Почему русские и американцы хранят яйца в холодильнике, а европейцы нет

Нужно ли хранить яйца в холодильнике

Яйца только прикидываются простым продуктом, а на самом деле никто даже толком не знает, как их хранить. В США держат в холодильнике, в некоторых европейских странах не заморачиваются. В России для яиц свои правила.

Чем опасны яйца

Главная опасность для здоровья — это не яйца сами по себе, а бактерии сальмонеллы. Они живут в кишечнике многих теплокровных животных. Там они ведут себя мирно, а вот когда попадают в продукты, становятся опасными для человека.

Сальмонеллы вызывают серьёзные заболевания — тифы и сальмонеллёзы. Основные их симптомы — тошнота, рвота и диарея. Они могут быть смертельно опасными для пожилых людей, маленьких детей и для всех, у кого ослаблена иммунная система или есть тяжёлые хронические заболевания.

Сальмонеллы попадают на стол с плохо промытыми овощами, мясом и яйцами. В России в год заболевают сальмонеллёзами до 50 000 человек.

Для безопасности пищу, которая поступает в магазины (и сами эти магазины), постоянно проверяют санитарные службы, но полностью защититься от бактерий всё равно не получится.

При температуре 4 °С рост сальмонелл останавливается, а если прогреть яйцо до 71 °С, все бактерии погибнут.

Яйца, например, могут содержать бактерии и снаружи, если они попали на скорлупу, и внутри, если курица была заражена и сальмонеллы проникли в яйцо ещё до образования скорлупы. И от того, как эти яйца хранили и готовили, зависит риск заразиться.

Сальмонеллы хоть и приобретают устойчивость к разным препаратам, всё же более-менее везде одинаковы. А вот от того, как в стране с ними разбираются, зависит вопрос, где хранить яйца.

Зачем американцы держат яйца в холодильнике

Со скорлупы сальмонелла убирается, а вот проблему внутренних бактерий яйца такая мойка не решает.

К тому же в процессе чистки уничтожается тонкая защитная плёнка, которая покрывает яйца. Из-за этого бактерии, с которыми яйцо встретится после мойки, с лёгкостью проникнут сквозь скорлупу Effects of egg shell quality and washing on Salmonella Infantis penetration. .

В холодильнике сальмонеллы не погибают, но и не размножаются.

Поэтому обработанные снаружи яйца хранят в холодильнике при температуре не выше 7 °С. Всё, что отправилось в холодильник, больше нагреваться не должно. Это важно: если такие чистые яйца несколько раз вытаскивали в тепло, то мытьё может пропасть даром.

Почему в Европе яйца в холодильник не кладут

Нельзя сказать, что в Европе вообще сальмонеллёза нет О случаях заболевания сальмонеллёзом в европейских странах. , но специально яйца не обрабатывают. Ставку делают на вакцинацию и санитарную обстановку Prevention of egg contamination by Salmonella Enterit > .

Что делать с яйцами в России

У нас за качество яиц отвечает Роспотребнадзор и санитарно-ветеринарные инспекции, которые проверяют, все ли птицефермы соблюдают санитарные нормы и правила Санитарные правила СП 3.1.7.2616-10. .

Яйца и птицу (а также других животных) нужно регулярно обследовать, а если найдутся заражённые животные — проводить вакцинацию, обрабатывать продукцию и правильно бороться с заразой Санитарные правила СП 3.1.086-96. Ветеринарные правила ВП 13.4.1318-96. . То есть у нас пытаются не допускать заражения ещё на этапе производства. Поэтому яйца, которые вы приобретаете в сельской местности, могут быть опаснее, чем яйца с фабрики. Все домашние хозяйства проверить на сальмонеллу невозможно.

По стандартам скорлупу у нас не моют. Если яйца предназначены для длительного хранения, мыть их нельзя. Но и грязные продавать тоже нельзя СанПиН 2.3.5.021-94. . У яиц жёсткие сроки хранения.

Вид яиц Температура хранения Срок хранения
Диетические от 0 до 20 °С 7 дней
Столовые от 0 до 2 °С не более 120 суток
не выше 20 °С 25 суток

То есть в России можно яйца в холодильник не класть, но только если ненадолго. Роспотребнадзор, кстати, советует уже купленные яйца помыть и поместить в холодильник, чтобы сальмонелла не прыгала по всему холодильнику со скорлупы на продукты и обратно Сальмонеллёз: меры профилактики заболевания. . А заодно отказаться от глазуньи, яиц всмятку и соусов с сырыми яйцами.

Как хранить яйца в холодильнике

Как уже ясно из санитарных норм, хранить яйца можно не очень долго. Холодильник сдерживает рост бактерий и продлевает срок хранения, но при хранении яиц надо учитывать нюансы:

  • Яйца впитывают запахи. Например, начинают пахнуть луком или рыбой. Чтобы такого не было, храните яйца в закрытых контейнерах (а лучше закрывать еду, которая сильно пахнет).
  • Яйца нельзя класть на дверку. Яйца важно не просто положить в холодильник — им нужно особое место, лучше около задней стенки. Потому что на дверке постоянные перепады температур разрушают защиту скорлупы и провоцируют рост бактерий Toward better control of Salmonella contamination by taking advantage of the egg’s self-defense system. .
  • Холодные яйца плохо подходят для выпечки. Если собираетесь отправить яйца в торт или пироги, сначала их нужно согреть до комнатной температуры.

Если вы собираетесь использовать яйца быстро, то в холодильник их можно и не класть. Достаточно хранить в прохладном месте в комнате, а помыть прямо перед готовкой.

Чем американские яйца отличаются от российских

Админчег Muz4in.Net 19.11.2013, 16:32 Тэги

США это одна из немногих стран, где яйца хранят в холоде. В России тоже, но у нас большая разница. Зачем американцы это делают? Если говорить о яйцах, то в них может находиться одна из наиболее распространенных опасностей для здоровья: бактерия сальмонелла. Это бактерия заражает яйца двумя способами. Во-первых, она может появиться на поверхности скорлупы, сразу после того, как курица его отложила, так как в этот момент часто происходит контакт с экскрементами, содержащими бактерии сальмонеллы. Второй способ – заражение изнутри, то есть когда яйцо было получено от зараженной сальмонеллой курицы.

Исследования показывают, что зараженные сальмонеллой яйца, которые хранятся при комнатной температуре более трёх недель, заполняются бактериями в больших количествах, чем те, которые хранились в холоде. Именно поэтому американцы хранят свои яйца в холодильнике: с одной стороны, чтобы продлить им жизнь и, с другой стороны, чтобы понизить риск заражения бактерией.

Значит, вопрос надо задавать наоборот: учитывая санитарные преимущества холодильников, почему другие страны не транспортируют и не хранят яйца в холодной температуре, как это делают в Америке? Да потому, что отличие от Америки, им это не нужно. Почему? В Америке моют яйца, и как бы нелогично это не звучало, после мытья яйца становятся более восприимчивыми к заражению. Как уже было отмечено, яйца заражаются из-за контакта с экскрементами. Независимо от того, содержится ли в них бактерия сальмонеллы или нет, загрязнения становятся поводом для чистки яиц.

Это именно то, что делают американцы. Усовершенствованные автоматизированные процессы, которые с помощью ленточного конвейера счищают с яиц загрязнения, после чего их сушат под большим напором воздуха, а затем хлорируют, чтобы по возможности убрать с них загрязнения и бактерии, но оставить скорлупу неповрежденной.

Или скорее почти неповрежденной. Когда курица откладывает яйца, она покрывает их слоем жидкости, которая называется кутикулой. Она высыхает за несколько минут и это удивительно эффективный способ защиты яиц от заражений. По европейским нормам это называется так: «эффективный барьер от проникновения бактерий с набором противомикробных свойств». Американская система мытья яиц снимает этот натуральный защитный покров. «Такие повреждения», отмечают европейские нормативы, «могут способствовать проникновению заражения сквозь скорлупу, а также потере жидкости и, таким образом, увеличивается риск для потребителя, особенно если последующая сушка и хранение происходят не самым наилучшим образом».

По этой причине мытье яиц запрещено законом в большинстве стран Европы. В интервью журналу Forbes, глава британского совета по производству яиц Марк Вильямс указал другую причину отказа от механической чистки яиц.

«В Европе понимание этого на самом деле поддерживается местными хозяйствами. В интересах фермеров производить наиболее чистые яйца, потому что никто не купит их, если они грязные.»

Хорошо, но тогда почему бы всем просто не хранить яйца в холодильнике? Разве это не дает немытым яйцам более длительный срок хранения? Возможно, но европейский союз снова отмечает, что, также как мытье, охлаждение может значительно увеличить риск для потребителя. Снова, исходя из европейских норм, яйца, которые хранятся в холоде, а потом оказываются в комнатной температуре, покрываются конденсатом, который «обеспечивает увеличение количества бактерий на скорлупе и их последующее проникновение внутрь яйца». По нормам Евросоюза, транспортировка и хранение яиц должны происходить при наименьших колебаниях температуры. В зимний период это 19-21С, а летом 21-23С.

Но есть и другая причина, почему американцы хранят яйца в холодильнике. В США риск заражения сальмонеллой значительно выше, чем в России, потому что американские курицы с большей вероятностью носят в себе эту бактерию. В Великобритании вакцинация куриц от сальмонеллы регулируется законом. Данная мера защиты, введенная в конце 90-х годов, снизила уровень заражения сальмонеллой с 14 771 случаев в 1997 г. до 581 в 2009.

В США нет таких законов, и пока только некоторые фермеры проводят вакцинацию своих куриц в результате массового отзыва их продукции в 2010 г., сальмонелла остается серьезной проблемой общественного здравоохранения. Даже несмотря на то, что яйца моют и хранят в холодильнике, по данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США каждый год отмечается почти 150 000 заболевших сальмонеллезом.

Почему европейцы и американцы не эмигрируют в Россию? Или, всё-таки, эмигрируют?

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49
  • Золотое промо
  • 1 час промо-показов 5 ЗР
  • 2 часa промо-показов 10 ЗР
  • 3 часa промо-показов 15 ЗР
  • 4 часa промо-показов 20 ЗР

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Открытый ответ на вопрос одного из наших читателей в комментариях к заметке Как мы с американцем ходили в “Ленту”… или “органик” по-русски.

На западе, про эмиграцию в нашу страну мне известно не по наслышке только следующее: до 2008 года в Россию активно на заработки приезжали узбеки и таджики. Даже в провинции им хватало заработков на стройке/уборке и т.п. После кризиса и обесценивания рубля, они едут теперь только в мск и питер. А вот в США эмигрируют наши с высшим образованием в качестве плотников, электриков, массажистов. Т.е. тоже на низкоквалифицированный труд.

Понимаете о чем я? Из стран с худшим уровнем жизни бегут в сторону лучшего. Почему из США никто не эмигрирует? Речь о тех, кто там родился.

Попробуйте сами для себя ответить на простой вопрос: «почему у них каждый бомж, живущий в картонной коробке, считает, что живёт в лучшей стране мира, а у нас сытый бездельник с пивом, сидящий в собственной квартире перед телевизором считает, что живёт в *овне?» Вот как так, блин? Вы неправильно написали «Из стран с худшим уровнем жизни бегут в сторону лучшего». Нас просто убедили в том, что за бугром жизнь лучше. Попросту обманули. У них маркетологи лучше, они сумели завернуть какашку в красивую обёртку и преподнести как лакомство. Это необходимо было в те времена, когда США испытывали жуткий дефицит в рабочей силе. А у нас с менталитетом беда — всё наше родное — априори дерьмо, а всё, что западнее — конфетка.

И особенно в этом уверены те, кто никогда не был за границей (я имею в виду именно европейские страны или США). Голливуд — самая главная машина американской пропаганды. Судя по американским фильмам, там все живут либо в двухэтажных особняках, либо в огромных квартирах с панорамными окнами, у всех крутые тачки, красивые белые зубы и медицинская страховка на все случаи жизни. Там все толерантны и с распростёртыми объятиями встречают мигрантов. Ага, щас!

На втором месте те, у кого знакомый/брат/сестра/племянница уехали на пмж. Эти люди, сломавшие себе жизнь, ни за что не признаются, что совершили глупейший поступок в своей жизни. У меня есть такой знакомый. Он шлёт фотки Бродвея и магазина айфонов. Хотя меня они совершенно не впечатляют.

У нас на Невском в 1000 раз красивее, а на детище эппл мне глубоко наплевать — это ещё один обман маркетологов, когда люди выкладывают сотни долларов за обычную звонилку. Я попросил его прислать фотки квартиры, в которой он живёт. До сих пор жду. Стыдно, видимо, признаться в том, что он лоханулся, уехав за бугор. Но преподносится всё реально именно так, будто бы там рай на земле. Задайте им три простых вопроса — когда вы в последний раз лечили там зубы, есть ли у вас собственная недвижимость и сколько раз в год вы летали на отдых за границу? Всё быстро встанет на свои места.

Третьи — те, кто видел прелести запада из окна туристического автобуса, кто ездил туда тратить заработанные в России деньги. Безусловно, в этом случае кажется, что иностранцы — премилые люди, все улыбаются, предупредительны и вежливы. Только на чай не забывай оставлять 20-30%. Всё меняется, когда вы приезжаете не тратить, а зарабатывать. Вот эти три описанные выше группы людей — самые главные генераторы мифа о красивой жизни на западе. А, поскольку их явное большинство, мы имеем то, что имеем.Теперь смотрим с другой стороны. Что знают про Россию жители США и Европы?

– в России всегда очень холодно, даже летом

– русские всегда пьяные и очень агрессивные

– здесь царит полное беззаконие и коррупция

– русский язык очень сложный

– по улицам ходят медведи

И как, вы бы поехали в Америку, если бы про неё рассказывали то же самое? Я бы точно нет. Однако это та самая ПРОПАГАНДА, которая превосходно работает.

Прибавьте к этому все те «цепи», которыми прикован западный житель к своему месту жительства — кредиты на жильё, образование, автомобиль. Чтобы уехать, необходимо, как минимум, за всё за это расплатиться. Насколько это реально? А людям, у которых нет кредитов совершенно незачем менять место жительства, у них и так всё хорошо…

И, опять же, посмотрите, наши же спокойно снимаются с места и летят на другой край Земли в поисках счастья. Не это ли настоящая СВОБОДА? Обосновываются там, набирают кредитов и всё, клетка захлопнулась. Пусть и золотая…

Ну и напоследок вам ещё немножко статистики вдогонку: Не так давно «Аэрофлот» объявил, что начинает приём на работу иностранцев. Из Европы пришло 174 заявки. Это 10 человек на место.

Наберите в Яндексе фразу: «По результатам последнего опроса более 50% жителей Германии, в том числе и среднего класса, готовы переехать в Россию на постоянное место жительства»

«В России за период с января по август 2018 года на миграционный учет было поставлено 11 960 763 иностранца — на 12% больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба «Федерации мигрантов России»» — это тоже к Вашему вопросу. Да, 80% из них — граждане СНГ. Но остальные 20 — нет.

Я вот начал искать статистику и в интернете оказалось очень много ссылок по запросу «граждане Европы и США массово переезжают в Россию». Думаете, всё фэйк с целью очернить белый и пушистый Запад? Вряд ли.

Надеюсь, достаточно полно и развёрнуто ответил на Ваш вопрос.

10 привычных продуктов, которые запрещены в разных странах из-за их состава

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Пищевые добавки, признанные опасными в одной стране, не всегда бывают запрещены в другой. Поэтому на полках наших магазинов можно встретить вредную продукцию. Особенно настораживает, когда самая обычная еда, составляющая привычный рацион миллионов людей, оказывается не такой безобидной на самом деле.

Мы в AdMe.ru подготовили для вас список продуктов питания, которые по тем или иным причинам запрещены в разных странах мира. В конце вы узнаете, почему не стоит пробовать деликатес фуа-гра.

1. Курица

В Европе и Великобритании с 1997 года запрещена продажа курицы, обработанной хлором. Такой обработке тушки животных подвергаются для того, чтобы исключить возможность заражения мяса сальмонеллой и другими бактериями. В ЕС практику применения хлора считают опасной, поскольку его высокое содержание в продукте может нанести вред здоровью. В 2010 году такой запрет ввели и в России.

2. Злаковые батончики

Во всем мире каши, злаковые батончики и другие подобные изделия позиционируются как продукты для правильного питания, насыщенные витаминами и минералами. В Дании же такие продукты запрещены, поскольку, по мнению Датской ветеринарной и продовольственной администрации, они содержат чересчур высокие, «токсичные» дозы полезных добавок, которые при регулярном употреблении могут повредить печень и почки детей.

3. Соевый соус

82 % мирового объема выращиваемой сои генетически модифицировано. Влияние ГМО на человеческий организм до конца не изучено, но импорт трансгенной сои запрещен в части стран Европы, в России, странах Персидского залива и других государствах. Также соевый соус может содержать этилкарбамат, опасный канцероген.

4. Мясо

Мясо свиней, крупного рогатого скота и индейки часто производится с использованием рактопамина. Этот гормон позволяет животным быстро набирать массу. Отмечается возможное негативное воздействие на здоровье человека, потребляющего такое мясо в пищу, в частности, возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Мясо, изготовленное с применением рактопамина, запрещено в 160 странах, включая страны Европы, Китай и Россию.

5. Чипсы

Картофель фри и чипсы с содержанием олестры (олеана), синтетического заменителя жира, запрещены в Канаде и Европе. Эта пищевая добавка не дает организму абсорбировать полезные вещества и витамины, а также может привести к проблемам с желудком. Олестру часто используют для производства картофельных чипсов с пометкой «light». Также следует обращать внимание на состав сыра, маргарина, крекеров, мороженого и других продуктов.

6. Яблоки

При проверке Министерства сельского хозяйства США в 80 % яблок нашли дифениламин (DPA), который применяется для того, чтобы фрукты хранились месяцами и безубыточно экспортировались по всему миру. В Европе DPA считается опасным веществом, которое может вызывать рак, поэтому здесь с 2012 года запретили ввоз такой продукции.

7. Фруктовое желе

Фруктовое желе в маленьких чашечках, по мнению Европейской комиссии, представляет смертельную опасность для детей из-за угрозы удушья. В таком желе может содержаться конняк (konjac) — волокно, которое набухает при соприкосновении с влагой и может застрять в горле у ребенка, делая невозможным применение приема Геймлиха. Лакомство запрещено в Европе, США, Австралии и других странах.

8. Хлеб

Хлеб, содержащий азодикарбонамид (ADA, E927), запрещен в Европе и Австралии. ADA применяется в выпечке для того, чтобы придать ей белый цвет, а также позволяет продукции дольше оставаться свежей. Эта пищевая добавка может вызвать аллергию и астму.

9. Картофельное пюре быстрого приготовления

Для производства картофельного пюре быстрого приготовления часто используется бутилгидроксианизол (ВНА, Е320). Национальный институт здравоохранения США провел ряд исследований, на основе которых консервант признали потенциально опасным для здоровья человека канцерогеном. ВНА может содержаться и в других продуктах: замороженных блюдах, суповых наборах, майонезе. Вещество запрещено в Японии и некоторых странах Европы.

10. Маргарин

Употребление в пищу трансжиров может способствовать нарушению метаболизма, высокому кровяному давлению и риску сердечно-сосудистых заболеваний. Самые высокие концентрации присутствуют в маргарине: до 15 % от массы продукта. Продукты с содержанием трансжиров запрещены в Канаде, Дании, Швейцарии. Также во многих странах существуют ограничения на долю их содержания в пище.

Бонус

Фуа-гра, или инфильтрированная жиром печень гуся, считается деликатесом и импортируется по всему миру. Однако в ряде стран Европейского союза, Израиле, Австралии, Аргентине и нескольких американских штатах запрещено производство данного блюда. На этот раз дело не в опасных добавках, а в негуманном обращении с животными: птиц запирают в тесных клетках и принудительно откармливают через трубку, пока их печень не увеличится в 7–10 раз по сравнению с нормой.

Как вы считаете, такие запреты оправданы? Какие продукты, по вашему мнению, следует запретить в вашей стране?

Чем отличаются американцы от европейцев, чисто мой взгляд туриста

Недавно я посетила американский континент, побывала в Нью-Йорке, Торонто, Вашингтоне. Все было очень интересно, я увидела много различий между американцами и европейцами (угадайте, в чью пользу?). Американцы, или вернее жители НЙ, Вашингтона, где я была, покорили меня своей открытостью, тем, как они бережно следят за своим хорошим настроением и пониманием, что оно прежде всего зависит от того, как ты относишься к окружающим тебя людям. Такого отсутствия внешнего эгоизма я не видела нигде. Если они захотят проявить сильную эмоцию на улице, в метро, то это будет положительная эмоция, в отличие от нас, например, жителей бывшего СССР, когда мы молчим-молчим, когда нас в очереди сзади толкают тележкой, а потом после седьмого толчка выдадим, что лучше щас всем отойти от меня на 2 метра, иначе я взорвусь тут нахер. Я перед поездкой пересмотрела много влогов русскоязычных американцев и многие из них говорят, вот чего не отнять у американцев, так это внимательное отношение к тому, чтобы не доставить другим людям никакого негативного беспокойства, это у них воспитывается с детства, опять же я это узнала из влогов и в принципе успела заметить это за 2 недели наших туристических похождений.

Мы снимали жилье через сайт airbnb, впервые я воспользовалась этим ресурсом и осталась очень довольна, или мне просто тупо повезло. В НЙ мы вообще не видели хозяев, но дом был очень хороший. В Торонто хозяева были выходцами из Украины, общались по-русски, мы приехали раньше, чем нужно было, поэтому пришлось подождать, пока сделают уборку. За эти минут 40 муж хозяйки, которому поручили встретить нас и сопроводить до апартаментов, рассказал нам всю историю их эмиграции, семья приехала с папой – хирургом в расчете на его успешную практику, но у папы полушарие, которое отвечает за восприятие иностранного языка, полностью отказалось работать (так нам пояснил его сын), в итоге пришлось работать всем членам семьи, кроме папы-хирурга, и маме-домохозяйке и всем детям, но все оказались молодцами, дети закончили университеты, купили несколько недвижимостей, которые сдают через этот сайт. Этот муж хозяйки сразу нам сказал, что если есть вопросы, как переехать в Канаду, то только к нему. В общем, у нас теперь есть связи в Канаде. Кстати, апартаменты тоже были прекрасными, в высотке с видом на озеро Онтарио. В Вашингтоне мы жили вместе с хозяевами на разных этажах дома, но это тоже прошло очень гладко. Потому что у них был прекрасный сад, сделанный с большим вкусом, в первый день вечером хозяйка мне принесла приготовленное ею рагу (вегетарианское, а я не ем мясо), у них было три собаки, из которых одна все время сидела перед нашей стеклянной дверью, а когда мы уходили, ждала нас у калитки, потом она и ночевала у нас на коврике.

На мой взгляд, основное отличие американцев и европейцев – это отношение к еде. В НЙ я ела прекрасный здоровый фастфуд – цельнозерновая лепешка, в нее замотано авокадо, пророщенные семена, ни грамма майонеза, все закрутили-замотали при мне, на этикетке указаны калории, все прекрасно, а главное быстро, но… жители НЙ и я подозреваю всей Америки не могут остановиться хотя бы для того, чтобы спокойно пожрать и выдохнуть, где они только не едят, они едят везде и даже просто идут быстрым шагом и едят. В отличие от европейцев, у итальянцев даже есть такой жест в мимике, как будто ты выпускаешь пар, они могут остановиться и позволить себе потратить на трапезу час-полтора, в идеале два часа, ничего особо страшного из-за этого не случится, жизнь не остановится.

Итальянцы-французы очень ценят эту возможность замедлить движение, не проглотить еду на ходу, а насладиться местом, атмосферой этого места, компанией и естественно самой едой, одним из базовых наслаждений, доступным всем людям, и от нее нужно уметь получать удовольствие. Должно быть достаточно времени, чтобы съесть закуску, сделать паузу между закуской и основным блюдом, и даже если все это очень простая трапеза, чем проще, тем лучше, главное в этом деле – это ритуал остановки посреди дня, медленного пережевывания пищи, чтобы испытать всю палитру сочетания вкусов, а в кулинарии, как известно, самое главное – это удачное сочетание.

В общем, надо ж как-то закончить. Мне понравилось в США, Канаде, мне нравится в Италии, мне нравится у себя в городе, у нас кстати рекордно высокая температура воды в нашем холодном море, 24 градуса.

10 продуктов, которые запрещены в США

Американцы любят свою еду, и они в состоянии купить почти всё, что можно только вообразить. Но есть такие продукты, которые в настоящее время запрещены в США. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) запрещает многие продукты к продаже и употреблению, считая их небезопасными. Вот список из десяти продуктов, запрет которых может удивить вас.

1. Хаггис

Хаггис — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. В настоящее время хаггис запрещен к ввозу в Соединенные Штаты. В 1971 году власти страны запретили все продукты, изготовленные из легких животных. Шотландия предприняла некоторые усилия, чтобы США сняли запрет на блюдо. Но тщетно.

2. Белужья икра

Самке белуги требуется 25 лет, чтобы достигнуть возраста, в котором она сможет производить и откладывать икру.

В 2005 году Соединённые Штаты запретили импорт белужьей икры из-за истощения рыбных запасов. США потребляли около 60% мировых запасов белужьей икры, которая считается королевой икры из-за своей стоимости: $200 за унцию (унция – 29,8 грамма). Спрос на неё был настолько велик, что популяция белуги сократилась на 90 процентов. Истощение рыбных запасов белуги может быть связано и с браконьерством, и с «чёрным рынком».

3. Непастеризованное молоко

Непастеризованное или сырое молоко получают непосредственно после дойки и не подвергают термической обработке или пастеризации с целью убить бактерии. Оно подвергается термообработке или пастеризации, чтобы убить любые бактерии. Сырое молоко несет более высокий риск заражения вредными бактериями, вызывающими пищевые заболевания, чем пастеризованное молоко. Наибольшему риску подвержены дети, поскольку их иммунная система ещё не полностью сформирована.

FDA запретило продажу и поставки сырого молока из одного штата в другой, но штаты могут принимать собственные законы по поводу продажи сырого молока. Употребление непастеризованного молока является законным во всех 50 штатах, но в 20 штатах его продажа запрещена. 13 штатов позволяют продавать сырое молоко в розничных магазинах, а семнадцать – только на ферме, на которой оно было произведено.

В настоящее время в Соединённых Штатах существуют движения за употребление в пищу натуральных и местных продуктов. Некоторые считают, что сырое молоко более питательно и обеспечивает «полезными бактериями» организм. Многие штаты, которые разрешают продажу сырого молока, требуют предупреждающий знак, информирующий потребителей о рисках патогенных микроорганизмов, которые можно обнаружить в напитке.

4. Сассафрасовое масло

Многие индейские племена использовали сассафрас в различных медицинских целях, в том числе для избавления от угрей, при мочевых расстройствах и лихорадке. Сассафрас можно обнаружить также и среди китайских лекарств, таких как средства для лечения ревматизма и травм. Ветви растения когда-то применялись в качестве зубных щёток, кроме того, в древности они использовались в качестве обезболивающего и дезинфицирующего средства. Сассафрасовое масло использовалось при производстве самых разных американских продуктов, оно было известно в качестве ключевого ингредиента многих сортов пива и чая.

FDA запретило использование всего, что можно получить из сассафраса. Сассафрас больше не считается безопасным для употребления, его запретили в 1979 году, после того, как исследования показали его связь с раковым заболеванием. Кроме того, употребление сассафрасового масла в больших количествах может привести к отравлению.

5. Ортоланы

Ортолан – это крошечная птичка семейства овсянковых. Когда-то их готовили французы, подавали целиком и ели вместе с головой и костями.

Охота на ортоланов и их продажа были запрещены во Франции в 1990-х годах, но браконьеры продолжают ловить маленькую овсянку и продавать её в местные рестораны. Лига Франции по защите птиц утверждает, что численность ортоланов сократилась на 30 процентов даже после введения запрета, и это вынудило правительство в 2007 году принять более жёсткие меры.

Сейчас Франция строго соблюдает запрет на убийство ортоланов. Убийство, приготовление пищи или контрабанда птицы в любую страну ЕС или США в настоящее время является преступлением.

6. Касу марцу

Касу марцу переводится как «гнилой сыр» или «сыр с личинками». Этот сардинский сыр обычно замачивают в рассоле, ферментируют и оставляют созревать в сырном погребе. Затем сыроделы оставляют его открытым, позволяя сырным мухам отложить внутри него свои яйца.

Из яиц вылупляются личинки, которые начинают питаться сыром. Они вырабатывают ферменты, которые способствуют разложению жиров. Сыр становится сверхмягким и обжигающим язык во время его поедания. Местные сардинцы говорят, что сыр бывает пригодным в пищу только тогда, когда личинки ещё шевелятся. Если личинки мертвы, то сыр испортился и слишком токсичен для употребления.

Поскольку касу марцу не соответствует гигиеническим нормам Европейского Союза, он был объявлен вне закона. Он является незаконным и в Соединённых Штатах, поскольку он непастеризованный и имеет более шести насекомых на квадратный дюйм. (На поверхности выдержанного сыра живут микроскопические жучки.)

7. Акульи плавники

Охота за плавниками, когда их попросту отрезали у живых акул, стала для последних настоящей угрозой. Спрос на акульи плавники привёл к тому, что на акул стали охотиться исключительно ради их плавников. Бедных рыб с обрезанными плавниками выбрасывали в море, где они могли утонуть, истечь до смерти кровью или быть съеденными другими животными.

Акульи плавники пользуются большим спросом из-за супа из них, который является популярным и роскошным азиатским блюдом. Акульи плавники очень популярны в Азии, их можно обнаружить в продовольственных магазинах, аптеках и рыбацких деревнях. Но не надейтесь, что вам удастся попробовать суп из плавников на территории США.

8. Плоды аки

Вкус плодов аки просто восхитителен. Но, как известно, запретный плод сладок. Если их есть неправильно, то можно вызвать рвоту и даже впасть в кому или умереть! На Ямайке отравление аки называют «ямайской рвотной болезнью». Дело в том, что семена этого фрукта в свежем виде очень токсичны.

FDA запретило аки, но позже разрешило их продажу в замороженном или консервированном виде. Импорт свежих аки по-прежнему запрещён.

9. Сливы сорта Мирабель

Мирабель – это небольшие тёмно-жёлтые сливы овальной формы, которые растут на дереве с одноимённым названием. Известно, что из-за своего сладкого насыщенного вкуса они используются для приготовления фруктовых консервов и десертных пирогов. Большинство плодов выращивается во Франции, на её долю приходится 70 процентов их мирового производства.

Производство таких слив с 1996 года регулируется пакетом законов «Защита географических указаний и гарантии традиционных особенностей в Европейском союзе», который гарантирует подлинность продуктов. Мирабель считается высококачественным региональным продуктом, а защищаемое происхождение делает её практически недоступной на территории США.

10. Киндер-сюрприз

Сладость, любимая большинством детей и взрослых, запрещена в США! И вот почему. Согласно постановлению 1938 года власти запретили продавать шоколад, содержащий несъедобный объект. Все попытки импортировать шоколадное яйцо в Штаты пресекались.

Однако не так давно Kinder объявили о том, что на американский рынок все-таки выйдет шоколад с сюрпризом, но более “модернизированный” и удовлетворяющий Комиссию по потребительским товарам.

Ссылка на основную публикацию