практически все жители «цивилизованного мира» пищу пересаливают. Что делает соль с нашей внешностью: она задерживает жидкость в организме, и на утро после традиционно посоленного, а точнее традиционно пересоленного ужина мы тратим массу времени, чтобы избавиться от припухлости вокруг глаз. Мы покупаем дорогие кремы с кофеином, который, как известно, уменьшает отечность при местном применении, мы рыскаем по Сети в поисках народного волшебства, пробуя все подряд – от сырой картошки до стояния на голове, но намного проще уменьшить вдвое количество соли в рационе. Медики уверяют, что мы едим как раз ровно в два раза больше соли, чем нам нужно.

Обработанное мясо и консервы

Практически любая промышленно обработанная пища содержит сульфиты и другие консерванты, которые могут ускорить процесс старения. Также готовая еда, как правило, пересолена. Все, что нужно сделать, чтобы и вкусно поесть, и хорошо выглядеть, – заменить колбасы запеченным мясом и стараться меньше есть консервированное.

Транс-жиры

Наука давно и прочно связала транс-жиры и повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, но если этого недостаточно, знайте – они также плохи для здоровья кожи. Например, искусственные жиры могут сделать нас более уязвимыми для УФ-излучения, а значит, вместо ровного красивого загара мы рискуем получить пятна, ожоги и очень-очень пересушенную, а значит, постаревшую кожу.

Не обманывайте себя, если на этикетке есть надпись «0 г транс-жиров», продукт все еще может содержать допустимые 0,5 г искусственного продуктов. Кстати, даже частично гидрогенизированные масла, тоже не подарок для внешности.

Пряная пища

На большинство людей пряности не оказывают разрушительное воздействие с точки зрения внешности, напротив – молоденькой девушке блюда с пряностями только добавят шарма, расширив сосуды и вызвав прилив крови к щекам. Совсем другой эффект ждет женщин в период менопаузы – усиленный кровоток может привести к эффекту пятнистости кожи и появлению в самых неподходящих местах сосудистых звездочек. Не беспокойтесь об этом, если вы едите пряный карри по праздникам, но налегать на острые и пряные блюда после или даже до 40, если есть проблемы с сосудами, не стоит.

Красное мясо

Красное и особенно красное жирное мясо производит свободные радикалы, а последние повреждают здоровые клетки и это, в конечном счете, влияет на способность кожи защищать себя и генерировать коллаген. Единственное легкодоступное противоядие от радикалов – антиоксиданты. Самые богатые антиоксидантами продукты – пища с витамином С, так что большой кусок мяса всегда должна сопровождать не меньшая порция свежих овощей и фруктов, а также кисломолочные напитки.

Неудивительно, что именно кавказская и средиземноморская кухни считаются самыми полезными, они традиционно содержат именно такой продуктовый набор.

13 продуктов, которые крадут вашу молодость! А пенсионерам их категорически нельзя!

Даже самые забитые сосуды можно очистить на дому. Пейте натощак 120 грамм.

Здоровый рацион сохранит красоту кожи и замедлит процесс старения. Стоит всего лишь ограничить потребление определенной еды, и заметные перемены во внешности тут же проявятся. Опасные продукты питания воруют твою молодость, красоту, здоровье! Запомни их и употребляй поменьше. А лучше — и вовсе исключи!

1. Соль

Соль — обманщик вкусовых рецепторов, она заставляет нас съедать больше еды, чем требуется. Соль вызывает обезвоживание кожи и ее преждевременное старение.

Что делать? Отказаться от потребления слишком соленых блюд. Замени соль пряностями! Сушеная зелень, сельдерей, чеснок, кориандр, орегано, тмин, соевый соус, лимонный сок. Можно экспериментировать вволю со вкусом блюд и при этом питаться только полезными продуктами!

Диабетикам можно есть сладкое! Оказалось, главный враг диабета это самый обычный.

2. Сахар

Сахар разрушает кости, портит кожу и волосы. Попадая в организм, он буквально вытаскивает кальций из костей, лишает твое тело полезных микроэлементов!

Что делать? Заменить сахар натуральным мёдом и сухофруктами, перестать есть откровенно химические сладости. Ради красоты стоит себя ограничить!

3. Алкоголь

Обезвоживает кожу и весь организм, доводя его до ужасного состояния. Лишает тебя бесценного витамина С!

Что делать? Контролировать потребление любых спиртных напитков. Помнить, что систематическое употребление алкоголя — залог проблем с лицом и телом в будущем.

4. Дрожжевой хлеб

Провоцирует различные грибковые инфекции, нарушает пищеварительные процессы, является причиной лишнего веса.

Что делать? Заменить магазинный хлеб домашним. Желательно готовить бездрожжевой хлеб.

Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который.

Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки.

5. Кофе

Обезвоживает организм, нарушая при этом работу почек. Некрасивые мешки под глазами, отечность по утрам — то, что может стать настоящим наказанием для кофемана.

Что делать? Заменить кофе цикорием. Если ты пьешь кофе для бодрящего эффекта — есть сушеный лимонник, повышающий давление. Это самый полезный природный стимулятор!

6. Чай

Обезвоживает не хуже кофе! Вреден крепкий черный чай, вызывающий сбои в пищеварительной системе.

Что делать? Пить травяные чаи, заваривать настой из сухофруктов. Пить воду с лимонным соком и мёдом.

7. Трансжиры

Растительные жиры повсюду: в масле, в маргарине, майонезе, печенье, тортах. Трансжиры не усваиваются организмом, он просто не знает, что с ними делать. Часто эти вещества вызывают нарушение обмена веществ и способствуют набору лишнего веса.

Что делать? Избегать, покупать только домашнее сливочное масло.

-17 кг за месяц! Простой рецепт похудения, который эффективен в любом возрасте. Подходит как женщинам, так и мужчинам.

Кожу можно омолодить! Морщины на лбу и возле рта теперь не проблема! Каждый вечер наносите натуральный.

8. Красное мясо

Любое магазинное мясо нужно есть в умеренных количествах, потому что это тяжелый продукт. Печень испытывает огромную нагрузку, переваривая мясо, купленное в супермаркете. Ведь оно содержит столько примесей и гормонов!

Что делать? Есть мясо умеренно, покупая лишь проверенный продукт, лучше — на рынке, а не в магазине.

9. Уксус

Вредный для почек продукт, он также вызывает нарушения в различных внутренних органах. Маринад для шашлыка, сделанный с уксусом, грибы с уксусом, соленья. Это вредная пища!

Что делать? Не использовать уксус в заправках и маринадах. Если использовать, то только яблочный уксус.

10. Картофель

Крахмал в чистом виде, в случае жареной картошки — крахмал, жир и соль. Чтобы понять, почему картофель вреден для красоты, нужно вспомнить, как сильно хочется попить воды после употребления этого продукта.

Что делать? Есть поменьше картофеля в любом виде. Если очень уж хочется, лучше приготовить картофель на пару.

Гипертоники и гипотоники! Чтобы давление раз и навсегда пришло в возрастную норму, запейте водой 5 капель.

11. Фастфуд

Настоящий яд! Столько соли, сахара и вредных добавок нет ни больше нигде. Еда из фастфуда вызывает не только увядание кожи, но и нарушает гормональный баланс. Ешь вкусный гамбургер — теряешь вкус к жизни.

Что делать? Готовить самостоятельно аналоги, используя полезные продукты: лаваш, фрукты, овощи, нежирное мясо, соевый соус.

12. Газированные напитки

Много сахара, красители, пустые калории — всё это негативно сказывается на работе печени и других органов.

Что делать? Перестать употреблять, пить компот, натуральный свежеотжатый сок, воду с лимоном и мёдом.

13. Копченые продукты

Искусственные ароматизаторы, содержащиеся в копченостях, убивают печень, негативно влияют на состояние кожи.

Что делать? Никогда не употреблять их в пищу.

Эксперт похудения

Ответьте на вопросы бесплатного теста и получите персональные рекомендации по похудению от профессионального диетолога.

Пройти тест!

Опасные пищевые продукты действительно вредят нам, и нужно что-то с этим делать!

А как питаешься ты? Искренне желаю тебе здоровья и красоты!

Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

Есть, чтобы не стареть: 10 продуктов, которые продлят молодость твоей кожи

Поговорка « Ты — то , что ты ешь» актуальна как никогда. Диетологи назвали 10 уникальных продуктов , которые помогают коже дольше оставаться упругой , предотвращают появление морщин и пигментных пятен!

Cosmo рекомендует

Какие колготки все будут носить этой весной: трендовые модели-2020

Роскошные кружевные платья, как у горячей итальянки, — на 14 февраля и не только

Продукты для молодости кожи

Что умеет: очищать организм. Свеклу называют идеальным абсорбентом , а регуляряное употребление ее в пищу быстро сказывается на состоянии кожи: пропадают прыщи, улучшается цвет лица , а клетки кожи получают больше кислорода.

Сколько надо: 1 свекла в сутки.

Силиконы — зло? Правда о средствах ухода за кожей с диметиконом

Что умеет: этот продукт для омоложения кожи стимулирует выработку глутатиона: уникального вещества , которое врачи называют матерью всех антиоксидантов. Способность организма производить глутатион определяется генетически , а последние исследования показывают , что у 30% людей наблюдается недостаточная активность глутатиона.

Сколько надо: 3−4 веточки в сутки.

Что умеют: благодаря содержанию цинка предотвращают высыпания на коже , улучшают ее эластичность. А еще цинк защищает клетки эпидермиса от воздействия ультрафиолета , борется с морщинами и улучшает тургор кожи.

Сколько надо: одна горсть в день.

Что умеет: разглаживать кожу , уменьшать покраснения , удерживать оптимальный водный баланс эпидермиса.

Сколько надо: 1 пачка полезного продукта для кожи лица в неделю.

Что умеет: жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами и улучшают состояние кожи , ногтей и волос. А еще рыбий жир , который мы все ненавидели в детстве , разглаживает поверхность кожи , уменьшая мелкие морщинки. Один из лучших продуктов для кожи!

Сколько надо: 300 граммов рыбы в неделю.

Что умеет: бороться со свободными радикалами и уменьшать воспалительные процессы в эпидермисе.

Сколько надо: чайная ложка в день , можно в виде напитка , а можно , например , посыпать какао йогурт или кашу.

Что умеет: этот продукт для упругости кожи укрепляет стенки сосудов и предотвращает купероз , так как содержит аргинин.

Сколько надо: 10−15 орешков в сутки.

Что умеет: ликопин , который содержится в помидорах , в отличие от многих других веществ , хорошо усваивается и действует эффективнее после термообработки. Поэтому томатная паста ( томатный сок или пюре) полезнее , чем свежий помидор! Ликопин подавляет активность свободных радикалов и считается лучшим антиоксидантом из широко доступных.

Сколько надо: 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока в день.

Что умеет: выводить из организма токсины и стимулировать иммунную систему , в том числе защитные функции кожи.

Сколько надо: можно есть сколько угодно этого продукта , омолаживающего кожу.

Что умеет: уменьшать воспалительные процессы , стимулировать лимфодренаж , убирать отеки и возвращать коже упругость и плотность.

Сколько надо: чайная ложка тертого корня в сутки , идеально — добавлять в чай.

Топ 10 продуктов которые сохранят Вашу молодость

Пожалуй, каждый человек безоговорочно согласится с утверждением, что просто замечательно как можно дольше оставаться молодым, здоровым и активным. А ведь это в первую очередь зависит от нашего образа жизни. Причем кроме умеренного спорта очень важен и рацион питания человека, который должен быть насыщен витаминами и микроэлементами в необходимом для организма количестве. Получить все эти полезные вещества можно из продуктов, имеющихся в холодильнике практически у каждого. Сегодня мы подготовили для вас список ТОП 10 из них!

Тыквенные семечки

В тыквенных семечках очень много цинка, полиненасыщенных кислот, триптофана. Действие последних направлено на улучшение эластичности человеческой кожи и лечение микроскопических ранок.

Цинк эффективно борется с вредоносным действием ультрафиолета, предупреждая фотостарение. Благодаря тому он помогает защитить кожу лица от образования возрастных морщин. Триптофан способствует здоровому сну, а ведь именно он справедливо считается главным фактором сохранения красоты.

Диетологи рекомендуют съедать в день не более горсти тыквенных семечек.

Жирные сорта дикой рыбы

К жирным сортам относится лосось, семга, сельдь, скумбрия. Именно в такой рыбе содержится больше всего омега-3 кислот. Но важно чтобы она была поймана в море или океане, а не выращена в искусственном водоеме.

Кислоты омега-3 полезны для волос, ногтей и, конечно же, кожи. Ученые утверждают, что употребление рыбы минимум 4 раза в неделю помогает надолго защитить лицо от появления возрастных морщин.

Омега-3 снижают уровень холестерина в крови и препятствуют образованию на стенах сосудов жировых бляшек. Они помогают сохранить здоровье сердца.

Миндаль

В миндальных орехах содержатся флавоноиды, витамин Е, L-аргинин. Эти вещества оказывают положительное влияние на кровеносную систему и повышают либидо.

В день стоит съедать не более 5 миндальных орешков.

Лимон

В лимоне много витамина С, антиоксидантов, флавоноидов и растительных кислот. Но, именно лимонный сок уменьшает «закисление» организма. Он позволяет оперативно выводить из кровотока токсины и шлаки.

Свекла

В свекле содержится водорастворимая клетчатка, фолиевая кислота, калий, холин. Она эффективно чистит кровь и насыщает её кислородом.

Свеклу можно употреблять в свежем или вареном виде. Но учтите, иногда этот овощ оказывает слабительный эффект.

Томаты

В свежих помидорах очень много ликопина и каротиноидов. Но чтобы эти вещества максимально усвоились организмом томат должен быть подвернут короткой термической обработке. Из помидоров можно сделать, например, томатный соус.

Ликопин оберегает кожу от высушивания и служит фильтром для её защиты от ультрафиолетовых лучей. Рекомендуется съедать пару столовых ложек томатного соуса в день или выпивать стакан сока. Но от магазинного кетчупа нужно отказаться, в него недобросовестные производители часто добавляют крахмал и вредный для организма сахар.

Какао

Многие на себе проверили, что какао повышает настроение и наполняет организм энергией. Кроме этого, в нем содержатся флаванолы. После попадания в организм они активно борются со свободными радикалами. А ведь именно эти элементы вызывают преждевременное старение.

Кстати, вместо какао в чистом виде или какао-бобов, можно кушать и шоколад. Но в нем должно содержаться 80-95% какао. Увлекаться таким продуктом не стоит ввиду его высокой калорийности. Употребляйте шоколад пару раз в неделю по 25 г.

Петрушка

В петрушке много миристицина, витамина С, каротиноидов, хлорофилла. Первостепенная задача таких элементов – очистка крови. При этом из неё удаляются не только свободные радикалы, но и накопившиеся токсины.

Петрушка идеально подходит для овощных салатов, её часто добавляют в «зеленые коктейли».

Корень имбиря

Уникальный имбирный корень содержит цинеол, цитраль, гингерол. При регулярном употреблении он усиливает иммунитет, благотворно влияет на нервную систему, улучшает зрение и память. Его рекомендуют добавлять в рацион спортсменам и людям, работа которых связана с высокими умственными нагрузками.

Сливочное масло

Это целый кладезь витаминов – A, D, E, CLA и полезных жиров. При разумном потреблении сливочное масло оказывает благотворное влияние на нервную систему, кожу, мозг. Оно способствует усваиванию кальция, полезного для зубов и костей.

Ссылка на основную публикацию