9 необычных десертов со всего света

10 самых необычных десертов со всего мира

Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с разными вкусами и презентацией своих блюд. Они расширяют границы того, что привыкли называть десертом, применяют научный подход и пытаются удивить нас новым неожиданным вкусом. Вот 10 необычных и странных десертов, которые могут вас удивить.

Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США

Этот десерт был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра. Затем все пироги пекутся внутри одного огромного пряного торта. Кусочек такого торта может сразу прибавить вам 1800 калорий.

Зеленая дизентерия, Тайвань

В Тайбэе, столице Тайваня вы можете встретить немало экзотических заведений. В одном из них в ресторане «Modern Toilet»(Современный туалет), все блюда подают в мисках в виде туалета, а десерт в виде экскрементов очень органично туда вписывается. На самом деле ингредиенты данных блюд абсолютно нормальные. Если вас не пугают названия, то можете заказать себе «Зеленую дизентерию»- десерт на основе мороженого с соусом из киви или вариант с «кровью», подкрашенный соусом из клубники.

Мороженое в жидком азоте, Филиппины

Еда для космонавтов уже давно готовится с помощью сверхбыстрого замораживания, но не все рестораны отваживаются применять технологию молекулярной гастрономии. Так например в одном из ресторанов в Маниле готовят мороженое «Nitro». При этом берут свежие сливки и быстро замораживают их перед посетителями с помощью жидкого азота. Тут можно испробовать мороженое с необычными вкусами, такими как лаванда, роза, османтус и даже «бекона с яйцами».

Десерт «Английский завтрак», Ирландия

Если вы побываете в Дублине, вы можете заказать себе необычный десерт у местного популярного повара Вики Макдональд (Vicky McDonald), который выглядит, как настоящий английский завтрак с яичницей, колбасой, тушенной фасолью и беконом.

На самом деле все ингредиенты сладкие. Колбаса сделана из бисквитного пирожного с арахисовым маслом, фасоль из печенья и белого шоколада, плавающего в апельсиново-клубничном пюре, а яичница – это ни что иное, как паннакота с лимонной помадкой.

Десерт «Ais Kacang», Малайзия и Сингапур

В Малайзии и Сингапуре довольно популярен десерт, который представляет собой смесь из ледяной стружки, сдобренной красной фасолью, кукурузой, зеленым желе и сгущенным молоком, что придает ему весьма красочный вид. В основе такого десерта всегда остаются ледяная стружка и красная фасоль, а остальные ингредиенты варьируют от пальмовых семечек, дурно пахнущего фрукта дуриана до красного желатина.

Десерт из куриной грудки, Турция

Традиционный турецкий десерт называемый «Tavuk Göğsü» готовится из куриной грудки, хотя вы вряд ли это почувствуете. Тщательно измельченную куриную грудку подслащивают смесью риса, молока, сахара, муки и масла, а затем щедро посыпают корицей и миндалем. Во время Османской империи, такое блюдо в форме пудинга подавали в качестве десерта султанам в турецком дворце Топкапы.

Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США

Заказывая этот десерт в чикагском ресторане Alinea, вы можете готовиться к настоящему представлению. Официант прямо на столешнице рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом и желтым соусом из мускатной тыквы, за которым следует выпаренный соус из сладкого пива. Завершает все это действо разбивание больших шоколадных шаров размером с боулинговые шары, которые заполнены сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.

Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США

Торт «Три молока» – это классический десерт из трех видов молока, который очень популярен в Латинской Америке. Однако в Лос-анджелесском ресторане Chego ершили придать этому блюду немного остроты. Для этого на бисквит выливают смесь из сгущенного молока, приправленного корицей и жгучим кайенским перцем, добавляют пудинг из тапиоки и грильяж из пряного арахиса.

Султанский золотой торт, Стамбул, Турция

Пятизвездочный роскошный отель Чираган-Палас в Стамбуле предлагает своим посетителям эксклюзивный десерт, на приготовление которого уходит 72 часа. Предварительно десерт из инжира, абрикосов, айвы и груши маринуют в ямайском роме в течение 2 лет, затем добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными золотыми хлопьями 24-карат. Сам торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.

Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия

Идея жарить конфеты зародилась в Шотландии, когда кто-то решил поджарить батончик Марс. С тех пор конфеты во фритюре стали популярной закуской в ресторанах фаст-фуда и их часто подавали с картошкой фри. Такое блюдо можно приготовить и дома, обмакнув его жидкое тесто и опустив во фритюр. Однако для тех, кто следит за фигурой, такое лакомство является настоящей «калорийной бомбой».

10 необычных десертов со всего мира

Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с разными вкусами и презентацией своих блюд.

Они расширяют границы того, что привыкли называть десертом, применяют научный подход и пытаются удивить нас новым неожиданным вкусом.

Вот 10 необычных, странных десертов, которые могут вас удивить:

1. Мороженое в жидком азоте, Филиппины

Еда для космонавтов уже давно готовится с помощью сверхбыстрого замораживания, но не все рестораны отваживаются применять технологию молекулярной гастрономии. Так например в одном из ресторанов в Маниле готовят мороженое “Nitro”. При этом берут свежие сливки и быстро замораживают их перед посетителями с помощью жидкого азота. Тут можно испробовать мороженое с необычными вкусами, такими как лаванда, роза, османтус и даже “бекона с яйцами”.

2. Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США

Заказывая этот десерт в чикагском ресторане Alinea, вы можете готовиться к настоящему представлению. Официант прямо на столешнице рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом и желтым соусом из мускатной тыквы, за которым следует выпаренный соус из сладкого пива. Завершает все это действо разбивание больших шоколадных шаров размером с боулинговые шары, которые заполнены сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.

3. Торт “Cherpumple”, Лос-Анджелес, США

Этот десерт был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра. Затем все пироги пекутся внутри одного огромного пряного торта. Кусочек такого торта может сразу прибавить вам 1800 калорий.

4. Султанский золотой торт, Стамбул, Турция

Пятизвездочный роскошный отель Чираган-Палас в Стамбуле предлагает своим посетителям эксклюзивный десерт, на приготовление которого уходит 72 часа. Предварительно десерт из инжира, абрикосов, айвы и груши маринуют в ямайском роме в течение 2 лет, затем добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными золотыми хлопьями 24-карат. Сам торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.

5. Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия

Идея жарить конфеты зародилась в Шотландии, когда кто-то решил поджарить батончик Марс. С тех пор конфеты во фритюре стали популярной закуской в ресторанах фаст-фуда и их часто подавали с картошкой фри. Такое блюдо можно приготовить и дома, обмакнув его жидкое тесто и опустив во фритюр. Однако для тех, кто следит за фигурой, такое лакомство является настоящей “калорийной бомбой”.

6. Зеленая дизентерия, Тайвань

В Тайбэе, столице Тайваня вы можете встретить немало экзотических заведений. В одном из них в ресторане “Modern Toilet”(Современный туалет), все блюда подают в мисках в виде туалета, а десерт в виде экскрементов очень органично туда вписывается. На самом деле ингредиенты данных блюд абсолютно нормальные. Если вас не пугают названия, то можете заказать себе “Зеленую дизентерию”- десерт на основе мороженого с соусом из киви или вариант с “кровью”, подкрашенный соусом из клубники.

7. Десерт “Английский завтрак”, Ирландия

Если вы побываете в Дублине, вы можете заказать себе необычный десерт у местного популярного повара Вики Макдональд (Vicky McDonald), который выглядит, как настоящий английский завтрак с яичницей, колбасой, тушенной фасолью и беконом.

На самом деле все ингредиенты сладкие. Колбаса сделана из бисквитного пирожного с арахисовым маслом, фасоль из печенья и белого шоколада, плавающего в апельсиново-клубничном пюре, а яичница – это ни что иное, как паннакота с лимонной помадкой.

8. Десерт “Ais Kacang”, Малайзия и Сингапур

В Малайзии и Сингапуре довольно популярен десерт, который представляет собой смесь из ледяной стружки, сдобренной красной фасолью, кукурузой, зеленым желе и сгущенным молоком, что придает ему весьма красочный вид. В основе такого десерта всегда остаются ледяная стружка и красная фасоль, а остальные ингредиенты варьируют от пальмовых семечек, дурно пахнущего фрукта дуриана до красного желатина.

9. Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США

Торт “Три молока” – это классический десерт из трех видов молока, который очень популярен в Латинской Америке. Однако в Лос-анджелесском ресторане Chego ершили придать этому блюду немного остроты. Для этого на бисквит выливают смесь из сгущенного молока, приправленного корицей и жгучим кайенским перцем, добавляют пудинг из тапиоки и грильяж из пряного арахиса.

10. Десерт из куриной грудки, Турция

Традиционный турецкий десерт называемый “Tavuk Göğsü” готовится из куриной грудки, хотя вы вряд ли это почувствуете. Тщательно измельченную куриную грудку подслащивают смесью риса, молока, сахара, муки и масла, а затем щедро посыпают корицей и миндалем. Во время Османской империи, такое блюдо в форме пудинга подавали в качестве десерта султанам в турецком дворце Топкапы.

10 удивительных десертов со всего света

До сих пор лучшие кулинары мира продолжают свои эксперименты в поисках новых вкусов, чтобы потом представить их на презентациях. Они сильно расширили границы классических типов блюд, внедряют в кулинарию научный подход – всё в поисках нового вкуса. Иногда результаты их долгих стараний на самом деле впечатляют.

1. Мороженое в сжиженном азоте (Филиппины)

Для космонавтов еду уже давно готовят быстрым замораживанием, но технологию «молекулярной гастрономии» решаются использовать далеко не все рестораторы. В одном из манильских ресторанов так, например, готовят мороженое Nitro. Там используются свежие сливки, которые моментально замораживают жидким азотом на глазах у посетителей.
В ассортименте ресторана мороженое с необычными вкусами: розы, лаванды, османтуса, а для желающих – даже бекона с яйцами.

2. Пиньята из тёмного шоколада (США)

Заказав в чикагском ресторане этот десерт, посетитель может рассчитывать на настоящее шоу. Прямо на столешнице официант начинает выводить жёлтым соусом из мускатной тыквы и красного брусничного сиропа замысловатые фигуры, а затем продолжает манипуляции с соусом из выпаренного сладкого пива. В конце представления разбиваются шоколадные размером с боулинговые шары, наполненные сахарной ватой, мороженым, сладкими сушёными булочками и прочими сюрпризами.

3. Торт Cherpumple (США)

Этот десерт придумал в 2009 году в Лос-Анджелесе местный юморист, вознамерившийся водрузить друг на друга три типичных американских пирога (вишнёвый, яблочный и тыквенный), соединив их глазурью из сливочного сыра. После этого вся конструкция запекается внутри громадного пряного торта.
Хотя это и была просто шутка юмориста, но год спустя многие калифорнийские повара ринулись экспериментировать со всяческими начинками. Неудивительно, что любящие поесть американцы полюбили этот огромный десерт, кроме разве тех, кто не хотел бы растолстеть, а ведь в его кусочке содержится 1800 килокалорий.

4. Султанский золотой торт (Турция)

В Стамбуле есть роскошный 5-звёздочный отель Чираган Палас, в ресторане которого гостей готовы удивить эксклюзивным десертом, который требует на приготовление 72 часа.
Предварительно смесь айвы, абрикосов, груши и инжира настаивают 2 года на ямайском роме. При изготовлении десерта к этим фруктам добавляют редкую ваниль, привезённую из Французской Полинезии, сверху кладут чёрные трюфели, покрытые карамелью, а сверху торт посыпают тончайшими хлопьями 24-каратного золота, что делает его похожим на огромный золотой слиток.
Десерт преподносят в серебряной коробке, украшенной золотой печатью.

5. Конфеты, жаренные во фритюре (Шотландия)

Парадоксальные шотландцы придумали жарить конфеты, после того как кто-то попробовал проделать это с батончиком «Марс». После этого сладости во фритюре превратились в востребованную закуску в заведениях фастфуда, их часто дополняли картофелем фри.
Это блюдо можно приготовить и дома, если конфету обмакнуть в жидкое тесто и бросить в кипящее масло. Но лакомство получается невероятно калорийным, так что следящим за фигурой оно не подойдёт.

6. Зелёная дизентерия (Тайвань)

В столице островного Китая есть немало экзотических заведений. Так в ресторане с милым названием «Современный туалет» блюда принято подавать в посуде, имитирующей унитазы, куда органично вписывается десерт в виде экскрементов. Возможно, экстремалы будут разочарованы, но все блюда здесь делаются из обычных продуктов.
Но всё равно, как же романтично будет заказать для своей любимой десерт «Зелёная дизентерия» – мороженое, политое соусом из киви, а себе взять «кровавый» вариант с клубничным соусом!

7. Десерт «Английский завтрак» (Ирландия)

Если кого-то занесёт в Дублин, то там он может поискать заведение Вики Макдональда, чтобы попробовать у него необычный десерт.
Выглядит он как типичный английский завтрак – яичница с беконом, тушёной фасолью и колбасой, но на вкус всё это оказывается сладким, ведь яичница представляет собой панакоту с лимонной помадкой, фасоль сделана из белого шоколада и печенья, она плавает в клубнично-апельсиновом пюре, а колбаса – из бисквитного пирожного, сдобренного арахисовым маслом.
Повар заведения потратил много времени, чтобы придумать, как придать своему десерту вид самого обычного английского завтрака.

8. Десерт Ais Kacang (Сингапур и Малайзия)

Посещающие одну из этих стран туристы могут попробовать популярный здесь десерт – нетрадиционное мороженое со сладкой кукурузой, личи, сгущённым молоком, красной фасолью и зелёным желе.
Фасоль является основой десерта, а вот с остальными ингредиентами возможны любые вариации – здесь могут использовать кусочки дуриана, клубничный сироп, разные семена, желе из агар-агара. Возможен более упрощённый вариант десерта – зелёная лапша, пропитанная подслащённым кокосовым молоком.

9. Дьявольский молочный торт (США)

В Лос-Анджелесе есть ресторан Chego, где представлена мексиканская фьюжн-гастрономия. Здесь предлагают уникальный десерт, странное название которого можно перевести как «три молока дьявола». Как только заказчик попробует этот торт, он сразу поймёт причину его названия.
А что ещё ожидать от сгущенного молока, щедро сдобренного корицей и каенским перцем? Этим адским кремом полит пудинг из тапиоки и пряных зёрен арахиса. В ресторане можно отведать и прочие «огненные» блюда, такие как хрустящий рис, прослоенный карамелью и шоколадом и политый соусом чили.

10. Десерт из куриной грудки (Турция)

Тот, кто дня не может прожить без мяса, наверное, будет рад популярному в Турции десерту, в котором присутствует курица. В состав этого экстраординарного лакомства входят: подслащённый рис, куриные грудки, мука, сахар, молоко и щедрая присыпка сверху корицей и миндалём.
Во времена Османской империи этот пудинг был основным деликатесом, подаваемым к столу во дворце Топкапы – главной резиденции самого великого султана.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!

25 самых популярных в мире десертов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Рождественский пудинг (Великобритания)

Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.

Дульсе-де-лече (Аргентина)

Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.

Болу рей (Португалия)

Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.

Мазаринер (Швеция)

Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен . Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.

Вишнёвый пирог (Голландия)

Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».

Гулабджамун (Индия)

Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.

Винартерта (Исландия)

В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.

Пирог Баноффи (Англия)

Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.

Кнафе (Ближний Восток)

Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.

Тирамису (Италия)

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.

Кранахан (Шотландия)

Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.

Пирожные «Рокки роуд» (Австралия)

«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.

Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)

У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.

Торт «Три молока» (Мексика)

Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.

Торт «Пища дьявола» (США)

Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.

«Добош» (Венгрия)

«Добош» – великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Его назвали в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.

Бразо де Гитано (Испания)

Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.

Рождественское полено (Бельгия/Франция)

Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.

Меломакарона (Греция)

От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.

Профитроли (Франция)

Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.

Торт «Захер» (Австрия)

Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.

Торт “Павлова” (Новая Зеландия)

Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

Панеттоне (Италия)

Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.

Чизкейк (Греция/США)

Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.

Торт «Чёрный лес» (Германия)

«Шварцвальд» – удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А к десерту можно подать чашку замечательного кофе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

10 удивительных десертов со всего света

Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США.

Этот странный торт придумал американский артист-юморист 3 года назад. Он соединил три самых любимых американских пирога — яблочный, тыквенный и вишневый, перемазав их сливочной глазурью. Потом все три пирога запекаются внутри одного большого пряничного торта.

Султанский золотой торт, Стамбул, Турция.

Этот торт по праву носит такое название. Попробовать его можно только в одном из самых дорогих отелей Стамбула – Чираган-Палас. На изготовление такого десерта уходит трое суток. А на подготовку два года! Именно столько лет маринуют начинку для торта (инжир, абрикос, айву, грушу) в ямайском роме. Потом добавляют очень редкую ваниль из Полинезии, присыпают чёрными трюфелями и напоследок торт покрывают съедобными хлопьями из 24-каратного золота. Подаётся торт в коробке из серебра с золотой печатью.

Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия.

Это популярное лакомство в шотландских фаст-фудах. Его легко можно приготовить дома. Для этого шоколадный батончик обмакивается в жидкое тесто и обжаривается во фритюре. Такое лакомство не для тех, кто хочет похудеть.

Зелёная дизентерия, Тайвань.

В тайванской столице Тайбеэ много необычных заведений. Например, ресторан «Modern Toilet»(Современный туалет). Еду вам подадут в мисках, сделанных в виде унитаза. По внешнему виду пища будет не сильно отличаться от содержимого настоящего клозета, хотя, и сделана из нормальных составляющих. Названия блюд тоже соответствующие, например, «Зелёная дизентерия». А на самом деле это обычное мороженое с соусом из киви.

Десерт «Английский завтрак», Ирландия.

Самый известный кулинар в Дублине Вики Макдональд (Vicky McDonald) готовит необычный «классический английский завтрак» – яичница с колбасой, тушёной фасолью и беконом. Необычность заключается в том, что все составляющие такого «завтрака» сладкие. Колбаса состоит из бисквита с арахисовым маслом, фасоль — кусочки печенья в белом шоколаде, плавающие во фруктовом пюре из апельсинов и клубники, яичница-паннакота с помадкой из лимона.

Десерт «Ais Kacang», Малайзия и Сингапур.

В Малайзии и Сингапуре пользуется большим спросом сладость, сделанная на основе ледяной стружки и красной фасоли. По желанию туда добавляют кукурузу, красное и зелёное желе, пальмовые семечки и многое другое.

Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США.

Это классический торт из трёх видов молока довольно популярный в странах Латинской Америки. Но в ресторане «Chego» (Лос-Анджелес) решили его сделать более острым и пряным. Для этого торт поливают смесью из сгущенного молока, красного жгучего перца, корицы, пудинга из тапиоки и пряного арахиса.

Десерт из куриной грудки, Турция.

Это блюдо «Tavuk Göğsü» родилось во времена Османской империи и подавалось во дворцах для турецких султанов. Его и сейчас можно попробовать в турецких ресторанах. Для его приготовления используют мелкоизмельчённую куриную грудку, рис, сладкое молоко, масло, муку. Готовый десерт щедро посыпается корицей и миндалём.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

9 необычных десертов со всего света

10 удивительных десертов со всего света .

10 удивительных десертов со всего света .

Часто кулинары соревнуются в искусстве украшения и подачи своих блюд. Одни хотят удивить нас необычной подачей, другие – необыкновенным вкусом, третьи используют научный подход.

Вот десятка самых удивительных и необычных десертов, которые были сделаны искусными поварами.

1. Мороженое в жидком азоте, Филлипины.

В одном из крупных ресторанов в Маниле подают необычное мороженое «Nitro».

Для его приготовления используют ту же технологию, что и при приготовлении еды для космонавтов

— сверхбыстрое замораживание при помощи жидкого азота. Делают это прямо перед посетителями.

Также в ресторане могут удивить мороженым со вкусом лаванды, розы, османтуса и «бекона с яйцами».

2. Пиньята из тёмного шоколада, Чикаго, США.

Заказывая такой десерт в американском ресторане «Alinea», приготовьтесь к настоящему шоу.

Сначала официант перед вами на столе нарисует хитросплетённые узоры красным брусничным

сиропом и жёлтым соусом из мускатной тыквы. Потом перед вами разобьют большие шары из тёмного шоколада.

Внутри шары заполнены конфетами, булочками, сахарной ватой и другими сладкими сюрпризами.

3. Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США.

Этот странный торт придумал американский артист-юморист 3 года назад.

Он соединил три самых любимых американских пирога — яблочный, тыквенный и вишневый,

перемазав их сливочной глазурью. Потом все три пирога запекаются внутри одного большого пряничного торта.

4. Султанский золотой торт, Стамбул, Турция.

Этот торт по праву носит такое название. Попробовать его можно только в одном из самых дорогих отелей Стамбула

– Чираган-Палас. На изготовление такого десерта уходит трое суток. А на подготовку два года!

Именно столько лет маринуют начинку для торта (инжир, абрикос, айву, грушу) в ямайском роме.

Потом добавляют очень редкую ваниль из Полинезии, присыпают чёрными трюфелями и напоследок торт

покрывают съедобными хлопьями из 24-каратного золота. Подаётся торт в коробке из серебра с золотой печатью.

5. Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия.

Это популярное лакомство в шотландских фаст-фудах. Его легко можно приготовить дома.

Для этого шоколадный батончик обмакивается в жидкое тесто и обжаривается во фритюре.

Такое лакомство не для тех, кто хочет похудеть.

6. Зелёная дизентерия, Тайвань.

В тайванской столице Тайбеэ много необычных заведений. Например, ресторан «Modern Toilet»(Современный туалет).

Еду вам подадут в мисках, сделанных в виде унитаза. По внешнему виду пища будет не сильно отличаться от

содержимого настоящего клозета, хотя, и сделана из нормальных составляющих.

Названия блюд тоже соответствующие, например, «Зелёная дизентерия». А на самом деле это обычное мороженое с соусом из киви.

7. Десерт «Английский завтрак», Ирландия.

Самый известный кулинар в Дублине Вики Макдональд (Vicky McDonald) готовит необычный

«классический английский завтрак» – яичница с колбасой, тушёной фасолью и беконом.

Необычность заключается в том, что все составляющие такого «завтрака» сладкие.

Колбаса состоит из бисквита с арахисовым маслом, фасоль — кусочки печенья в белом шоколаде,

плавающие во фруктовом пюре из апельсинов и клубники, яичница-паннакота с помадкой из лимона.

8. Десерт «Ais Kacang», Малайзия и Сингапур.

В Малайзии и Сингапуре пользуется большим спросом сладость, сделанная на основе ледяной стружки и красной фасоли.

По желанию туда добавляют кукурузу, красное и зелёное желе, пальмовые семечки и многое другое.

9. Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США.

Это классический торт из трёх видов молока довольно популярный в странах Латинской Америки.

Но в ресторане «Chego» (Лос-Анджелес) решили его сделать более острым и пряным.

Для этого торт поливают смесью из сгущенного молока, красного жгучего перца, корицы, пудинга из тапиоки и пряного арахиса.

Ссылка на основную публикацию