13 продуктов, которые королева Елизавета II ест каждый день

9 запретных продуктов, которые никогда не ест королева: откажитесь от них и Вы

Королеву Елизавету II смело можно причислить к долгожителям нашей планеты.

Оставаться в форме даже в столь солидном возрасте ей помогает правильное сбалансированное питание.

Кроме того, немалую роль в сохранении здоровья и долголетии играет полный отказ от некоторых продуктов, которые наносят существенный вред нашему организму.

Официальный шеф-повар королевской семьи Даррен Макгрейди (Darren McGrady) в одном из своих интервью раскрыл некоторые секреты королевского меню и выделил 9 продуктов, которые никогда не ест Королева.

Меню Королевы

Вот эти 9 запретных продуктов:

1. Паста (макаронные изделия)

Даже когда Ее Величество проголодается, она никогда не позволит себе обед или ужин в виде вредных крахмалов или углеводов. Это означает полный отказ от макаронных изделий.

Вместо этого она съест большую порцию салата, запеченную рыбу или же курицу с двумя видами овощей в качестве гарнира.

По признанию специалистов, меню Елизаветы является одним из самых здоровых среди знаменитостей.

Если у вас наблюдаются признаки употребления слишком большого количества углеводов, вы можете смело следовать примеру Королевы.

В рационе питания Королевы также отсутствует картофель. Ведь именно в этом продукте содержится много крахмала, который вреден для здоровья.

Однако, с этим пунктом осторожнее: всё же не стоит полностью отказываться от любимого продукта.

3. Бифштекс с кровью

Считаете, что бифштекс с кровью –это королевское блюдо? Тогда вы глубоко ошибаетесь, и Королева бы с вами точно не согласилась.

Ее Высочество предпочитает хорошо прожаренное мясо, говорит Макгрейди. В качестве гарнира Королева выбирает овощи или овощные салаты, шпинат, брокколи или кабачки.

4. Белые куриные яйца

Королевский шеф-повар также подтвердил тот факт, что Елизавета полностью отказалась от белых куриных яиц, выбирая для своего рациона исключительно перепелиные или же коричневые куриные яйца.

Яичница из таких яиц в сочетании с лососем и трюфелем на Рождество является излюбленным завтраком её Высочества.

В отличие от нас, европейцы, как правило, не охлаждают яйца, и предпочитают коричневые яйца белым, потому что считают, что они лучше на вкус.

Королева не употребляет блюда, в которых присутствует лук или чеснок.

Скорее всего, это связано с тем, что королевское дыхание всегда должно оставаться свежим. И если даже в оригинальном рецепте блюда изначально фигурируют эти два продукта, при приготовлении блюда их приходится исключать.

Однажды Макгрейди даже пошутил на этот счет: Ее Величество не будет есть ничего с большим количеством чеснока или лука, чтобы не спровоцировать отрыжку.

Что не ест королева

6. Хлеб с хрустящей корочкой

Доподлинно известно, что по просьбе Королевы, корочка хлеба перед подачей на стол должна быть срезана.

Елизавета предпочитает бутерброды без той самой вкуснейшей хрустящей корочки. При этом Королеве нравятся бутерброды с тунцом, оливковым маслом, тонкими ломтиками огурца, а также болгарским перцем.

А вот о корочке не может идти и речи. Из королевского меню эта часть хлеба просто исключена.

7. Несезонные фрукты, овощи или ягоды

Несезонные продукты также не предусмотрены в королевском рационе. Всё, что выращено не по сезону -табу для её Величества.

Это значит, что Королева Елизавета II не станет употреблять в пищу овощи, фрукты и ягоды, если они не выращены естественным образом. Она следует принципу здорового питания, поэтому употребляет такие продукты строго по сезону их появления в природе.

Выращенные искусственным путем продукты лучше всего исключить из своего меню, так как, по мнению специалистов, они не приносят пользу организму.

Макгрейди говорит следующее:

Вы можете каждый день посылать клубнику королеве летом, и она никогда не скажет ни слова и съест её с радостью.

Однако, попробуйте включить клубнику в её меню в январе, и она сразу скажет, что отказывается есть генетически измененную клубнику.

“Вы не знаете, что растет по сезонам? Тогда обязательно посмотрите руководство на сезонные продукты и придерживайтесь этого списка”.

8. Банан целиком

Королева никогда не откажется от своих любимых бананов, но только с одним “но”: она не позволит себе поедать бананы всем нам привычным способом.

По её мнению, бананы нужно есть так, чтобы со стороны это выглядело максимально эстетично привлекательно.

Королева Елизавета II не употребляет бананы подобно мартышке. Вместо этого она использует вилку и нож, чтобы вырезать верх и низ банана, затем разрежет кожуру, чтобы вытащить плод.

После чего она разрезает банан на маленькие дольки. Затем аккуратно, нанизав дольку за долькой на вилку, отправляет их в рот.

Как любая истинная британка, королева Елизавета II не может жить без хорошего чая с молоком. Как правило, англичане выбирают классический вариант -Earl grey.

Королева пьёт этот напиток без сахара. Именно так чай приносит пользу и фигуре, и нашему здоровью в целом.

Если вы хотите следовать этой старой английской традиции чаепития, откажитесь от сахара. Просто добавьте в этот напиток молока, как это делают британцы, и наслаждайтесь его вкусом.

Если вам, всё же, не хватает сладости, пейте чай с любимым черным шоколадом или сухофруктами.

Вот основные принципы королевского меню. Теперь, когда вы о них знаете, вы также можете следовать её примеру, чтобы как можно дольше оставаться в форме.

Мы узнали, как питается королева Великобритании, и ее рацион оказался проще, чем можно подумать

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Что обычно приходит на ум, когда мы слышим слова «королевский обед»? Редкие деликатесы и кулинарные изыски, которых не увидеть простым смертным. Однако рацион благородных особ хоть и не похож на бизнес-ланч из ближайшего кафе, но и пир горой не напоминает. Не верите? Слова бывшего шефа королевской кухни Даррена Макгрейди убедят вас в обратном, ведь он был личным поваром самой Елизаветы II.

Кстати, Макгрейди говорит, что, к его сожалению, королева вовсе не гурман. Она ест, чтобы жить, а не наоборот, а вот принц Филипп, напротив, не прочь вкусно поесть и готов подолгу обсуждать блюда. Другой интересный факт, которым поделился Макгрейди: на королевской кухне до сих пор пользуются сковородками, которые принадлежали еще королеве Виктории.

Мы в AdMe.ru узнали, что обычно ест и пьет королева Великобритании, и были бы не прочь присоединиться к ее трапезе. А вам придется по душе такой рацион?

Завтрак

Елизавета II начинает свой день с чашки чая («Эрл Грей» без сахара и молока) и печенья. Королева обычно завтракает хлопьями с фруктами, иногда может выбрать тосты с джемом. Если вы хотите последовать примеру королевы, старайтесь выбирать более полезный вариант — цельнозерновые хлопья с высоким содержанием клетчатки и белка и низким содержанием сахара. А дополнить их можно свежими фруктами и молоком.

Также королева любит омлет с лососем. И не зря: омлет на завтрак помогает похудеть и держать вес в норме, а сами яйца — важная часть сбалансированного рациона. Они полезны для сердца, в них много белка, витаминов D, B6, B12 и «хорошего» холестерина.

Как говорит Макгрейди, на Рождество Елизавете II подают «праздничную» версию омлета — с трюфелями. Королева слишком экономна, чтобы заказывать такие дорогие грибы, поэтому омлет с ними ест только в Рождество, когда трюфели присылают в подарок.

Перед обедом королева выпивает немного джина с дюбонне (аперитив на основе вина, ароматизированный корой хинного дерева и травами). Любовь к последнему Елизавета II унаследовала от своей матери. Аперитив стимулирует аппетит и способствует пищеварению. Кроме дюбонне также подойдут вермут, херес, кампари, ракия, бехеровка, коктейль кир.

Конечно, каждый день пить алкоголь не стоит, но перед большим застольем аперитив пойдет на пользу. А если вы предпочитаете безалкогольные напитки, выбирайте минеральные воды, газированную воду, содовую и соки, например томатный.

На обед королева предпочитает простую еду, например рыбу с овощами или курицу на гриле с салатом. Любимое блюдо — камбала с пассерованным шпинатом и кабачками. Эта нежирная рыба богата белком, селеном, фосфором, витаминами D и В12. Если вы тоже хотите обедать морской рыбой, обратите внимание на палтуса — он из того же семейства, что и камбала. Палтус также богат магнием и потому особенно полезен сердечникам.

Вечерний чай

К чаю подаются маленькие треугольные сэндвичи без корок двух видов: с огурцом, лососем, яйцом и майонезом и с ветчиной и горчицей. Другие варианты — булочки, печенье и разные кексы, но завсегдатай чаепития — это «пенни», маленькие круглые кусочки хлеба с маслом и джемом. Их королева ела еще ребенком в детской вместе с принцессой Маргарет.

Кстати, такой перекус, как вечерний чай, тоже может быть полезен, особенно если сделать выбор в пользу овощных сэндвичей, гуакамоле, йогурта. Кроме того, так вы не будете переедать за ужином.

На ужин подается хорошо прожаренный стейк из баранины или говядины с соусом из грибов, сливок и виски. Другой вариант ужина — фазан или лосось. Как видите, эта рыба часто появляется в меню, и не зря: она богата белком, витаминами и минералами, а также жирными кислотами омега-3, которые способствуют здоровой работе мозга, сердца, суставов.

На десерт у королевы клубника и белые персики, также может быть шоколад. К нему Елизавета II очень неравнодушна, в том числе к обычным плиткам из супермаркета. Кстати, ее любимый торт — традиционный шоколадный с ганашем, который готовят на дни рождения по рецепту повара королевы Виктории.

Темный шоколад обладает полезными для здоровья свойствами: он богат антиоксидантами, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, уменьшает уровень холестерина, снижает риск развития рака, улучшает когнитивную функцию.

Завершает свой день Елизавета II бокалом шампанского. Неплохой выбор: среди его оздоравливающих свойств — польза для кожи и сердца, а также улучшение памяти.

Чего нет в меню королевы

  • Елизавета II не пьет вина и сладкий чай.
  • Королева не ест рис, картофель, пасту. Эти продукты попали в «черный список» из-за содержащегося в них «плохого» крахмала. Если хотите последовать примеру Елизаветы II, выбирайте более полезные варианты — это цельнозерновая паста, коричневый рис, овсянка.
  • Также она не любит белые яйца — коричневые кажутся ей более вкусными. Правда, на самом деле разницы в пользе или вкусе между ними нет, а цвет зависит от породы курицы.
  • Несезонные фрукты тоже будут вычеркнуты из меню. И правильно: это и дешевле, и полезнее. Фрукты и овощи, которые долго хранятся из-за транспортировки, обладают меньшей концентрацией питательных веществ.
  • Кроме того, королева считает, что неприлично дышать на людей ароматами лука и чеснока, поэтому их не ест.

А как вы представляли себе королевские трапезы? Совпали ли ваши ожидания с реальностью?

10 продуктов, которые никогда не ест королева Елизавета II

Королева Елизавета II в свои 93 года по праву считается долгожителем. Даже в столь солидном возрасте ей удается оставаться в хорошей форме. Как она сама уверяет журналистов, в этом ей помогает сбалансированное питание. Узнаем, какие продукты никогда не ест королева.

Макароны и паста

Даже если ее Величество проголодается, она никогда не притронется к макаронам. Для нее они – источник вредных углеводов и крахмала. Вот почему она категорически отказывается от подобных изделий. Вместо них она предпочитает такие блюда, как:

  • запеченная рыба;
  • овощной салат;
  • курица с гарниром из овощей.

Специалисты по питанию утверждают, что стол Королевы Елизаветы один из самых здоровых в мире.

Картофель

Его также нет в меню Елизаветы II, так как он богат крахмалом. А это вещество коронованная особа категорически не приемлет.

Бифштекс с кровью

Многим кажется, что это по-настоящему королевское блюдо, тем не менее, Елизавета Вторая отдает предпочтение хорошо прожаренным кускам мяса. К нему она любит употреблять гарниры в виде:

Моллюски

Королева Елизавета весьма строго относится к морепродуктам. Если верить историческим данным, то британским монархам с древних пор рекомендовали не употреблять различные виды моллюсков, чтобы не допустить аллергии и отравления.

Нынешняя коронованная особа в строгости придерживается сложившейся традиции. Правда, ее сын, принц Чарльз, куда менее консервативен в этом плане и вполне не прочь полакомиться устрицами.

Белые куриные яйца

Шеф-повар, который работает при дворе Елизаветы Второй, официально подтвердил: она не ест белых куриных яиц. Королева выбирает исключительно перепелиные или же куриные яйца с коричневым оттенком скорлупы.

На Рождество королева любит употреблять яичницу из перепелиных яиц с трюфелем и лососем. Это ее любимый завтрак на этот праздник.

Примечательно, что европейцы в целом отдают предпочтение именно коричневым яйцам, считая их более вкусными, нежели белые.

Хлеб с корочкой

Королевский повар как-то поведал британской газете, что человек, отвечающий за подачу блюд при дворце, выгнал его с кухни. Такой немилости он удостоился всего лишь за приготовление сэндвича, поданного с корочкой. Оказалось, что королева употребляет только мягкую часть хлеба, а потому корку перед подачей непременно срезают.

Лук и чеснок

Эти овощи – запретные продукты на столе Елизаветы Второй. Не употребляет она их по эстетическим причинам. Понятно, что коронованной особе приходится общаться с большим количеством людей. Ей могут назначить встречу практически в любое время дня и ночи, а потому дыхание у нее должно быть обязательно свежим.

Сладкий чай

Как и полагается настоящей королеве, Елизавета II считается ценительницей хорошего чая. Но она никогда не добавляет в него сахар, так как считает его вредным. В то же время ей очень нравится чай с молоком. С другой стороны, это не значит, что она не ест сладостей вообще. Ей нравятся здоровые разновидности десертов, например, сухофрукты и горький шоколад.

Несезонные фрукты и овощи

Они не предусмотрены в рационе королевы. Все, что не соответствует сезону, находится под запретом. Королева будет есть только те фрукты и овощи, которые выросли естественным образом, то есть на экологичных почвах, под воздействием естественного солнечного излучения. Она во всем следует правилам здорового питания.

Бананы целиком

Королева большая ценительница бананов. Но она никогда не ест их целиком, потому что считает, что во всем должна присутствовать эстетика. Соответственно, она использует вилку и нож, с помощью которых отрезает нижнюю и верхнюю часть.

Потом удаляет кожуру, чтобы достать мякоть. Вслед за этим она делит банан на небольшие кусочки. Делает это аккуратно, после каждую дольку нанизывает на вилку и ест.

9 продуктов, которые никогда не ест королева Елизавета II. Откажитесь от них и вы!

Королеву Елизавету II смело можно причислить к долгожителям нашей планеты.

Оставаться в форме даже в столь солидном возрасте ей помогает правильное сбалансированное питание.

Кроме того, немалую роль в сохранении здоровья и долголетии играет полный отказ от некоторых продуктов, которые наносят существенный вред нашему организму.

Официальный шеф-повар королевской семьи Даррен Макгрейди (Darren McGrady) в одном из своих интервью раскрыл некоторые секреты королевского меню и выделил 9 продуктов, которые никогда не ест Королева.

Меню Королевы

Вот эти 9 запретных продуктов:

1. Паста (макаронные изделия)

Даже когда Ее Величество проголодается, она никогда не позволит себе обед или ужин в виде вредных крахмалов или углеводов. Это означает полный отказ от макаронных изделий.

Вместо этого она съест большую порцию салата, запеченную рыбу или же курицу с двумя видами овощей в качестве гарнира.

По признанию специалистов, меню Елизаветы является одним из самых здоровых среди знаменитостей.

Если у вас наблюдаются признаки употребления слишком большого количества углеводов, вы можете смело следовать примеру Королевы.

В рационе питания Королевы также отсутствует картофель. Ведь именно в этом продукте содержится много крахмала, который вреден для здоровья.

Однако, с этим пунктом осторожнее: всё же не стоит полностью отказываться от любимого продукта.

3. Бифштекс с кровью

Считаете, что бифштекс с кровью –это королевское блюдо? Тогда вы глубоко ошибаетесь, и Королева бы с вами точно не согласилась.

Ее Высочество предпочитает хорошо прожаренное мясо, говорит Макгрейди. В качестве гарнира Королева выбирает овощи или овощные салаты, шпинат, брокколи или кабачки.

4. Белые куриные яйца

Королевский шеф-повар также подтвердил тот факт, что Елизавета полностью отказалась от белых куриных яиц, выбирая для своего рациона исключительно перепелиные или же коричневые куриные яйца.

Яичница из таких яиц в сочетании с лососем и трюфелем на Рождество является излюбленным завтраком её Высочества.

В отличие от нас, европейцы, как правило, не охлаждают яйца, и предпочитают коричневые яйца белым, потому что считают, что они лучше на вкус.

Королева не употребляет блюда, в которых присутствует лук или чеснок.

Скорее всего, это связано с тем, что королевское дыхание всегда должно оставаться свежим. И если даже в оригинальном рецепте блюда изначально фигурируют эти два продукта, при приготовлении блюда их приходится исключать.

Однажды Макгрейди даже пошутил на этот счет: Ее Величество не будет есть ничего с большим количеством чеснока или лука, чтобы не спровоцировать отрыжку.

Что не ест королева

6. Хлеб с хрустящей корочкой

Доподлинно известно, что по просьбе Королевы, корочка хлеба перед подачей на стол должна быть срезана.

Елизавета предпочитает бутерброды без той самой вкуснейшей хрустящей корочки. При этом Королеве нравятся бутерброды с тунцом, оливковым маслом, тонкими ломтиками огурца, а также болгарским перцем.

А вот о корочке не может идти и речи. Из королевского меню эта часть хлеба просто исключена.

7. Несезонные фрукты, овощи или ягоды

Несезонные продукты также не предусмотрены в королевском рационе. Всё, что выращено не по сезону -табу для её Величества.

Это значит, что Королева Елизавета II не станет употреблять в пищу овощи, фрукты и ягоды, если они не выращены естественным образом. Она следует принципу здорового питания, поэтому употребляет такие продукты строго по сезону их появления в природе.

Выращенные искусственным путем продукты лучше всего исключить из своего меню, так как, по мнению специалистов, они не приносят пользу организму.

Макгрейди говорит следующее:

Вы можете каждый день посылать клубнику королеве летом, и она никогда не скажет ни слова и съест её с радостью.

Однако, попробуйте включить клубнику в её меню в январе, и она сразу скажет, что отказывается есть генетически измененную клубнику.

«Вы не знаете, что растет по сезонам? Тогда обязательно посмотрите руководство на сезонные продукты и придерживайтесь этого списка».

8. Банан целиком

Королева никогда не откажется от своих любимых бананов, но только с одним «но»: она не позволит себе поедать бананы всем нам привычным способом.

По её мнению, бананы нужно есть так, чтобы со стороны это выглядело максимально эстетично привлекательно.

Королева Елизавета II не употребляет бананы подобно мартышке. Вместо этого она использует вилку и нож, чтобы вырезать верх и низ банана, затем разрежет кожуру, чтобы вытащить плод.

После чего она разрезает банан на маленькие дольки. Затем аккуратно, нанизав дольку за долькой на вилку, отправляет их в рот.

Как любая истинная британка, королева Елизавета II не может жить без хорошего чая с молоком. Как правило, англичане выбирают классический вариант -Earl grey.

Королева пьёт этот напиток без сахара. Именно так чай приносит пользу и фигуре, и нашему здоровью в целом.

Если вы хотите следовать этой старой английской традиции чаепития, откажитесь от сахара. Просто добавьте в этот напиток молока, как это делают британцы, и наслаждайтесь его вкусом.

Если вам, всё же, не хватает сладости, пейте чай с любимым черным шоколадом или сухофруктами.

Вот основные принципы королевского меню. Теперь, когда вы о них знаете, вы также можете следовать её примеру, чтобы как можно дольше оставаться в форме.

Поделитесь статьей с подругами и присоединяйтесь к странице Just-Lady.me в Фейсбуке и вдохновляйтесь каждый день!

Читайте также:Новый конфликт в британской королевской семье

Чем питается английская королева?

Выбор продуктов может оказаться непростой задачей для королевской особы. К счастью, справляться с ней Её Величеству помогает целая команда профессионалов, даже если речь идет о закупках в Waitrose (сети английских супермаркетов для upper middle класса).

Завтрак Королевы Елизаветы

Итак, начинает свой день Королева Елизавета с традиционного чая и парочки печений. Её Величество предпочитает свежезаваренный черный чай с бергамотом (Earl Grey), без сахара и молока, который наливается в чашечку из костяного фарфора.

Затем Елизавета переходит к завтраку, обычно включающему зерновые хлопья и фрукты.

Из марок хлопьев, предпочитаемых Ее Величеством, можно назвать Special K, Kellogs, Quaker Oats и Weetabix.

Хлопья хранятся в специальных контейнерах бренда Tupperware, которые, по мнению Королевы, позволяют сохранить свежесть продуктов.

Периодически британский монарх завтракает тостами с джемом. Последний закупается у английского производителя Wilkin & Sons.

Также изредка Ее Величество заказывает на завтрак омлет с копченым лососем и трюфелем.

При этом омлет должен быть изготовлен из куриных яиц с коричневой скорлупой – именно их вкус предпочитает Королева.

Обед Королевы Елизаветы

Перед обедом Ее Величество угощается джином или сладким аперитивом Dubonnet со льдом и ломтиком лимона. Если говорить о джине, то весьма вероятно, что это Gordon’s – давний поставщик королевского двора.

По словам бывшего королевского повара Даррена Макгрейди, типичный обед Королевы весьма незатейлив. Как правило, это рыба с овощами: Ее Величество предпочитает морскую камбалу из Довера со шпинатом или кабачками.

Также Королева неравнодушна к жареной на гриле курице с салатом. Макгрейди пояснил, что, когда она обедает одна, у Елизаветы действует жёсткое правило «без крахмала». Это означает, что на королевском столе отсутствуют блюда с картофелем, рисом или пастой.

Afternoon tea

Королева свято чтит обычаи и потому не отказывается от традиционного английского чая, известного как «afternoon tea». Обычно к чайной церемонии подаются небольшие сэндвичи с огурцом, копченым лососем, яйцом и майонезем, либо они же с ветчиной и горчицей. Дабы уменьшить калории, с хлеба срезаются корочки. Также послеполуденный чай сопровождают круглые мини-сэндвичи с джемом – их называют «jam pennies», поскольку они нарезаются кружками размером с однопенсовую монету.

В качестве дополнения к чаю подаются сдобные печенья марки McVitie, традиционные английские булочки – scones – и пирожные. По словам Макгрейди, особой любовью Королевы пользуются бисквит с медом и сливками, а также шоколадный бисквит, который подавали на свадьбе Принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Ужин Королевы Елизаветы

На ужин Королева предпочитает филе говядины, оленины, фазана или лосося из королевских поместий Сандрингем и Балморал.

Из говядины готовится кельтский стейк с соусом из грибов, сливок и виски. Королева не отказывается и от традиционного воскресного жаркого (Sunday roast), которое должно быть хорошо прожарено. Подробнее о Sunday roast читайте здесь: Что едят англичане.

Хотя бывшие придворные повара не упомянули каких-либо приправ, можно предположить, что приправы и кетчуп для королевских блюд закупаются у Lea & Perrins, HP Sauce и Heinz – все они являются официальными поставщиками королевского двора.

Десерт Королевы Елизаветы

Королевский десерт обычно включает в себя клубнику – также из Балморала – или сладкие белые персики из оранжерей Виндзорского замка.

Кроме того, Королева обожает шоколад и крайне неприхотлива в этом плане. Ей нравятся как дорогие бренды, так и марки, продаваемые в обычных магазинах.

Такие производители люксового шоколада как Charbonnel et Walker, Bendicks и Prestat получили ордера на поставки королевскому двору. Однако шоколад демократичных марок Cadbury и Nestlé также можно найти в королевском хозяйстве.

Помимо упомянутого выше шоколадного бисквита, Королева питает слабость к шоколадному муссу и шоколадному торту с кремом «ганаш».

Шампанское для Королевы

Свой насыщенный трудами день Елизавета по традиции завершает бокалом шампанского. Из просочившейся в газету The Independent информации можно предположить, что Королева выбирает шампанское от одного из восьми поставщиков королевского двора, среди которых есть имена Bollinger, Lanson и Krug.

Разумеется, Ее Величество не откажется и от изысканных вин, однако, в рейтинге монарших предпочтений вина всё же уступают шампанскому.

11 продуктов, которые ежедневно ест королева Елизавета II (и 5 из черного списка)

Стиль жизни Еда

Что можно увидеть на королевском столе, какие блюда предпочитает королева Англии – и что находится под строжайшим запретом?

Само словосочетание “королевский стол” рисует в нашем воображении нечто исключительно вкусное, деликатесное и недоступное для простых смертных. Но меню королевы Елизаветы отличается непритязательностью — в принципе, любой из нас может позволить себе питаться точно таким же образом.

Дважды в неделю Ее Величеству приносят список блюд на утверждение, в котором она вычеркивает те наименования, которые ей не хочется видеть на столе, но выбор все равно не слишком большой.

11 продуктов, которые всегда есть на столе королевы Елизаветы, и 5 продуктов, которых там не будет никогда.

1. Кукурузные хлопья

Ими королева обычно завтракает — ее любимая марка Special K. Но еще удивительнее тот факт, что довольно часто Ее Величество ест хлопья из обычного пластикового контейнера — хотя, разумеется, во дворце есть дорогая фамильная посуда.

2. Яичница-болтунья

Иногда хлопья заменяются этим простым блюдом — яйца должны быть непременно коричневыми, а не белыми. Ради особых случаев к яичнице может быть добавлено немного подкопченного лосося или даже трюфелей, но только если их прислали в подарок — например, к Рождеству. Покупать специально такие дорогие грибы королеве кажется слишком расточительным.

3. Клубника и сладкие белые персики

Разумеется, если сезон — королева ест исключительно местные овощи и фрукты: в частности, те, что растут в королевских угодьях в Балтиморе (летней монаршей резиденции) и на виндзорских фермах.

4. Морковь

Ее запекают или готовят на пару вместе с другими овощами в качестве гарнира к мясу или рыбе, но иногда Ее Величество просит прислать ей с кухни свежую морковь, нарезанную особым образом, чтобы кормить ее любимых лошадей.

5. Сконсы

Традиционный королевский файв-о-клок невозможно представить без горячих белых булочек с изюмом или фруктами. Они всегда есть на столе во время традиционного чаепития — даже если королева не желает есть их в некоторые дни, она обязательно угощает лакомством своих собак.

6. Сэндвичи треугольниками без корочки

К чаю всегда подаются и сэндвичи, обычно они бывают двух типов: огурец, подкопченный лосось или тунец, яйцо, майонез или ветчина с горчицей. Ломтики белого либо цельнозернового хлеба должны быть аккуратно и тонко нарезаны, а треугольники — равносторонние.

7. “Джем-пенни”

Название крохотных булочек с брусничным джемом происходит от названия британской монетки — пенни. Они ровно такого же размера, это лакомство королева обожает со времен своего далекого детства.

8. Рыба

Ее Величество готова есть рыбу на ланч и ужин — например, запеченную на гриле или в фольге в собственном соку, с овощами или салатом. Камбала, лосось либо палтус — ее излюбленные виды рыбы, а из овощей Елизавета II часто просит шпинат или цуккини.

9. Традиционный воскресный гриль

По воскресеньям обычно подается жареное на гриле мясо — индейка, фазан или добрый кусок говядины в стейке. К нему чаще всего делают соус из грибов и сливок — и все те же овощи.

10. Алкогольные напитки

Перед сном Ее Величество любит выпить бокал шампанского, а вот перед ужином довольно часто выбирает маленькую рюмочку аперитива — крепкого вина на травах, например “Дюбонне”, который ей подают со льдом и ломтиком лимона.

11. Шоколад

При всей очевидности здоровых привычек в питании королева не может отказать себе в удовольствии съесть шоколад — лучше всего темный и качественный, но и обычная плитка из супермаркета тоже подойдет. Другой вариант — шоколадный мусс или шоколадный торт: их готовят очень часто по желанию Ее Величества.

Почему в меню не увидеть традиционных риса или пасты? Потому что есть список запретных продуктов, и он довольно внушительный. 5 вещей, которые находятся в черном списке на королевской кухне.

1. Паста и рис

Медицинских показаний наподобие непереносимости глютена точно нет — королева ведь ест те же сэндвичи, но паста и рис находятся под запретом.

2. Картофель

Ни в каком виде — вареном, запеченном или жареном — он не может появиться на королевском столе долгими десятилетиями. Если королева ест вместе с кем-то из семьи, они вынуждены тоже отказываться от картофельных блюд.

3. Стейк с кровью

Ее Величество признает только хорошо прожаренные стейки, так что никому из поваров и в страшном сне не приснится приготовить rare-вариант.

4. Лук и чеснок

Елизавета II полагает, что дышать на подданных и гостей этими ароматами было бы крайне неприлично, поэтому просто исключила лук и чеснок из своего меню.

5. Бананы целиком

Бананы нарезают на равные ломтики, и королева ест их с помощью вилки — только так.

Ссылка на основную публикацию