Вкусная ностальгия: 12 блюд из картошки от Тоси Кислицыной из фильма «Девчата»

Цитаты из кинофильма Девчата

Спор порождает истину, а иногда и … любовь! Именно так построен сюжет советского кинофильма Девчата. Главную роль Тоси Кислицыной сыграла неповторимая Надежда Румянцева. В фильме рассказываются любовные истории, а также показана преданность советского человека своему делу.

Тося Кислицына, выпускница Севастопольского кулинарного училища, приезжает работать поваром в лесхоз на Урале. На дискотеке она познакомилась с самым завидным женихом в поселке Ильей, роль которого сыграл Николай Рыбников. Тося, имевшая привычку всегда говорить то, что думает, задела самолюбие парня, отказав ему в танце. Илья поспорил со своим другом, что Тося еще сама за ним бегать будет. Повариха воспитывалась в детском доме, поэтому характер у нее оказался железным. Однако, ловеласу Илье все-таки удалось растопить лед в сердце строптивой девушки. Когда Тося и правда начала испытывать к Илье чувства, она узнала, что это всего лишь спектакль, результат спора. Но искренность и открытость главной героини все-таки взяли верх – Илья по-настоящему влюбился в Тосю, вот так вот в результате спора и родилась новая любовь!

Цитаты Тоси Кислицыной

У меня же по щам всегда пятёрки были…

Ты и по жизни отличницей будешь!

А вы всегда с папироской танцуете? И в шапке? Так вот, с такими я не танцую!

Курить в обществе девушки неприлично, не то, что танцевать с сигаретой!

Что ты трактор, чтобы тебя испытывать?

Мужчина сам должен доказать, на что он способен, а не еще испытывай его…)

Если бы и в жизни все были равны…)

Головной убор, между прочим, так не носят.

Некоторые его не то, что так, они никак его не носят…)

Лучше я потом как-нибудь, а то мы сегодня все переделаем, а назавтра ничего не останется…

Делай все сразу, не откладывай на завтра.

Я и сама дойду. Здесь медведей нет.

— Вы в какое время работаете?
— С 8 до 16.
— Вы работаете в век кибернетики и атомной энергии, а людей кормите в хижине!

Пищу нужно принимать в приличном месте, а то так и аппетит может пропасть…

— Ненавижу….
— Ты ж говорила, что полюбила?
— С тех пор ещё больше ненавижу.

От любви до ненависти один шаг…)

Уйдите отсюда! А то у меня… ложки пропадают!

Главное найти убедительное оправдание, чтобы выставить человека за дверь)))

Знаешь, мама Вер, я вообще решила замуж не выходить. Одной спокойнее, правда, хочу халву ем, хочу пряник.

Так все говорят, а потом бегут под венец!)

Так хочется быть красивой, я б тогда за всех обманутых девчат отомстила! Вот иду я красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабей — так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются! Вот!

Вот если бы всех обманутых девушек собрать, вот тогда бы месть была…)

А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки….

Картофель вообще универсальный продукт, из него вот столько блюд можно приготовить!

Я вот раньше думала, как это люди целуются? Им же ведь носы должны мешать, а теперь вижу, не мешают носы.

Пока сам не поцелуешься, не поймешь как это!

Другие цитаты героев

— И что он в тебе нашёл? — удивилась Надя, придирчиво рассматривая Тосю.
— Как что?! — притворно рассвирепела Тося, пряча за своим громогласием тайную обиду. — Походка у меня красивая и опять же… глаза: один левый, другой правый!

Не обязательно быть королевой красоты, достаточно иметь внутреннюю красоту, чтобы понравиться парню.

— Одни женихи у вас на уме, — отозвалась уязвленная Вера. — Занялись бы чем посерьёзней.
— Эх, мама-Вера! Как тридцать стукнет, обещаю только про международное положение думать. С утра до вечера, без перерыва на обед!

Молодость на то и дана, чтобы про женихов думать!)))

Видишь то место? Вон, пожарный щит. Это место у нас Камчаткой называется. Сидят там некоторые по вечерам парочками. Посидят, посидят, а потом комнату отдельную требуют, а комнат свободных у нас нет.

Почти все отношения вот так и начинаются, с безобидных посиделок…

Э, нет, ребятки, что одеколон… Один дух и только. И шоколад тоже съест и забудет, одна изжога останется. Ты вот что, ты ей, Илюш, подари часы. Полезная вещь и механизм!

Подарок должен быть не только красивым, но и полезным!

-А вы и есть то новое начальство, которого все так боятся, да?
-Ну… уж… не такой я страшный…

Начальство на то и есть начальство, чтобы его боялись! По-другому сложно добиться дисциплины.

Я шляпу-то никогда не носил… Это так вот купил. Для солидности.

Правильно подобранный элемент гардероба — один из способов стать солиднее)

Я бы всем, кто заочно учится, ордена давала. Это ж какую силу воли надо иметь! Никто над ней не стоит, а она занимается и занимается.

Можно хоть 10 надзирателей поставить, но пока человек сам не поймет, что ему нужны знания, он так ничего и не выучит.

— С тумбочками у нас хорошо, а вот по части подушек бедствуем.
— Что же, мне на тумбочке спать?
— Пока не ясно.

Для сна должно быть удобное место: кровать, диван в крайнем случае, но никак не тумбочка))

Вот так правду и узнают, с помощью косвенных вопросов-ответов))

— Я и сама дойду. Здесь медведей нет.
— А разве девушку провожают только из-за медведей?

Если парень изъявляет желание провести девушку, значит она ему нравится.

— Вот мы сегодня по истории проходили, было такое время, когда женщины мужчинами командовали. Очень правильное было время! Я вот только его название забыла.
— Матриархат что ли?
— Ты тоже знаешь? Вот они где у нас сидели, голубчики! Так нет, выпустили их древние женщины, вот они теперь и командуют!

Зато мужчины вряд ли были рады матриархату. Им хлеба не надо, лишь бы покомандовать…)))

Какая ж это любовь? В посёлке про нас невесть что болтают, а я тебя ещё ни разу не поцеловал.

Беспочвенные слухи — это даже обидно. Нужно срочно исправлять ситуацию!

Щи у новой поварихи ВО! Рагу как в санатории. Каждый калорий на своём месте!

У настоящего повара всегда все калории будут на своем месте.

— Сан Саныч приходил?
— Был тут какой-то облезлый, а как звать, не знаю.

Облезлый и Сан Саныч, подумаешь разница-то)))

Фигуры, может, и нет, а характер — налицо.

Фигура ведь может и меняться, а вот характер — вряд ли…)

У маленьких людей всегда большие фантазии)))

Батюшки, куда это у людей самолюбие девается? В детдоме воспитывали, в училище воспитывали… Сюда приехала, думала: вздохну свободно… Эксплуататорши!

Самолюбие, безусловно, должно быть, но в меру!

Будет гордость, будет и уважение со стороны.

Надьке вот-вот 28 стукнет, тут не то что за Ксан Ксаныча, за козла пойдешь.

Чем старше женщина, тем меньше она перебирает кандидатами.

Фильм Девчата повествует о советском быте и восхищает веселым и непринужденным сюжетом. Этим, несомненно, он привлекает зрителей и сегодня. Комедию буквально с первых дней «разорвали» на цитаты. Еще бы! Ведь герои фильма – молодые, веселые люди, которым не занимать сообразительности и остроумия.

А что, картошка? Ты думаешь, картошка. Из фильма

Тося из «Девчат», или «А что, картошка? Ты думаешь, картошка»

Сегодня завершился один из сложных, тяжелых дней, которые бывают у многие. На дворе вечер, зима. Наконец, снег уже не тает, все-таки, 1 декабря! Как один из вариатнов релаксации – книги или экранизации, фильмы. В такие дни вспоминаю про детство, папу, бабушку с дядей, деревню. Ностальгия – тоже вещь не вредная. Увидела фотографию, которая прислала маме Амина Шакирова, землячка и соседка ее – СССР, БАМ. А про ее сестренку написала, здесь есть, рассказ – Мадина, которая в свое время пригласила на первое время жить Амину к себе в вагончик с тремя детьми, уместились жить всемером (какие были годы!):
«Молодость. Романтика. По комсомольской путевке молодежь того времени ринулась строить железную дорогу Байкало-Амурской магистрали.
«Под крылом самолета о чем-то поет Зеленое море тайги»… Или: “Люди едут, люди едут за туманом, А я еду за запахом тайги” Тогда народ переделал эту песню так: «Люди едут, люди едут за деньгами, А я еду за запахом тайги»…»

И фильм сразу же вспомнился – «Девчата» 1961, просмотренный n-нный раз за полвековой период, и не надоедает. Фразы многие даже заучены, что-то вспомнила по ходу.

Экранизация одноименной повести Бориса Бедного.

В затерянный в северных лесах поселок приехала выпускница кулинарного техникума Тося Кислицына. Она начала работать поварихой и поселилась в общежитии. Илью она встретила в день приезда: “первый парень в поселке” на нее обрушился с негодованием, а вечером, чтобы скрасить неприятную встречу, решил ее “осчастливить” приглашением на танец и получил отказ. Так начался трудный и интересный роман двух, в общем-то, замечательных людей.

Подробнее на Кино-Театр.РУ
Экранизация одноименной повести Бориса Бедного.

В затерянный в северных лесах поселок приехала выпускница кулинарного техникума Тося Кислицына. Она начала работать поварихой и поселилась в общежитии. Илью она встретила в день приезда: “первый парень в поселке” на нее обрушился с негодованием, а вечером, чтобы скрасить неприятную встречу, решил ее “осчастливить” приглашением на танец и получил отказ. Так начался трудный и интересный роман двух, в общем-то, замечательных людей.

Википедия:
Анастасия (Тося) Поликарповна Кислицына — литературный персонаж, созданный Борисом Васильевичем Бедным. Его повесть «Девчата», опубликованная в «Роман-газете» в 1961 году, принесла писателю большую известность и была переведена на 15 языков, в том же году по мотивам повести был снят одноимённый фильм.
Исполнительница роли Тоси в фильме актриса Надежда Румянцева получила в 1962 году приз «За лучшее исполнение женской роли» Международного кинофестиваля в Мар-дель-Плата (Аргентина), иностранные газеты называли актрису «Чарли Чаплином в юбке», а итальянцы — «русской Джульеттой Мазиной».

Надежда Румянцева играла Тосю Кислицыну.
«Маленькая, а с фантазией»

– Батюшки, куда это у людей самолюбие девается? В детдоме воспитывали, в училище воспитывали… Сюда приехала, думала: вздохну свободно… Эксплуататорши!

– Что ты – трактор, чтоб тебя испытывать!

– Я Симферопольское кулинарное училище закончила! . У меня по щам всегда были пятерки. (Щи у новой поварихи ВО! Рагу как в санатории. Каждый калорий на своём месте!)

– Знаешь, мама Вер, я вообще решила замуж не выходить. Одной спокойнее, правда, хочу халву ем, хочу пряник.

-Тимофеевна?
– Тимофеевна.
– А ну танцуй! Чего смотришь? Вот тебе письмо – заказное!

– Я вот раньше все время думала, как это люди целуются? Ну, им же носы должны мешать. А теперь вижу – не мешают.

– И что он в тебе нашёл? — удивилась Надя, придирчиво рассматривая Тосю.
– Как что?! — притворно рассвирепела Тося, пряча за своим громогласием тайную обиду. — Походка у меня красивая и опять же… глаза: один левый, другой правый!

– А вы всегда с папироской танцуете? И в шапке? Так вот, с такими я не танцую!

– Сан Саныч приходил?
– Был тут какой-то облезлый, а как звать, не знаю.

– Одни женихи у вас на уме, — отозвалась уязвленная Вера. — Занялись бы чем посерьёзней.
— Эх, мама-Вера! Как тридцать стукнет, обещаю только про международное положение думать. С утра до вечера, без перерыва на обед!

— Вы в какое время работаете?
— С 8 до 16.
— Вы работаете в век кибернетики и атомной энергии, а людей кормите в хижине!

– Видишь то место? Вон, пожарный щит. Это место у нас Камчаткой называется. Сидят там некоторые по вечерам парочками. Посидят, посидят, а потом комнату отдельную требуют, а комнат свободных у нас нет.
– А почему вы это мне говорите?
– Сигнализирую!

– Уйдите отсюда! А то у меня… ложки пропадают!

– Так хочется быть красивой, я б тогда за всех обманутых девчат отомстила! Вот иду я красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабей — так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются! Вот!

– Любишь?
– Кого?!
– Гречку!
– Обожаю!!

Вася Зайцев? лесоруб:
– Техника! Тут соображать надо! Это тебе не картошку варить!

– А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки…

– Я бы всем, кто заочно учится, ордена давала. Это ж какую силу воли надо иметь! Никто над ней не стоит, а она занимается и занимается.

– С тумбочками у нас хорошо, а вот по части подушек бедствуем.
– Что же, мне на тумбочке спать?
– Пока не ясно.

– Вот мы сегодня по истории проходили, было такое время, когда женщины мужчинами командовали. Очень правильное было время! Я вот только его название забыла.
– Матриархат что ли?
– Ты тоже знаешь? Вот они где у нас сидели, голубчики! Так нет, выпустили их древние женщины, вот они теперь и командуют!

Картофельное пюре разных национальностей

Молодая повариха Тося Кислицына из фильма “Девчата” в исполнении Надежды Румянцевой клялась, что знает более 80 блюд из картофеля. Картофель фри, картофель пай, картофельные драники, но самое любимое — картофельное пюре. Хотя и его можно приготовить в нескольких вариантах. Наш автор, кулинарный блогер и участница шоу “Мастер-шеф” Лена Ярцева приготовила для Лайф #Еда пять разных картофельных пюре.

Фото © Лена Ярцева

Сегодня кажется, что все рецепты с картофелем — исконно русские. Но это не так. На самом деле картошка в кулинарные блюда Российской империи стала попадать в середине девятнадцатого века. Хотя царь Пётр Первый и послал в конце семнадцатого века из Голландии мешок картошки графу Шереметьеву, до того как её стали выращивать и употреблять в пищу в России, прошло более ста пятидесяти лет.

В современной русской кухне картофель кладут в супы, из него делают жаркое, подают на гарнир в виде пюре, жареным, печёным или отварным. Вы удивитесь, но примерно так же его используют и в современных национальных кухнях по всему миру. И тоже считают эти блюда своими традиционными. Первое же упоминание картофельных блюд в европейских рецептах встречается аж в 1604 году во французской книге Ouverture de cuisine.

Эту книгу написал Ланселот де Касто, повар трёх льежских князей-епископов, и она вышла примерно через 50—60 лет после того, как первый картофель был привезён в Испанию из путешествий конкистадоров в Южную Америку. В этих французских рецептах картофель отваривают и добавляют в него сливочное масло, его тушат в вине с мускатным орехом, запекают в золе. Ну, то есть готовят вполне современные блюда.

Вообще доподлинно неизвестно, кто именно привёз картофель в Европу из Южной Америки, известно только, что это произошло в конце шестнадцатого века. То есть до российского стола он добирался по суше через Испанию, Францию, Англию и Голландию с Германией ещё около двухсот пятидесяти лет. О-го-го какой срок! В Европе его уже ели, в Польше и Германии и вовсе выводили новые сорта, а у нас считали земляным дьявольским яблоком, негодным для здорового питания.

Помимо традиционных, привычных для нашего вкуса блюд из картошки я много раз встречала необычные блюда из неё в своих кулинарных путешествиях, частью из них охотно поделюсь с вами. На мой взгляд, самое главное блюдо из картофеля — это картофельное пюре, и в разных странах его готовят по одной и той же технологии, но используя разные ингредиенты.

Я расскажу вам о картофельных пюре Испании, Ирландии, Греции, Белоруссии и Франции. А самое главное — поделюсь секретами приготовления, чтобы ваше пюре вышло необычайно вкусным.

Фото © Лена Ярцева

Основные правила идеального картофельного пюре

  • Для пюре необходимо покупать жёлтый картофель, он содержит больше крахмала и при варке более рассыпчатый.
  • Молодой картофель для пюре не годится.
  • Перед тем как чистить картофель, необходимо его как следует промыть.
  • Варить картофель лучше целыми клубнями и закладывать его лучше в солёную кипящую воду.
  • Варить 20—25 минут (в зависимости от размера клубня) под закрытой крышкой.
  • Готовность можно проверить остриём ножа или деревянной шпажкой.
  • Картофель должен быть полностью готов, но не переварен.
  • Когда картофель готов, надо слить воду, поставить кастрюлю на огонь и дать остаткам жидкости выпариться.
  • Для приготовления пюре хорошо использовать специальный пресс, если его нет, то обычной толкушкой нужно как следует размять, не ленясь, чтобы не было комочков.
  • Нельзя пользоваться блендером, иначе пюре превратится в липкую тяжёлую массу.
  • Для начала картофель нужно как следует размять до однородной массы, а потом понемногу вводить масло и горячее молоко, продолжая пюрировать.
  • Для вкуса при варке можно добавить целую очищенную луковицу или головку чеснока, которые потом необходимо удалить.
  • Не жалейте сливочного масла, а молоко можно даже заменить на сливки.
  • Молоко или сливки должны быть горячими, иначе пюре потеряет цвет и станет серым.
  • Картофельное пюре готовится очень быстро, пока картофель горячий, и сразу же подаётся на стол.
  • Картофельное пюре ни в коем случае не должно оставаться “на завтра”, потому что оно теряет свою характерную изысканность. Поэтому обязательно подавайте пюре свежеприготовленным в подогретой тарелке.
  • Картофельному пюре с помощью дополнительных ингредиентов можно придать разное настроение и вкус разных кухонь мира.
  • Картофель дружит с разными приправами, овощами и специями. Белый перец, мускатный орех, тмин, паприка, чеснок, лук зелёный и репчатый, укроп, горчица, тимьян, розмарин, грибы, сыр, сметана, йогурт, лимон, оливковое масло — все эти ингредиенты можно смело добавлять в картофельные блюда, получая разные вкусовые оттенки.

Итак, отправляемся в путешествие с картофельным пюре вокруг света.

Французское картофельное пюре

Фото © Лена Ярцева

  • Картофель — 500 г;
  • масло — 150 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • мускатный орех — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Картофель помыть, почистить, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, довести до кипения и варить 20—25 минут до разваристого состояния. Пока варится картофель, масло поставить в тёплое место для прогрева, а сливки вскипятить.

Слить воду, в которой варился картофель, поставить на огонь кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость. Пропустить картофель через пресс или как следует растолочь толкушкой. Добавить щепотку натёртого мускатного ореха и, взбивая венчиком, постепенно добавить мягкое сливочное масло и сливки. Подавать немедленно к столу в подогретой тарелке как гарнир к овощным, рыбным и мясным блюдам.

Гульбишник с творогом

Гульбишник — это традиционное белорусское блюдо. Его подают как самостоятельное блюдо с квашеной капустой и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Фото © Лена Ярцева

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель — 1 кг;
  • творог — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • укроп — 20 г;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • соль — по вкусу.

Отварить картофель до готовности, размять в пюре. Растереть творог со сметаной до однородной массы и ввести в толчёный картофель. Добавить укроп, муку, мелко нарезанный лук, соль и всё перемешать.

Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму, смазать сметаной и запечь в течение 20 минут при 210°С до румяной корочки. Подавать как гарнир и самостоятельное блюдо с квашеной капустой и другими домашними соленьями.

Ахилимохили

Ахилимохили — испанское закусочное пюре из картофеля, печёного перца и чеснока. Подают с хрустящими тостами из белого хлеба.

Фото © Лена Ярцева

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель — 500 г;
  • красный сладкий перец — 1 шт.;
  • оливковое масло — 70 г;
  • соль — по вкусу.

Промыть картофель и отварить его в мундире в подсоленной воде до готовности. Очистить от кожицы, размять в пюре в глубокой миске. Помыть перец, обтереть, помазать оливковым маслом и целиком запечь в духовке вместе с целой головкой чеснока. Когда перец и чеснок будут готовы, накрыть их фольгой и дать остыть, а затем почистить от кожицы. Положить перец и чеснок в блендер и измельчить до однородной массы.

Добавить в толчёный картофель пюре из перца, оливковое масло, соль и как следует взбить массу до консистенции густого майонеза. Подавать с поджаренным хлебом.

Скордалия

Скордалия — греческое картофельное пюре, острый соус, закуска, гарнир к мясу, рыбе, овощам.

Фото © Лена Ярцева

Ингредиенты на 3 порции:

  • картофель — 500 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лимонный сок — 20 г;
  • оливковое масло — 60 г;
  • морская соль — по вкусу;
  • дроблёный перец — по вкусу.

Отварить картофель до готовности, пропустить через пресс или как следует растолочь, заправить смесью измельчённого чеснока, сока лимона, оливкового масла, перца и соли и дать настояться.

Чамп — ирландское картофельное пюре с зелёным луком.

Фото © Лена Ярцева

  • Картофель — 500 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелёный лук — 4—5 стеблей;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • петрушка — 2 веточки.

Почистить и отварить картофель до готовности. Довести воду до кипения и варить картофель 15 минут или до мягкости. Тем временем приготовить молочную заправку. В кипящее молоко добавить нарезанный зелёный лук, петрушку и лавровый лист. Довести до кипения и дать настояться 3 минуты.

Слить горячую воду и размять картофель толкушкой или пропустить через пресс. Взбить пюре при помощи венчика до получения более шелковистой консистенции, постепенно добавляя молоко с травами. Добавить по вкусу соль и молотый чёрный перец. Порцию горячего пюре выложить в глубокую прогретую тарелку или миску, в центре сформировать небольшое углубление и добавить растоплённое сливочное масло. При подаче украсить нарезанным зелёным луком.

Девчата Блюда Из Картошки

Это тебе не картошку варить Девчата

Девчата Блюда из картошки

Девчата Из картофеля знаешь сколько всего

Девчата 1961 Блюда из картофеля

Блюда из картошки К ф Девчата 1961

Девчата Картошка жареная отварная пюре Дальше картофель фри картофель пай

Девчата комедия реж Юрий Чулюкин 1961 г

01:36:03 126.41 MB 21.8M

Готовим вкусные и здоровые блюда из картофеля

Обед варим Девчата

Вкуснейшая картошка по азиатски Запеченный картофель

Девчата А мы вчерашними щами сыты

Как хочется быть красивои Девчата

СБОР УРОЖАЯ КАРТОШКИ

Блюда из картошки от Мэтта Деймона

Секреты Вкусного Жареного Картофеля

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОИ мои любимыи рецепт Potato Dumplings

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ мой любимый рецепт Potato Dumplings Мамины рецепты

Девчата Что это из лягушек что ли

Девчата Из картофеля знаешь сколько всего Mp4

ВКУСНЕЙШИЙ Салат из КАРТОФЕЛЯ

Девчата А я вот возьму завтра эту кашу недоварю или пересолю

Девчата Гречку любишь

фильм девчата Wmv

Вареники с сырой картошкой но очень вкусно

Надежда Румянцева и Девчата Сборник лучших эпизодов

Картофель фри картофель пай

Девчата И отойдите от кухни а то у меня ложки пропадают

Вареники с картошкой Девчата

Как в ресторане белорусская кухня с изюминкой

Самые смешные кадры из фильма Девчата

Вкуснейший Салат с Сельдью Без Майонеза

VLOG Варка картошки и ВСЕ

В гостях Готовим на мангале Девчата испекли вкусняшки Можно и расслабиться

Девчата готовят обед и мы получили посылку от Люды

Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕИ Объедение Попробуи те и удивите своих гостеи

Пятерку что ли получила Девчата

Вась выключи тарахтелку Художественный фильм Девчата

Вареники с Картофелем и Грибами Varenyky Вареники от А до Я Рецепт Вкусных Вареников

Фитнесс картошка с грибами на ночь

Девчата А у меня по щам всегда пятёрки были

Салат Праздничный Семейный Самый Вкусный

Шикарный Слоеный САЛАТ БАНДЕРАС

Салат который хочется СНОВА и СНОВА

Девчата Так хочется быть красивой Я б тогда за всех обманутых девчат отомстила

Вареники очень вкусно девчата молодцы

Здесь Вы можете скачать Девчата Блюда Из Картошки. Также рекомендуем скачать бесплатно mp3 песню Это тебе не картошку варить Девчата размером 1.58 MB. Слушайте онлайн и скачивайте mp3 в высоком качестве.

Слушают

Девчата Блюда Из Картошки

Bard Songs Female Vocals Medieval Style Music

Asya Shepri Я Затащу Overwatch Gloria Gaynor I Will Survive Parody

Сказка Курочка Ряба Прикол

Festive Minor Gerry Mulligan

Bernie S Tune Gerry Mulligan

Мол Бозор 02 09 18

Havali Yarim Serdar Ortac Yildiz Tibe

Почвенный Бензиновый Бур Oleo Mac Mtl51

Əл Мутаффифин Сүресі Қоңыр Дауыста Ерген Кумаров

Все Озбек Танцы

Coda Bloody Stream Джоджо 2 Опенинг На Русском Cover

Innsbruck And Gross Leid Trinity Baroque Julian Podger The Forbury Consort Alan Crumpler The Holbein Consort Martin Pope Steven Player

Каракат Мадина Акерке Ал Курбым

Batyr Muhammedow Dunyam Dar 2016Audio

Kyuhyun 두 남자 Feat 규현

Azon Bomdod Namozi

Скуби Ду Папа Е Бум Бум Бум Бум

Jumong Afsonasi 14 Qism Uzbek Tilida Hd

Моя Мамо Колискові Дитячі Пісні Як Приспати Дитину З Любов Ю До Дітей

Тілеулес Құрманғалиев Кенен Көк Шолақ Tileules Kurmangaliev Kenen Kok Sholak

Пазлы Лунтик Беспорядок 53 Выпуск

Сара Назарбаеваның Ауылындағы Жалғыз Мектеп Бүгін Ертең Құлап Қалуы Мүмкін

Ғалымжан Жолдасбай Ұлыма Zhuldyz Аудио

Сура Аль Фаджр Чтец Имад Аль Мансари

Un Village Baekhyun

М Казиник Читает Стихи Пушкина Ч 1

Ahmad Zahir Sakhi

Спирива Папа Спирива Папапапа Закачать

Озгина Карзим Бор Улим Тиласа Тангридан Узгага Мухтож Қилмагин

Алиса Meme Gift For Чит Оп

Төс Қағысу Құйрық Бауыр Рәсімі

Уходят В Небеса Исп Александр Казак

Григорий Лепс Купола

Дарья Руднева И Оксана Невежина Кабаре Дуэт Непарни На Юморине В Сочи

Мусик, готов гусик?

Фразы из множества кинокартин талантливых отечественных режиссеров уже давно стали крылатыми и живут в сознании зрителя обособленно от самого фильма: “Я не трус, но я боюсь!”; “О, обрили уже. “; “Я старый солдат и не знаю слов любви!”; “Пилите, Шура, пилите!”; “Замуровали, демоны!”. Фильмы эти стали культовыми, уклад жизни героев воспринимался советскими гражданами как образец для подражания, а их персонажей узнавали уже как добрых знакомых.

Как говорил почтальон Печкин в знаменитом мультсериале “Простоквашино”: “Главное украшение новогоднего стола что? Правильно, телевизор!” Поэтому “Ирония судьбы, или С лёгким паром!”, “Иван Васильевич меняет профессию”, “Карнавальная ночь”, “Вокзал для двоих”, “Любовь и голуби”, “Белое солнце пустыни”, “Берегись автомобиля” – неизменные спутники долгих праздников и обильных застолий, когда вся семья собирается вместе. А домовитая хозяйка стремится порадовать домочадцев блюдами из ставших уже родными кинолент.

От вашего стола – нашему столу!

“Небесный тихоход” (1945):

“Семнадцать мгновений весны” (1973):

Иван Васильевич меняет профессию (1973):

Меню “Стоп-кадр” по мотивам советских киношедевров

“12 стульев” (1971):

Гусь с яблоками и черносливом

Ингредиенты: гусь потрошеный – 1 шт. (около 4 кг), яблоки – 6-8 шт., крупные, кислые, чернослив – 150 г., сок яблочный – 2 ст. л., сметана – 100 г., мед – 50 г., масло оливковое – 50 г., соль – 2 ст.л., кориандр – 1 ст.л., смесь перцев – 1 ст.л. (красного, черного и душистого), картофель – 6 шт. (необязательный ингредиент, идет как гарнир к гусю), петрушка, помидор и зерна граната для украшения.

Рецепт: Тушку гуся хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Если гусь жирный, то ножом сделать несколько длинных надрезов на гузке. Приготовить смесь из специй: смешать соль, разные виды перца и кориандр. Натереть этой смесью гуся со всех сторон, в том числе и внутри. Если втирается плохо, то можно добавить в эту смесь 1-2 ст.л. растительного масла. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена. Чернослив промыть. Гуся выложить на противень, застеленный пищевой фольгой, нафаршировать яблоками и черносливом. Брюшная полость должна быть наполнена, но не слишком плотно. Зашить брюшко и отверстие шеи. Обмазать гуся со всех сторон сметаной и обернуть пищевой фольгой. Запекать гуся надо в духовке при температуре 200 градусов. Время зависит от веса: на каждый кг – 45 минут запекания. Пока гусь в духовке, можно подготовить гарнир: оставшиеся яблоки и картофель. Яблоки очистить от кожуры и вынуть ножом сердцевину. Картофель очистить от кожуры, разрезать на четвертинки или половинки. За 20 минут до истечения срока достать гуся и проверить его готовность, проколов ножом мясо в районе бедра. Гусь почти готов. Чтобы создать аппетитную золотистую корочку, надо смешать мед, масло и 2 ст.л. яблочного сока. Обмазать этой смесью гуся со всех сторон, по сторонам выложить яблоки и картофель, поместить в духовку, разогретую до температуры 220 градусов на 20 минут. Готовое блюдо можно украсить нарезанными на четвертинки помидорами, свежей зеленью петрушки и зернами граната.

“Ирония судьбы или с легким паром” (1975):

Заливная рыба

Ингредиенты: вода – 1,2 л, рыба – 500 г, желатин – 25 г, душистый перец – 4 горошины, гвоздика – 3 шт., лавровый лист – 2 шт., 1 небольшая луковица и морковь, соль морская, сельдерей, петрушка, лимон.

Рецепт: В холодной воде промыть рыбу, отделить филе от хребта, удалить все кости по возможности. Филе нарезать на некрупные красивые кусочки, убрать в холод. Удалить из головы рыбы жабры, промыть, удалить плавники, залить водой все обрезки: голову, хребет, кожу, положить к ним луковицу и морковь, поставить на огонь, проварить полчаса после закипания на слабом огне, снимая тщательно пену. Шумовкой выложить все из бульона, положить в него лавр, специи, подсолить, положить рыбное филе и проварить его около 10 мин. Извлечь филе рыбы из бульона, выложить в посуду для заливного, процедить бульон. Чистого бульона необходимо около 1л, попробовать его на вкус, досолить при необходимости. В 1/2 стакана теплой воды развести желатин, затем влить в рыбный бульон, довести почти до кипения, сразу снять с огня, ни в коем случае не кипятить бульон с желатином. Залить рыбу бульоном, добавив к ней зелень, кусочки красиво нарезанной моркови, также можно добавить кусочки отварного яйца. Убрать заливную рыбу застывать в холод.

“Девчата” (1961):

“Какая гадость эта ваша заливная рыба!”: 5 рецептов блюд из советских кинофильмов

Обожаете старое доброе советское кино и всегда пускали слюнки при виде блюд из этих фильмов? Теперь у вас будет уникальная возможность отведать все эти вкусняшки, ведь мы приготовили для вас рецепты лучших блюд классики советского кино!

P.S. Все блюда отлично впишутся в меня новогоднего стола!

1. Ирландское рагу «Монморанси» из фильма “Трое в лодке, не считая собаки”

600 г картофеля

3 головки репчатого лука

3 зубчика чеснока

3 ст.л. растительного масла

4 веточки петрушки

2 веточки свежего тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого)

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кубиками, а морковь, картофель и чеснок – крупными ломтиками, лук – полукольцами. В разогретый сотейник с маслом выложить мясо и обжарить его до золотистой корочки. Затем добавить лук и обжарить его до состояния прозрачности. Залить всё водой на 2/3 и тушить около часа.

Затем добавить в сотейник морковь, картофель, чеснок и травы, посолить, поперчить и тушить смесь на медленном огне около часа. Готовое рагу посыпать петрушкой.

2. Грибной суп по рецепту Тоси Кислицыной из фильма “Девчата”

500 г свежих или замороженных грибов (желательно в виде смеси)

500 г картофеля

1 крупная луковица

2 средних моркови

лавровый лист, соль, перец

Приготовление:

Помыть и нарезать грибы, затем поместить их в кипящую подсоленную воду, поперчить и варить 20-30 минут. Слегка обжарить на сковороде тёртую морковь и мелко нарезанный лук. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон, а через 10 минут добавить морковь и лук. Варить суп до готовности картофеля и в конце добавить лавровый лист.

3. Щучьи головы с чесноком “Царская трапеза” из фильма “Иван Васильевич меняет профессию”

4 щучьих головы

1 большая морковь

1 корень петрушки

1 средняя головка чеснока

Приготовление:

Из голов удалить жабры и глаза (в противном случае блюдо будет горчить). Затем головы ошпарить кипятком и промыть холодной водой. Уложить головы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить специи, нарезанную ломтиками морковь, целую луковицу и корень петрушки. Варить на слабом огне около получаса. Выключить огонь, добавить измельчённый чеснок и дать настояться. Выложить головы на блюдо и полить бульоном.

4. Шашлык “Невеста” из фильма “Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика”

3 кг молодой баранины (мякоть спинной или задней части)

6-7 средних луковиц

Приготовление:

Баранину очистить от плёнок и сухожилий и нарезать на куски (примерно 50-80 граммов каждый). Лук порезать крупными кольцами, в посуду выложить мясо, а луковый слой посыпать специями. Мариновать смесь не менее 12 часов. Плотно нанизать мясо на шампуры и жарить на открытом огне около 20 минут. Подавать готовый шашлык с лавашом, ткемали и кинзой.

5. Заливная рыба “Ипполит” из фильма “Ирония судьбы, или С лёгким паром”

500 г рыбы (судак, форель, горбуша или треска)

5 горошков перца

5 палочек гвоздики

3 лавровых листа

Приготовление:

Почистить рыбу, удалить плавники и голову. В кастрюлю с водой положить рыбу, крупные ломтики моркови, порезанный на четвертинки лук и специи. Всё посолить и варить до закипания. Желатин замочить на час в 150 мл холодной воды. Горячий бульон процедить, а рыбу отделить от костей и нарезать. В тёплый бульон положить набухший желатин, размешать до полного растворения, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. В форму положить рыбу, а сверху выложить ломтики моркови. Залить всё бульоном и поставить в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей перевернуть форму и извлечь из неё заливное.

Ссылка на основную публикацию