Не для простых смертных: 12 самых дорогих продуктов в мире

20 самых странных и дорогих продуктов в мире

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В мире есть множество продуктов питания, которые стоят не просто дорого, а баснословно. Вся эта гастрономическая роскошь придумана специально для тех, кто уже не знает, куда девать свои капиталы.

AdMe.ru подготовил список продуктов и блюд, за которые богатейшие люди мира готовы отдавать неприлично большие деньги.

20. Хлеб Roquefort and Almond Sourdough — $ 25 за буханку

Шеф-повар Пол Холливуд создал самое дорогое в мире хлебобулочное изделие. И хотя он посвятил целую книгу хлебу, рецепт этого Пол держит в строгом секрете. Известно лишь, что для создания Roquefort and Almond Sourdough используется высококлассная мука, произведенная в графстве Уилтшир. Ну и из названия хлеба нам ясно, что в его составе присутствуют сыр рокфор и миндальная закваска.

19. Орех макадамия — $ 150 за 1 кг

Самый дорогой в мире орех родом из Австралии. Его выращивают и в других странах с тропическим климатом, но количество ежегодно собираемого урожая весьма скромное. Отсюда высокая цена. Кроме того, состав макадамии — это настоящий коктейль из ценных витаминов и микроэлементов. Эти орехи важны не только для пищевой, но и для косметической промышленности.

18. «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен» — $ 197 за штуку

Самый дорогой бутерброд придумали в Канаде. Шеф-повар Джеймс Паркинсон создает свое произведение кулинарного искусства весом 450 г из лучшего мяса курицы, отборной говядины, перепелиных яиц и щедро посыпает все это стружкой из белого трюфеля. Известны лишь общие сведения о знаменитом сэндвиче, точной рецептуры повар не раскрывает.

17. Стейк Ribeye Wagyu — $ 250 за штуку

«Вагю» — это японская мраморная говядина, самое дорогое мясо в мире. Рибай — это самый мясистый край на ребре животного. Отсюда и цена за стейк, средний вес которого составляет 350 г.

16. Попкорн от «Берко» — $ 250 за большое ведерко

Компания, занимающаяся производством попкорна, выпускает продукт под названием Billion Dollar Popcorn. Таким дорогим его делает особая добавка — съедобное золото. И даже солью его посыпают не простой, а морской, добытой близ датского острова Лесе. Попробовать самый дорогой попкорн в мире можно, выложив и более скромную сумму, — на сайте производителя принимаются заказы от $ 5. Правда, это стоимость одного ядрышка.

15. Водка Diva -$ 400–1 000 за бутылку

Горячительный напиток производится шотландской компанией Blackwood Distillers. Самая дорогая водка в мире проходит 3 степени очистки: льдом, березовым углем и песком измельченных алмазов. Кстати, редкие коллекционные экземпляры водки Diva могут стоить гораздо дороже. Дело в том, что в каждой бутылке спрятаны драгоценные камни, от их стоимости и зависит конечная цена продукта.

14. Картофель La Bonnotte — $ 500–700 за 1 кг

Французский сорт очень прихотлив: его сложно вырастить, нужны особые условия для хранения. Зато он имеет приятный ореховый привкус и лимонный аромат. Сорт вывели еще в 1930-х, но первые десятилетия он спросом не пользовался. Ажиотаж вокруг редкого картофеля возник в 1995 году, тогда за 1 кг продукта впервые была установлена рекордная цена — $ 475, и с тех пор она все время увеличивается.

13. Пиво Vieille Bon Secours — $ 1 000 за бутылку

Правда, бутылка эта нестандартного объема. В нее вмещается 3 галлона, или 12,35 л напитка. 8%-ное пиво варят в Бельгии и выдерживают до 10 лет. Наибольшей популярностью напиток пользуется в Британии. Во многих лондонских барах есть хотя бы один из 3 сортов этого эля — светлый, темный или янтарный.

12. Пирожное «Золотой феникс» — $ 1 000 за штуку

Такой десерт появился на свет благодаря фантазии сотрудников британского книжного издательства Bloomsbury. В одном из торговых центров Дубая они открыли кафе-бутик, в котором подают диковинный кекс, приготовленный из чистого золота.

11. Омлет с лобстером и черной икрой — $ 1 000 за порцию

При отеле Le Parker Meridien, что на Манхэттене, работает ресторан Norma’s. В нем и подают самый дорогой омлет в мире. В одну порцию входят 6 яиц, мясо лобстера и щедрые 300 г черной икры. Для тех, кто не готов к таким большим тратам, в меню предусмотрена уменьшенная версия блюда за $ 100.

10. Шампанское Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc 2007 — $ 1 200 за бутылку

Игристые вина, выпускаемые шампанским домом Perrier Jouet, одни из самых изысканных в мире. Belle Epoque Blanc de Blanc изготавливают из ягод, выращенных на специальном маленьком винограднике в местечке Cotes des Blancs. Каждую бутылку ограниченной партии 2007 года расписывали вручную в стиле ар-нуво.

9. Кофе Luwak — $ 2 000 за 1 кг

Самый дорогой сорт кофе в мире получают не самым аппетитным способом. Спелые кофейные плоды поедает зверек мусанг. Переварить их он не в силах, поэтому зерна выходят обратно, пройдя при этом важный процесс обработки желудочным соком. Так они приобретают неповторимый вкус. Считается, что зверек выбирает только самые сочные плоды, а это удваивает ценность произведенного таким образом кофе.

8. Гигантский хот-дог — $ 2 300 за штуку

В нью-йоркском ресторане 230 Fifth еще совсем недавно можно было отведать гигантский хот-дог длиной более 30 см. Батон для него готовили из отборной муки, а колбаску — из мраморной говядины. Еще один интересный ингредиент — капуста, смешанная с икрой и тушеная в шампанском.

Чтобы полакомиться изысканным фастфудом, заказ нужно было сделать за 2 суток. Печальная статистика заставила руководство отказаться от этого блюда: за полгода существования в меню хот-дог заказали лишь 4 раза.

7. Синие пельмени — $ 2 400 за порцию

В другом ресторане Нью-Йорка, Golden Gates, меню содержит самые дорогие пельмени. На их приготовление шеф-повара заведения вдохновили его частые гости — эмигранты из России.

Блюдо готовят из нежной телятины, свинины и лосося. Необычный цвет пельменям придает железа глубоководной рыбы-факела. Неестественный оттенок не мешает им оставаться вкусными и съедобными. Цена за порцию из 8 равиоли — $ 2 400, а за двойную — $ 4 400.

6. Черный арбуз — $ 6 100 за штуку

Редкий сорт Densuke был выведен на японском острове Хоккайдо. За один сезон можно собрать очень мало плодов, отсюда и высокая стоимость. Средний вес такого арбуза составляет 5–7 кг.

5. Пицца Louis XIII — $ 12 000

Отличный бонус для тех, кто готов выложить кругленькую сумму за трапезу: пиццу Louis XIII нужно заказывать на дом, и ее не просто доставят, а пришлют повара, который на глазах у клиента приготовит сей кулинарный шедевр. Правда, это возможно только на территории Италии.

Как и положено, в самой дорогой в мире пицце отборные ингредиенты: элитные сыры, 3 вида икры, дорогие омары и креветки, редкая розовая соль. Основу для пиццы готовят заранее, тесто выдерживают 72 часа, прежде чем выпекать. В процессе приготовления пиццу несколько раз поливают коньяком Louis XIII Remy Martin, отсюда и название.

4. Королевская дыня — $ 12 000 за штуку

Элитный сорт Yubari King — это гибрид двух мускатных дынь: Earl’s Favourite и Spicy. Полученный продукт вышел очень сочным и сладким. Вес у созревшего плода скромный — от 0,6 до 1,5 кг. Необходимые условия для самой дорогой дыни в мире создаются в теплицах. Один из главных секретов вкуса данного фрукта — почвы, обогащенные вулканическим пеплом.

3. Белый трюфель — $ 89 000 за штуку

Цены на самый дорогой в мире гриб зависят от многих факторов. Если брать деликатес на вес, то за 1 кг белого трюфеля продавец попросит примерно $ 32 000.

На ежегодном Всемирном аукционе белого трюфеля в Италии в 2017 году было разыграно 10 лотов с редким грибом. Самый дорогой из них был продан за € 75 000 евро. Общая сумма, вырученная с продажи трюфелей на мероприятии, составила € 370 000, то есть примерно $ 440 000.

20 очень дорогих и странных продуктов в мире

В мире продуктов питания есть своя «высокая мода». И даже свои бутики, в которых продаются особенные, не всегда доступные простому смертному продукты.

Какие они, самые дорогие продукты в мире, и что в них особенного?

Черное мясо курицы Айям Цемани

Черное мясо, черные кости и даже потроха черного цвета — так выглядят куры породы Айям Цемани с Индонезии и это страшно. Причина — генетическая мутация, но мясо такого цыпленка имеет особенный вкус. В Азии тушка стоит порядка 200$, а при экспорте, который на самом деле запрещен, цена вырастает еще в 2-3 раза.

Японский стейк «Вагью»

Самая качественная и дорогая мраморная говядина, продается, как ни странно, в Японии. А, казалось бы, в этой стране нет никаких условий для выращивания скота. Мясо с идеальными прожилками получается особенно нежным и сочным. Стоит один стейк в районе 250$.

Ласточкины гнезда

Популярный китайский деликатес, который страшно пробовать европейцу, стоит около 3000 $ за килограмм. Из гнезд ласточек готовят суп, его можно попробовать за 100$. Говорят, что гнезда имеют особый состав, который дарит мужскую силу и долгую молодость.

Белые трюфели

Самый дорогой именно белый трюфель, потому что он редкий. Трюфель — это бриллиант продуктового мира, для его продаж устраивают аукционы. Стоимость отдельных экземпляров переваливает за 30 000$.

Икра белуги Алмас (белая икра)

Самая дорогая икра не черная, а белая. Икру производит рыба, которых в природе остались единицы — белая белуга, живущая более 100 лет. Стоимость 100 граммовой банки, которую украшают позолотой — около 2 500$.

Кофе Лювак

Особый вкус зерна кофе получают после того, как побывают в желудке зверька мусанга. И цена их сразу возрастает до 2000$

Черный арбуз Денсуке

Японцы видимо умеют создавать ажиотаж, так как у них все тяжело растет. В результате за их редкие арбузы с острова Хоккайдо ценители готовы платить более 6000$.

Дыня Юбари Кинг

Удобрением для этой дыни служит вулканический пепел. Сладкая, ароматная, с красивой солнечной мякотью — эта дыня стоит около 12 000$.

Сыры с лосиной фермы Moose House

На ферме в Швеции живут три лосихи — у каждой из них есть имя. Из их молока делают три вида сыра — твердый, с плесенью и мягкий, и продают сыры по 400-500 Евро за килограмм.

Французская картошка La Bonnote

Да, этот сорт выращивают особенным образом, в результате чего клубни имеют вкус ореха и свежий аромат. Но платить за килограмм картофеля более 500$ — все же это выглядит безумно.

Миндальный хлеб Пола Холливуда

Элитный хлеб стоит 25$ за булку. Ценители говорят, что он того стоит — миндаль и сыр Рокфор в составе придают изделию особый вкус. Остальные ингредиенты создатель держит в секрете.

Эльфийский мед

Не верите в «подснежниковый» мед? А в Турции верят, что мед могут делать эльфы. Хотя на самом деле мед делают пчелы, живущие в огромной пещере. Но вкус у него действительно божественный, и цена достигает 5000 евро.

Хамон Иберико

Нога особенной черной свиньи, выдержанная, как дорогое вино, в специальном подвале. Пикантный запах и особенный ореховый вкус. Деликатес стоит не менее 500 евро за полкило нарезки.

Золотой попкорн

Компания «Берко» делает самый дорогой в мире попкорн, сдабривая его пищевым золотом и посыпая морской солью. Одно его ядрышко стоит 5$, а целое ведерко — 250$

Голубой тунец

Самой ценной рыбой на нашей планете оказался голубой тунец. Рестораторы охотятся за самыми качественными особями и покупают их на аукционах по цене выше 8000$.

Пирожное «Золотой Феникс»

В Азии часто можно встретить позолоченные кондитерские изделия. Их декорируют специальным составом, получается эффект фольги. А вот в Дубае сделали десерт, который полностью состоит из золота. Цена пирожного в ресторане-бутике — 1000$.

Пицца Louis XIII

Хотите доставку пиццы за 12000$? Правда, к вам приедет не курьер, а повар.

Вы сами увидите, какие деликатесы станут начинкой для пиццы — черная икра, омары и даже специальная красная соль. После этого возможно не жалко будет отдать такие деньги за блюдо.

Кофе Лювак, кроме того что должны побывать в желудке зверька мусанга, так первоначально должны быть ими найдены и съедены в дикой природе. Поэтому главная ценность настоящего Лювак не в том, что его пропустил через себя (мягко говоря) мусанга, а в том, что он, как настоящий эксперт, первоначально нашёл и съел самые качественные и спелые зёрна кофе.

Дорогой всезнайка, пальмовая циветта – зверь абсолютно одомашниваемый и нет никакой разница делает он ферментацию кофе через свой желудочно-кишечный тракт в дикой природе или в клетке. Более того, навряд ли в дикой природе Малайзии произрастают хорошие сорта кофе, если вообще произрастают… Подозреваю, что с люваком произошёл просто хороший маркетинговый ход. Нет, не без, действительно, качественных метаморфоз с кофейным зерном. Здесь как раз всё так – и шоколадность во вкусе, и насыщенный аромат… Но я сильно сомневаюсь, что как-то так случайно в джунглях Азии мусанги стали лакомиться ягодами дикорастущего (!) кофе… Как раз те сорта, которые дают зверькам на фермах отличаются изначальным высоким качеством и лювак самый лучший именно оттуда. Впрочем, дайджест, действительно, грешит неточностями. Например, у кур Аям чемани чаще всего светло-коричневые яйца, как и у многих наших несушек. Чёрные – довольно редки. Ну, а про голубого тунца – это совсем не верно. Предположу, что он даже не на втором и третьем местах будет, если мерить по весу, конечно, а не поштучно)))).

Пица за 12 .000 долларов цена не адекватна, оверпрайс. Банка икры черной 50-100 грамм цена 50-100 долларов. Омар самое большое 300-500 долларов. Заметьте в пицце целый омар не помещается. Красная икра банка 10 долларов.

У цемани обычные светло- коричневые яйца, нехорошо обманывать..

Таких цен не существует. Икра – да. Могу ещё согласиться. Но всё остальное…))))) Картошка вообще рассмешила) Автор, свои фантазии оставь при себе)))

Не для простых смертных. Эксперты назвали самую дорогую в мире еду (фото)

Самый дорогой десерт в мире подают в нью-йоркском ресторане “Serendipity 3”, передает “Домик.нет”.

Сливочное мороженое на 25 сортах какао, украшенное взбитыми сливками, кусочками съедобного золота, подается в бокале, украшенном золотой каймой и алмазами с золотой ложечкой, также отделанной алмазами. Стоит это великолепие 25 тысяч долларов. Кстати, пустую посуду клиент может забрать с собой.
МЯСО
Самое дорогое в мире мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов
ИКРА
Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это “Алмас”, икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. Сто граммов икры, упакованной в непременную баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 тысячи долларов.
КОФЕ
Самый дорогой кофе в мире – “Kopi Luwak” – производится из зерен не какого-то уникального сорта, а, скорее, уникального жизненного пути. “Kopi” по-индонезийски означает “кофе”, а “Luwak” – это небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак является мелким хищником, но любит полакомиться спелыми плодами кофейного дерева, причем выбирает самые лучшие. Кофе он съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник животного, подвергаются воздействию его энзимов и, как клянутся любители “Kopi Luwak”, приобретают неповторимые вкус и аромат. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов. Большинство потребителей этого сорта, как, впрочем, обычно и бывает со всеми дорогими продуктами питания, живет в Японии.
ЧАЙ
Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает “Большой красный халат”. Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают “Большой красный халат” из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Отныне чаем Дахунпао не сможет насладиться никто.
БУТЕРБРОД
Самый дорогой в мире бутерброд “Платиновый клубный сэндвич фон Эссен” (von Essen Platinum Club Sandwich). Попробовать его, заплатив 100 фунтов (почти 200 долларов), можно в отелях сети “Фон Эссен”.

Находчивые крестьяне, живущие на островке Нурмуатье, ежегодно собирают не более 100 тонн сорта “La Bonnotte” в год. Самый дорогой картофель в мире стоит примерно 500 евро за килограмм.
ВИСКИ
Самый дорогой в мире виски – “The Macallan Fine&Rare Vintage” 60-летней выдержки, разлитый по бутылкам в 1926 году – вы не сможете приобрести ни за какие деньги. Однако цена его известна: 38 тысяч долларов. Желающим предлагается купить за 10 с лишним тысяч аналог вожделенного напитка – “Macallan Fine&Rare” 1938-го года выпуска.
ПИВО
Самое дороге в мире пиво – бельгийское “Vieille Bon Secours” – можно приобрести в лондонском баре Bierdrome. Бутылка стоит около тысячи долларов, пинту нальют за 79 долларов.
ВОДА
Самая дорогая в мире питьевая вода называется “Kona Nigari” и добывается не из артезианских скважин или ледников, а в глубине океана недалеко от побережья Гавайев. Морская вода опресняется, очищается и разливается в бутылки емкостью 0.06 или 5 литров. Большая бутыль будет стоить более 2000 долларов, за маленькую же придется заплатить всего 33 с половиной доллара. Самое забавное, что пить ее просто так нельзя: перед употреблением “Kona Nigari” нужно разбавлять обычной водой.

11 продуктов питания, которые едят только очень богатые, а бедные –если повезёт

Время от времени все мы слышим о ресторанах и местах, где подают непомерно дорогие блюда – от бокала вина за несколько сотен долларов до пиццы за 12 000 долларов.

Для большинства жителей планеты Земля эти цены кажутся просто заоблачными, поэтому возникает резонный вопрос: “Эти блюда посыпаны золотом или бриллиантами?”

В большинстве случаев вопрос абсолютно уместен, так как стоимость некоторых блюд, действительно, завышена без какой-либо веской на то причины.

Но иногда определенные продукты настолько дороги, по причине того, что они очень редкие, супер востребованные, к тому же еще и обладают изысканным уникальным вкусом.

Конечно же, только очень богатые люди могут позволить себе разориться на эти продукты.

Вот 11 самых дорогих продуктов в мире, которые употребляют исключительно богачи:

Самые дорогие продукты

Хамон Иберико де Беллота (иберийская ветчина)

Цена: 320 долларов за килограмм.

Один только запах хамона Иберико де Беллота стоит дорого. Потратив такую сумму денег на кусок мяса, вы обязательно почувствуете, что столь высокая цена совершенно оправдана.

Это именно то, что едят члены испанских королевских семей. Хамон Иберико представляет собой мясо диких кабанов, питающихся желудями, на юго-западе Пиренейского полуострова. Продукт имеет сладковатый привкус, смягченной соленостью, чем-то похожей на пармезан.

Кроме того, жир имеет настолько низкую температуру плавления, что, попадая в рот, он растворяется на языке и покрывает нёбо, как крем.

Однако, чтобы попробовать хамон Иберико де Беллота, не нужно быть олигархом. В некоторых местах вы можете заказать кусочек этого лакомства (он обойдется вам в 15-25 долларов), и попробовать его в сочетании с насыщенным красным вином, таким, например, как “кьянти”.

2. Картофель ла боннот

Цена: около 600 долларов за 1 кг.

Крахмал, клетчатка, калий и витамин С –вот основные составляющие этого овоща. Картофель ла боннот растет в Нуармутье-ан-л’Иль, острове у западного побережья Франции.

Мало кому из простых смертных придет в голову тратить на картофель около шестисот долларов за один килограмм. Итак, почему же у картофеля такая заоблачная стоимость?

Кожура картофеля ла боннот пропитана специальными солями морской воды.

Все дело в том, что картофельные поля удобряют исключительно морскими водорослями. Проникая в почву, они создают благоприятные условия для роста этого эксклюзивного продукта.

Обогащенная водорослями песчаная почва становится настоящим сокровищем.

Основная ценность этого продукта заключается том, что он обладает замечательным мягким вкусом, который и сладкий, и соленый одновременно. Поговаривают, что картофель — это и есть тот самый сорт картофеля, который когда -то создал бог инков Виракоча.

Однако, если вы не можете позволить себе потратить 500-600 долларов на картофель, возможно добиться такого же вкуса, используя незрелый красный или фиолетовый картофель, посолив и приправив воду для приготовления пищи должным образом.

3. Кофе “Black ivory”

Цена: около 2000 долларов за 1 килограмм.

Возможно, вы слышали о кофе копи лювак, кофейных зернах для гурманов, собранных из фекалий циветты (маленьких животных). Так называемый кофе черная Слоновая кость – это та же концепция получения кофе, но уже с другим животным – он происходит из слонового навоза.

Во время длительного процесса пищеварения у слонов ферменты расщепляют химические вещества, которые вызывают горечь в бобах, в результате чего получается более мягкий, менее кислый, чем обычно, сорт кофе.

Неудивительно, что при такой высокой стоимости кофе, его рекомендуется заваривать несколько раз. Согласитесь, весьма экономное использование остатков кофейной гущи.

Время покажет, взлетит ли цена этого кофе еще выше или же останется на текущей отметке, которая, к слову сказать, также далеко не низкая.

Сегодня каждый желающий может приобрести кофе Черная слоновая кость через Интернет. Если этот кофе немного выходит за рамки вашего ценового диапазона, но вы жаждете попробовать чашечку волшебного напитка, попробуйте купить копи люпак, который стоит несколько дешевле.

Однако, это тоже недешевое удовольствие -примерно 330 долларов за полкилограмма кофейных зерен.

Самые дорогие продукты в мире

4. Грибы мацутакэ

Цена: около 100 долларов за 1 килограмм.

Самые дорогие грибы в мире, мацутакэ, растут в Северной Америке, Южной Корее, Канаде, Финляндии и Швеции, но большинство экспортируется в Японию, где на этот продукт особенно высокий спрос.

Мацутакэ имеют культурное значение в Японии, где они символизируют плодородие, изобилие и счастье. Другие известные символические продукты включают сашими из конского мяса (для силы) и молока из трески (для мужеской потенции).

5. Говядина кобе

Цена: 800 долларов за 1 килограмм.

Сочный мраморный, интенсивный вкус говядины и естественная нежность делают говядину Кобе одним из самых дорогостоящих продуктов в мире.

Говядина Кобе должна соответствовать определенным критериям сертификации. Качество мяса оценивается по нескольким параметрам. В частности, оно должно происходить от коров черной японской породы тадзима. Кстати, коровы выращиваются исключительно в префектуре Хего (Япония).

Некоторые рестораны пытаются выдать за это мясо другой сорт говядины. И лишь единичные рестораны подают настоящую говядину Кобе.

Несколько лет назад ресторанный бизнес потряс скандал: некоторые высококлассные заведения были закрыты после того, как посетители обнаружили, что их пытаются обмануть, выдав более дешевую говядину Вагью за сорт Кобе.

Если вы видите в меню ресторана этот сорт говядины, попросите показать сертификат. (Это часть соглашения между поставщиками и владельцами ресторанов.) Вы имеете полное право знать, за что платите такие деньги. Если у ресторана нет сертификата, значит, вы платите огромные деньги за другой сорт говядины.

Цена: 400 долларов за птицу

Мясо цыплят породы Аям Чемани из Индонезии считаются элитным. Чернильный, почти угольный окрас мяса, клюва, оперения и кожи с непривычки шокирует каждого.

И если для европейца или американца Аям Чемани это исключительно вкусное и питательное мясо, то для жителей Индонезии это еще и другое. Немногие слышали о мистических и магических целебных свойства крови этой птицы.

По этой причине индонезийцы широко используют кур в качестве жертвенных животных. А каждый желающий может отведать мясо Аям Чемани в специализированных ресторанах.

7. Чёрный арбуз Денсуке

Цена: 6 100 долларов за арбуз.

Было время, когда черные арбузы Денсуке продавались более чем за 8 000 долларов за один экземпляр. На сегодняшний день один арбуз обойдется вам не меньше чем 6000 долларов, что также не дешево.

Что же такого особенного в этом арбузе помимо его цвета? Известно, что Денске имеют более плотную мякоть, больше сока, и он еще слаще, чем обычный сорт арбузов. Выращивать его у себя на огороде, конечно же, не удастся. Произрастает этот сорт арбуза исключительно на японском острове -Хоккайдо.

Но стоит ли он таких огромных денег и нужно ли тратить тысячи долларов за то, что в конечном итоге принято считать арбузом? Решать, конечно, каждому.

8. Белые трюфели (Альба Мадонна)

Цена: 8000 долларов и выше за один килограмм.

Если вы хотя бы изредка употребляете трюфели Альба Мадонна, также известные как белые трюфели, вы, вероятно, часто посещаете рестораны высокого класса и знаете толк в хороших блюдах.

Этот сорт грибов входит в список сверхдорогих продуктов мира, которые по карману исключительно богачам.

Итак, за что покупатель готов отстегнуть бешеную сумму денег?

Редкость гриба в сочетании с его неповторимым вкусом и ароматом, который вы вряд ли сможете найти в любом другом блюде, делают этот гриб одним и самых дорогих и желанных продуктов в мире.

Однако даже масло “белого трюфеля”, продаваемое по неоправданно высоким ценам, не приближает вас к вкусу и запаху настоящих белых трюфелей. Ученые также не могут вывести их искусственным путем, поэтому на местном рынке этих грибов вы не найдете.

Из-за специфики белых трюфелей методы сбора урожая практически не изменились со времен Римской империи. Так называемые охотники за трюфелями всё еще используют обученных собак и свиней, чтобы отыскать редкие экземпляры в лесах региона Пьемонта Северной Италии.

9. Виноград римский Рубин

Цена: 11 000 долларов за одну гроздь.

Кто заплатит 11 000 долларов за одну гроздь винограда? Такамару Кониши из префектуры Хёго, что на юго-западе Японии. Этот человек известен тем, что может себе позволить покупать высококачественные фрукты по цене самолета.

Винограду “римский Рубин” присущ красный цвет, его размер примерно с шарик для пинг-понга. Он намного слаще, чем обычный виноград. Выращивают этот сорт винограда в Японии. В этой стране за определенные сезонные фрукты нередко платят огромные деньги.

Так, например, Кониши приобрел виноград за рекордные 11 тысяч долларов, а затем провел бесплатную дегустацию в своем супермаркете.

Согласитесь, достойный поступок –купить виноград по такой высокой цене, а затем раздать его среди покупателей супермаркета.

10. Икра каспийской белуги-альбиноса

Цена: 25 000 долларов за небольшую баночку икры.

Вы можете с уверенностью предположить, что все, что касается икры, стоит очень недешево. Черная и красная икра –это, как правило, статус и показатель хорошей жизни, это именно тот продукт, которые бедные не едят.

Если стоимость икры севрюги, осетра и белуги, обычно колеблется от 20 до 50 долларов за 50 граммов, то цена икры каспийской белуги-альбиноса особенно высока.

Но для гурманов с большими деньгами белая икра от иранской фирмы Алмас является самой заветной целью. Это та самая икра редкой жемчужной разновидности белуги, добываемая из Каспийского моря, о которой ходят легенды.

Приобрести иранскую белую икру Алмас можно в Лондоне. Поэтому если вам доведется посетить столицу Великобритании, а в кошельке у вас найдутся лишние 25 тысяч долларов, обязательно попробуйте это редкое вкусное лакомство.

Цена: около 12 000 долларов за дыню.

Дыня Юбари считается королевой среди дынь. При желании вы можете попробовать королевский сорт дыни только на острове Хоккайдо, Япония.

Она обладает исключительным ароматом и сладким вкусом. Но стоит ли она таких, без преувеличения, бешеных денег?

Безусловно, позволить себе королевскую дыню Юбари может себе только очень богатый человек. Примечательно, что проданная с аукциона в конце весны 2017 года дыня за 27 240 долларов, стала одним из самых дорогих продуктов, проданных когда-либо на аукционах.

Победитель торгов сказал, что хочет расплатиться с фермерами этой самой дыней за их тяжелый труд. Победителем аукциона, как вы уже могли догадаться, стал тот самый Такамару Кониши, покупатель фруктов, который также купил и раздал виноград “римский Рубин”.

16 самых дорогих продуктов питания в мире, которые нам не по карману. Невероятная роскошь!

Есть целый ряд продуктов, ценник которых точно заставит вас удивиться!

Чего бы в жизни вам ни приходилось пробовать, впечатления о самом редком и самом эксклюзивном будут для вас ярче всех. И даже если то, что очень дорого и экзотично, вам не понравится на вкус, запах или вид, это останется еще одной галочкой в списке редких жизненных удовольствий. Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя роскошными автомобилями, шикарными нарядами и т.д. А кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов.

Представляем Вашему вниманию самую дорогую еду в мире, которая доступна только сильным мира сего.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ГРИБ

Самый дорогой гриб — трюфель. Стоимость килограмма этого деликатеса может доходить до 2000 евро, а порой и выше. Самыми вкусными считаются белые трюфели из Италии.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МИРЕ

Самые дорогие пельмени можно отведать в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates», что в районе Бронкса. Уникальность их в том, что в их состав, помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел, в результате чего даже при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет и при этом абсолютно съедобны и бесподобно вкусны. Порция из 8 пельменей опустошит кошелек на 2 400 долларов, а из 16 на 4 400 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ЧАЙ

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красноватый халат». Получают «Большой красноватый халат» из листа всего 6 кустов, возрастающих неподалеку от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов – 350 лет. Каждый год собирают менее 500 граммов знаменитого чая, цена готового продукта достигает 685 000 долларов.

САМОЕ ДОРОГОЕ В МИРЕ МЯСО

Самое дорогое мясо – это мраморная говядина. Причем – обязательно из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Вырезка обойдется вам от 750$ до 1000$ за килограмм

САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ ОРЕХ

Самый дорогой в мире орех – это макадамия. Когда-то макадамия была основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стала изысканным и очень полезным лакомством. Стоимость одного килограмма макадамии даже на его исторической родине превышает 30 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ В МИРЕ ИКРА

Самая дорогая икра в мире – вовсе не черная. И даже не редкая серая. Самая дорогая – это «Алмас», икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана. 100 граммов икры, упакованные , непременно, в баночку из чистого золота, обойдутся покупателю примерно в 2 000 долларов.

САМАЯ ДОРОГАЯ СПЕЦИЯ В МИРЕ

Самая дорогая пряность в мире – шафран. Настоящий шафран представляет собой тычинки растения семейства крокусовых . Для получения полукилограмма пряности нужно 225000 тычинок. Один килограмм настоящего шафрана стоит около 6 000 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ КАРТОФЕЛЬ

Самый дорогой картофель в мире выращивают на островке Нурмуатье в Атлантическом океане. Поля, на которых выращивают картофель, удобряют исключительно морскими водорослями. Все работы по посадке и сбору урожая проводятся только вручную. В год крестьяне собирают всего около 100 тонн этого корнеплода. Собранный картофель в тот же день отправляют на продажу. Такой небольшой урожай и приятный вкус придают эксклюзивность этому сорту картофеля, килограмм которого можно купить… за 500 евро.

САМАЯ ДОРОГАЯ ВОДА. Первое место по праву занимает чистейшая родниковая вода Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Она названа в честь знаменитого итальянского художника Амедео Модильяни. Но самое интересное, что плавные формы емкости в виде монголоидного лица покрыты чистым золотом 25 карат. Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani — это смесь чистейшей родниковой воды из Франции, с островов Фиджи, с добавлением воды из ледников Исландии.

Она так же является и самой редкой, так как в продаже ее не найти, купить ее можно только на аукционах.

Стоит эта необыкновенная по составу и оформлению вода $60000 за 1,25 литровую бутылку.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ОМЛЕТ В МИРЕ

Самый дорогой омлет в мире можно съесть в ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien». Стоит он 1 000 долларов. Кроме собственно яиц в омлете присутствуют целые лобстеры. Подается он на подушке из жареной картошки, а украшен – десятью унциями севрюжьей икры.

САМОЕ ДОРОГОЕ МАСЛО

Самое дорогое масло в мире – аргановое. Аргания растет в Марокко. Узнать ее легко. Листья этого дерева – любимое лакомство местных коз. Ради него они готовы даже лазать по деревьям. Как увидите козу на дереве, значит, это аргания. Плоды по форме напоминают оливки. На один литр масла их требуется целых 30 кг. За 100 мл такого масла Вам придется отдать 250 у.е.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ХЛЕБ

Самый дорогой Хлеб в мире — Roquefort and Almond Sourdough Bread. Именно за 25$ вы можете попробовать хлеб от шеф-повара Paul Hollywood. Хлеб сделан с самой лучшей муки А класса, заквашивается вместе с дорогим французским сыром *Рокфор* и миндалем высокого качества. Купить чудо-хлеб можно только в бутиках в Лондоне, а стоит он почти в двадцать раз дороже обычного.

САМОЕ ДОРОГОЕ МОЛОКО

Молоко мышей – самое дорогое молоко в мире. Его стоимость превышает 22 000 долларов за литр. Для получения одного литра такого молока нужно подоить около 4 000 мышей. Мышиное молоко используют в медицине. Самки мышей синтезируют в молоке человеческий белок — лактоферрин, который используют при производстве уникальных фармакологических препаратов. Лекарства, содержащие мышиное молоко, улучшают процесс кроветворения после переливания крови.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СЫР

Килограмм сыра сорта Pule, который производится из ослиного молока, был оценен в $1 280. Это дало возможность кисломолочному продукту занять первое почетное место в рейтинге самых дорогих сыров в мире.

САМЫЙ ДОРОГОЙ ШОКОЛАД

Cамый дорогой в мире шоколад называется «Chocopologie by Knipschildt». Производится он в США фирмой «Knipschildt Chocolatier». Естественно, это темный шоколад. За фунт (453 грамма ) «Chocopologie by Knipschildt» придется заплатить 2600 долларов.

САМЫЙ ДОРОГОЙ СОК

Самый дорогой в мире сок — Нони производят из одноимённых экзотических плодов с множеством полезных свойств. Густой бордовый сок значительно улучшает самочувствие, избавляет от гипертонии и напряжения, вызванного стрессом, а также улучшает самочувствие. Плоды нони растут на деревьях Моринды лимоннолистной, широко распространённых в Южно-Тихоокеанском регионе. Коробка сока (четыре бутылки объёмом один литр) стоит от 200 долларов.

Список самых дорогих продуктов питания! Еда для миллионеров

Готовы ли вы заплатить несколько сотен долларов, чтобы попробовать эксклюзивное блюдо? В мире есть люди, которые платят действительно большие деньги за некоторые продукты. Эти кулинарные деликатесы из разряда высшего класса, купить их можно только на аукционе. Хотите знать, что считается едой для миллионеров? Перед вами список самых дорогих продуктов питания в мире. Здесь мы намеренно не включили продукты, цена на которые зависит от цены упаковки, тары, украшения или иных сопутствующих предметов.

Список самых дорогих продуктов питания:

Грибы мацутаке (Япония)

Мацутаке не стоил бы так дорого, будь возможным было выращивать в искусственных условиях. Другое название — рядовка обутая, растёт только в экологически чистой местности, высоко в горах. По внешнему виду похож на опёнок, но только на более толстой ножке.

Мацутаке очень любят японцы, за один гриб готовы платить 100 долларов, килограмм — до 600 долларов. В последнее время в Японии численность мацутаке сильно упала, поэтому грибы экспортируют из России, других азиатских стран, Канады. Интересный факт из истории: китайцы мацутаке признали съедобным грибом только в 1989 году, а в 2002 году его занесли в Красную книгу.

Кофе лювак (Филиппины)

Зверёк мусанг производит самый дорогой в мире сорт кофе — его стоимость нередко превышает 1 тыс. долларов за килограмм кофейных зёрен. Напиток, приготовленный из них, отличается тонким приятным ароматом и минимальным содержанием кофеина.

Секрет кофе лювак заключается в следующем: мусангов кормят кофейными зёрнами, потому что в их желудке содержится уникальный фермент. После этого остаётся ждать, пока они проделают полный путь по пищеварительной системе.

Из одного обычного кофе получается всего 50 гр. зёрен: их промывают и обжаривают. Мусанги, которых содержат в неволе, должны бо́льшую часть времени проводить на воле, чтобы в желудке сформировался фермент. Потом их отлавливают для производства кофе. У филиппинцев есть несколько месяцев для этого, потом всё нужно повторять заново.

Кстати, на нашем сайте thebiggest.ru вы можете ознакомиться со списком самых дорогих чаёв в мире.

Белая икра Алмас (Иран)

В водах Каспийского моря обитает уникальная рыба белая белуга. Икра этой рыбы считается настолько дорогим деликатесом, что ещё не так давно право на белую икру было только у самого шаха. Если кто-то посягал на деликатес, шах мог приказать нарушителю отрубить руку.

Сегодня особо богатые люди могут купить баночку такой икры: продаётся она только в Лондоне, а поставщик — иранская фирма House Almas. Внешний вид эксклюзивного товара говорит сам за себя — банка из чистого золота 998 пробы, а внутри килограмм бледно-серых икринок. Стоит такое удовольствие всего $25 000. Кстати, чем больше возраст белуги, тем выше её ценность: рыбе должно исполниться не меньше 100 лет, только после этого её икра становится пригодной к продаже.

Суп из ласточкиных гнёзд (Китай)

Национальная китайская кухня в корне отличается от европейской: разве придёт в голову немцам или французам варить суп из птичьих гнёзд? То ли дело китайцы — они готовы на всё: собиратели гнёзд ласточек-саланганов готовы лезть без страховки по отвесной скале. Повара платят до 3 тыс. долларов за килограмм таких гнёзд, а посетители ресторанов за одну тарелку супа из ласточкиных гнёзд выкидывают из своего кармана не меньше 100 долларов.

Почему всё это стоит таких денег? Во-первых, сбор гнёзд это большой риск, к тому же нужно успеть забрать его в тот момент, когда там нет птенцов, а во-вторых, гнездо вручную отчищают от мелких пёрышек, которые вместе со слюной саланганов служат основой самого гнезда. Суп из ласточкиных гнёзд не зря стоит больших денег — в слюне саланганов содержится много йода, она обладает омолаживающим эффектом и поднимает потенцию!

Шафран (Испания)

Самой дорогой приправой в мире считается шафран, за килограмм можно заплатить до 1 тыс. долларов! На самом деле это высушенные рыльца крокуса, который растёт только в определённых регионах. Лучший и самый дорогой — только в Испании или Индии.

Заготовкой шафрана занимаются осенью, для этого у сборщиков всего одна неделя. Лёгкие, не тяжелее пёрышка, рыльца собирают вручную. Это очень трудоёмкий процесс: для одного килограмма специи нужно собрать около 300 000 лепестков. Далее, весь урожай отправляют на переработку, где в особенных печах со стабильной температурой и влажностью высушивают. Даже самая маленькая ошибка в технологии может загубить весь годовой урожай шафрана.

Белые трюфели (Италия)

В Пьемонте растёт особо ценный вид трюфелей — белый. Сбором занимаются начиная с октября месяца. Самому человеку трудно отыскать гриб, так как для этого нужен острый нюх — гриб растёт под землёй. Раньше людям помогали свиньи, которые нередко поедали ценный деликатес. Теперь это делают специальные собаки, за таких ищеек готовы отдать более 5 тыс. евро. Всё потому, что на этом можно неплохо заработать в будущем, ведь один килограмм трюфеля достигает цены свыше 2 тыс. долларов. Трюфеля принято есть в сыром виде, так как после термообработки теряется их неповторимый грибной аромат.

Чёрная курица Айям Цемани (Индонезия)

Чёрная, как смоль, курица породы Айям Цемани разводится в Индонезии. Удивительно, но такой окрас имеют не только перья: курица чёрная, как снаружи, так и внутри. Её мясо, внутренности, кости окрашены в чёрный цвет. Это происходит не из-за особенного рациона, угольный окрас является результатом давней генетической ошибки и теперь всё Айям Цемани рождаются с высоким уровнем мелатонина.

Экспорт чёрной индонезийской курицы в другие страны запрещён в целях профилактики птичьего гриппа, поэтому цена за одного чёрного цыплёнка в азиатских странах может достигать $200, а в Европе цена увеличивается в несколько раз.

Мраморная говядина вагью (Япония)

Самый дорогой стейк в мире готовят из говядины вагью: цена за одну порцию 150-200 долларов, а за килограмм мраморной говядины придётся выложить до 500 долларов. Чтобы получить нежное мясо с идеальным сочетанием мясных и жировых прожилок, молодых бычков подвешивают на вожжи, частично ограничивая их активность.

За бычками вагью ухаживают круглые сутки: самое отборное зерно, регулярный массаж и концерты классической музыки, а в поилки вместо воды добавляют пиво. Пенный напиток впоследствии придаёт мясу особенную пикантность.

Хамон Иберико (Испания)

Самая дорогая ветчина мира — это испанский хамон, который делают только из одной породы свиньи — иберийской. Особенностью этой породы является природная мраморная структура их мяса. В провинции Иберико колоссальные площади отводятся для откорма этой породы: последние 10 месяцев свиньи должны вести активный образ жизни, чтобы форма их ноги стала «изящной», а вторым условием является строгая желудёвая диета. За килограмм иберийского хамона люди платят около $400.

Лосиный сыр Moose House (Швеция)

Сыр стоимостью в $1 тыс. производят в Швеции, причём только в одном месте. Ферма MooseHouse поставляет свою продукцию только в самые дорогие рестораны. По вкусу и структуре он отдалённо напоминает фету, но приготовить его гораздо сложнее: лосих можно доить в течение лета, по времени дойка растягивается на три часа.

Голубой тунец (Тихий океан)

Завершим наш список самых дорогих продуктов питания группой морских рыб, семейства скумбриевых. Для любого рыбака поймать голубого тунца — большая удача, потому что килограмм стоит более $8 тыс., а вес взрослой рыбы всегда больше 100 кг. Это целое состояние! Реализуют такие экземпляры только на аукционах. На торгах за ними охотятся японцы, которые используют филе тунца для приготовления суши.

К сожалению, люди сами виноваты в том, что голубой тунец стал эксклюзивом, так как массовый промышленный отлов сократил популяцию до критических масштабов.

Ссылка на основную публикацию