Салаты с консервированной фасолью: 5 простых рецептов в копилку

Салаты с фасолью: 5 очень вкусных и простых рецептов

Добрый день, друзья, всем известно, что фасоль – это очень полезное бобовое растение, в котором содержится большое количество растительного белка. Поэтому блюда с ним получаются не только вкусными, но и сытными. А холодные закуски из красной или белой фасоли – яркими и красочными.

Твоя I зюминка предлагает вашему вниманию подборку самых вкусных и простых в приготовлении салатов с героем сегодняшнего дня — фасолью. Диетологи советуют обязательно включать это бобовое в свой рацион и готовить с ним разные овощные блюда, пюре, добавлять в супы и холодные закуски.

Последние вообще легко и быстро можно приготовить, используя готовую консервированную фасоль в банках. Такой вкусный и аппетитный салат можно предложить не только на обед или ужин, но и подать к праздничному столу. Выбирайте варианты, которые вам по душе и радуйте своих близких, друзей и гостей.

Очень вкусный салат с консервированной фасолью, солеными огурцами и ветчиной

Это простой и очень вкусный вариант в приготовлении сытного блюда без затраты времени и усилий. Справится любой, кто даже ранее не готовил подобные холодные закуски. Особенно он упростит хлопоты на кухне холостякам, ведь не даром в простонародье такие блюда называют «холостяцкими».

Ингредиенты:

  • 2 банки фасоли в собственно соку (белая и красная)
  • 200 г — ветчины или колбасы
  • 200 г – соленых огурцов
  • 2 зубчика – чеснока
  • Молотый черный перец, соль и любая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

    Открываем обе банки с фасолью.

Можно использовать и какой-то один вид фасоли для рецепта. Но в предложенном варианте вкус будет разнообразнее, а подача красивее.

При помощи ситечка, сливаем с бобовых сок и помещаем в салатник.
Ветчину нарезаем некрупными кубиками.

Помимо ветчины можно использовать куриную грудку вареную или копченую колбасу.

Добавляем к фасоли.

  • Слоеные огурчики нарезаем более маленькими кубиками и добавляем к продуктам. Вместо соленых огурцов, можно использовать маринованные – тоже будет вкусно.
  • Помоем и затем хорошо обсушим зелень, в нашем случае – это укроп. Меленько его порежем острым ножом. Выдавим через пресс пару зубчиков чеснока.
  • Добавим все в блюдо, заправим молотым черным перцем, солью и майонезом, хорошо перемешаем. У кого есть специальное разъемное кольцо — перекладываем салат в него и формируем праздничную подачу. Украшаем сверху листиками петрушки. И сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

    Рецепт самого вкусного салата с курицей, фасолью и сухариками

    А в этом блюде задействован самый популярный из ингредиентов — куриная грудка. Другие составляющие холодной закуски прекрасно с ней сочетаются. Не сомневаюсь, что рецепт этого вкусного салата, пополнит копилку ваших самых любимых закусок.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная (отварная) — 1 шт.
    • Сухарики (свои или покупные) — любое количество (на ваш вкус)
    • Фасоль красная (консервированная) — 1 банка
    • Помидор — 1 средняя шт.
    • Сыр твердых сортов — 100 г
    • Соль и майонез для заправки — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нам понадобится вареная куриная грудка, поэтому ее заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде (40 минут после закипания) и полностью остужаем. Нарезаем квадратными кусочками.
    2. Помидорину режем напополам, удаляем жесткую часть у плодоножки. Далее режем кусочками такого же размера, что и куриное филе, чтобы закуска смотрелась в блюде гармонично.
    3. К этим двум ингредиентам присоединяем натертый на терке сыр и сюда же добавляем фасоль, освобожденную от излишней жидкости.
    4. Осталось положить сухарики и заправить блюдо майонезом. Пробуем на вкус, возможно, в вашем случае понадобиться его откорректировать солью и перцем. Но не переусердствуйте, ведь майонез с сыром тоже содержат достаточное количество соли.

    Если вдруг дома не оказалось сухариков, их легко можно сделать из нарезанного небольшими кубиками батона. Просто поместите их подсушиться в духовку либо обжарьте на сковороде. А если присыплете их еще сверху молотым чесноком и солью, то вообще будет смачно!

    Тбилиси — грузинский салат с красной фасолью и говядиной (пошаговый рецепт)

    Если вы являетесь поклонником грузинской кухни, то это блюдо вас порадует своим восхитительным вкусом и аппетитным видом! Яркий и очень сытный салат из отварной говядины, сладкого болгарского перца, грецких орехов и ароматной кинзы, покорит вас с первой ложки!

    Ингредиенты:

    • 250 г — фасоли консервированной или отварной
    • 250 г — вареной говядины
    • 1 шт — болгарского сладкого перца красного цвета
    • 1 шт. — красного лука
    • 70 г — грецких орехов
    • 1 небольшой пучок кинзы
    • 3 чесночных зубчика
    • по 4 ст. л. растительного масла и винного уксуса — для заправки
    • соль и молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Для салата понадобится отварное мясо говядины, поэтому его надо заранее сварить и затем остудить. Нарезаем мясо небольшими кусочками вдоль волокон.
    2. Лук шинкуем полукольцами, а болгарский перец — соломкой.
    3. Орешки подсушиваем на сковороде и измельчаем пройдясь по ним скалкой. Можно также порубить их ножом.
    4. С красной фасоли сливаем сок и кладем в миску к другим порезанным продуктам.
    5. Измельчаем зубчики чеснока, а зелень мелко рубим и отправляем в салатник. Заправляем кушанье винным уксусом и растительным маслом, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем продукты и даем настояться полчаса. После сервируйте холодную закуску к столу.

    Если у вас есть грузинская специя хмели-сунели, можете добавить одну треть чайной ложки — она будет уместна в этом блюде. А украсить салат дополнительно можно зернышками рубинового граната.

    Салат обжорка из белой фасоли, с копченой колбасой, помидорами и сыром

    Название блюда полностью соответствует данной холодной закуске. Если вы приготовите этот вариант на праздничный стол, гости «сметут» его в первую очередь. Кроме того, это сытная и вкусная закуска отлично подходит под аперитив.

    Необходимые составляющие:

    • Фасоль консервированная (белая) — 1 банка
    • Колбаса копченая — 100 г (можно взять ветчину)
    • Сыр твердых сортов — 100 г
    • Помидоры — 2 средние шт.
    • Капуста пекинская — 100 г
    • Петрушка либо любая зелень — 50 г
    • Майонез для заправки

    Приготовление:

    1. Начнем нарезку продуктов: колбасу — соломкой, помидоры небольшими кубиками, а свежую зелень мелко порубим.
    2. Сыр натрем на терке с мелкими или средними делениями.
    3. Фасоль откидываем на ситечко, чтобы слился сок и отправляем к нарезанным продуктам. Пекинскую капусту рвем руками на кусочки, а утолщения нарезаем ножом. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и пробуем на вкус, если необходимо, то можно блюдо посолить и поперчить.

    Хотя на мой взгляд в ингредиентах салата — сыре, копченой колбасе и майонезе, соли и так достаточно.

    Теперь холодную закуску можно ставить на стол. Не сомневаюсь, что очень вкусная и сытная «Обжорка» понравится вашим домашним и гостям!

    Видео о том, как приготовить фасолевый салат с морковью по-корейски

    Поклонников восточной кухни порадует блюдо, в состав которого входит корейская морковь. Кроме того салат можно приготовить тем, кто не ест мясную пищу и соблюдаем посты. Поскольку основу его составляет бобовое, с лихвой заменяющее животный белок. Посмотрите видео, где показано, как легко и просто можно приготовить данную закуску.

    Подошел к концу сегодняшний кулинарный раздел, надеюсь вы для себя нашли новые простые и смачные рецепты быстрого приготовления — из готовой консервированной фасоли. Оставьте их себе на заметку и не забудьте припасти баночку фасоли, которая всегда вас выручит, если понадобится быстро и бесхлопотно состряпать вкусное и сытное блюдо на обед.

    Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь Федорова.

    Салат с консервированной фасолью – 15 вкусных рецептов на скорую руку

    Фасоль заслуженно считается полезным продуктом, так как в ней содержится много растительного белка и минимум калорий. Калорийность 100 граммов консервированной фасоли в среднем составляет 90–100 ккал. Также бобовые очень питательны и легко усваиваются организмом.

    Сегодня я подготовил подборку простых салатов из фасоли в собственном соку, которые можно подать как гостям, так и просто на ужин. Все рецепты очень доступные и готовятся буквально за 10 минут.

    Салат с фасолью и селедкой

    Блюдо выглядит очень аппетитно и вкусно. В качестве закуски к семейному торжеству очень даже неплохо.

    Ингредиенты:

    • банка консервированной фасоли;
    • 270 г соленой селедки;
    • масло подсолнечное;
    • петрушка;
    • 0,5 ч. л. сахара;
    • 2 ч. л. яблочного уксуса;
    • щепотка соли;
    • лук репчатый.

    Приготовление:

    1. Лук нарезаем кольцами и маринуем, как в предыдущем рецепте.
    2. Собираем салат: баночка красной фасоли, селедка, нарезанная небольшими кусочками, маринованный лук без жидкости, свежая петрушка.
    3. Заправляем ароматным нерафинированным маслом подсолнечника и перемешиваем.

    Салат с красной фасолью и баклажанами

    Этот салат желательно готовить заблаговременно, он становится намного вкуснее, когда настоится пару часов в холодном месте. Зелень можно использовать любую: петрушку, укроп, кинзу.

    Ингредиенты:

    • 1 баклажан;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 банка фасоли;
    • репчатый лук;
    • перец, соль;
    • зелень.
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 0,3 ст. л. меда;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса.

    Приготовление:

    1. У баклажана отрезаем кончик. По желанию также можно удалить кожицу. Нарезаем брусочками, но не слишком мелко.
    2. Перекладываем в миску, добавляем соль, специи и 2 ст. л. масла. Отправляем на сковороду, обжариваем на сильном огне до золотистой корочки примерно 6 минут.
    3. Пока баклажаны остывают, кольцами нарезаем лук.
    4. Приготовим заправку. Смешиваем по 1 ст. л. оливкового масла, яблочного уксуса и 1 ч. л. меда.
    5. В миску отправляем предварительно промытую фасоль, лук, зелень, домашнюю заправку и обжаренные баклажаны. Перемешиваем.

    Постный салат с фасолью и корейской морковью

    Рецепт довольно прост и не требует большого количества продуктов. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое также можно есть в пост.

    Ингредиенты:

    • 320 г фасоли в собственном соку;
    • средняя морковь;
    • репчатый лук;
    • 1 пучок кинзы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ч. л. молотого кориандра;
    • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
    • 1 ч. л. сладкой паприки;
    • 1 ч. л. сахара;
    • соль, перец – по вкусу;
    • 1,5 ч. л. 9%-го уксуса;
    • 45 г растительного масла.

    Приготовление:

    1. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами.
    2. В глубокий салатник высыпаем консервированную фасоль. Добавляем тертую морковь, соль по вкусу, сахар и все специи.
    3. Сверху поливаем 9%-ным уксусом, все хорошо перемешиваем.
    4. На предварительно разогретую сковородку наливаем растительное масло, добавляем лук, обжариваем до золотистости.
    5. В центре салата делаем небольшое углубление. Через пресс выдавливаем туда чеснок.
    6. После того как лук обжарился, убираем его со сковороды, он нам не понадобится.
    7. Кипящим маслом заливаем чеснок. Далее в салат добавляем нарезанную кинзу. Смешиваем все ингредиенты.
    8. Готовый салат накрываем крышкой, убираем в холодильник настояться на 2 часа.

    Фасолевый салат c грецкими орехами и томатной пастой «К мясу»

    Этот вариант салата хорошо подавать к мясным блюдам. Пикантный, ароматный, очень вкусно с жареным или с запеченным мясом.

    Ингредиенты:

    • банка фасоли;
    • 1 большой пучок кинзы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 45 г грецких орехов;
    • 1 ч. л. томатной пасты;
    • лук-порей;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Мелко нарезаем кинзу и лук-порей полукольцами.
    2. Грецкие орехи рубим ножом.
    3. Для заправки смешиваем 1 ч. л. томатной пасты, 3 ст. л. растительного масла, черный перец, соль. Сюда же выдавливаем чеснок.
    4. Собираем салат: лук, орехи, кинза, баночка консервированной фасоли и заправляем заправкой. В конце можно посолить по вкусу.
    5. Даем салату настояться в холодильнике 2–3 часа.

    Салат с фасолью, кукурузой и колбасой

    Рецепт, который разнообразит повседневное меню. Консервированная фасоль отлично сочетается с колбасой, сыром и сухариками. Салат привлекает не только своим ярким вкусом, но и простотой приготовления.

    Ингредиенты:

    • 150 г сыра;
    • зубчик чеснока;
    • банка консервированной кукурузы;
    • банка красной фасоли;
    • пачка сухариков или кириешек;
    • 150 г полукопченой колбасы;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой.
    2. Колбасу нарезаем соломкой.
    3. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.
    4. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, чтобы они остались хрустящими.

    Салат с фасолью и оливками «Две баночки»

    Попробуйте приготовить, казалось бы, ничего сложного, но выглядит красиво и очень вкусно. Готовится моментально, как раз для быстрой подачи к столу.

    Ингредиенты:

    • 1 банка фасоли в собственном соку;
    • 25 г грецких орехов;
    • зубчик чеснока;
    • 1 банка оливок без косточек;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 100 мл фильтрованной воды;
    • 1 ст. л. яблочного уксуса;
    • лук;
    • петрушка;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. В чашу нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу. Добавляем к ней 1 ч. л. сахара, ст. л. яблочного уксуса и 100 мл воды. Оставляем мариноваться на 15 минут.
    2. Орехи обжариваем, затем измельчаем ножом.
    3. Так же нарезаем петрушку.
    4. В салатник добавляем промытую фасоль, следом маслины.
    5. Лук процеживаем через сито, отправляем в общую чашу. Сюда же оливковое масло, орехи, петрушку, соль, и натираем зубчик чеснока. Перемешиваем и подаем!

    Салат из фасоли с грецкими орехами по-грузински

    Блюдо очень простое в исполнении, но от этого не менее вкусное.

    Необходимые продукты:

    • 2 банки красной консервированной фасоли;
    • 120 г грецких орехов;
    • 1 средняя луковица;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Грецкие орехи перемалываем в блендере не крупно, но и не мелко.
    2. Лук обжариваем на сковороде до золотистости.
    3. В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим. По желанию также можно добавить немного чеснока и кинзы, получится еще вкуснее.

    Салат «Три баночки» с тремя видами фасоли

    Этот рецепт готовится из трех видов фасоли, а заправить его можно двумя видами заправки. Вариант с горчицей идеален к мясным блюдам, а с мятой – к рыбным.

    Ингредиенты:

    • фасоль красная, белая, зеленая – по одной банке каждой;
    • пучок зеленого лука;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. зерновой горчицы;
    • лимонный сок.

    Приготовление:

    1. Приготовим заправку. Для этого соединяем 2 ч. л. лимонного сока, 3 ст. л. любого растительного масла, 2 ч. л. зерновой горчицы и нарезанный зеленый лук.
    2. Также можно приготовить заправку немного по-другому. Смешать лимонный сок с оливковым маслом, черным перцем и листьями мяты.
    3. В миске соединяем все три вида фасоли. Заправляем нашей заправкой, и готово. Подаем к рыбным или мясным блюдам.

    Салат с шампиньонами и консервированной фасолью «Белый»

    Вкус этого салата сильно зависит от того, как приготовить куриное филе. Если мясо просто отварить, а не запечь в духовке, то в блюдо нужно будет также добавить специи и немного чеснока.

    Ингредиенты:

    • 280 г куриного филе;
    • банка шампиньонов в собственном соку;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • банка консервированной фасоли;
    • специи, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе промываем, выкладываем в миску. Добавляем специи, у меня приправа для мяса с розмарином. Оставляем мариноваться на 30 минут.
    2. Затем выкладываем мясо на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
    3. После того как мясо остынет, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску.
    4. Далее к мясу выкладываем шампиньоны и фасоль, жидкость сливаем. В конце заправляем майонезом.

    ПП-салат с куриной грудкой, фасолью и овощами

    Вкусный, легкий, но в то же время питательный салатик с куриной грудкой. Вам обязательно понравится!

    Ингредиенты:

    • 350 г запеченной курицы;
    • 1 свежий огурец;
    • половина репчатого лука;
    • 1 болгарский перец;
    • 200 г консервированной фасоли;
    • 10 г яблочного уксуса;
    • 25 г подсолнечного масла;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Куриное филе запекаем со специями так же, как в прошлом рецепте. Даем остыть и крупно нарезаем.
    2. Перец нарезаем соломкой, огурец и лук – полукольцами.
    3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим, добавляем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, салатик готов.

    Салат с фасолью, грибами и помидорами «Любимый»

    Вкуснейший рецепт из серии «проще простого», который украсит любой праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • банка фасоли в собственном соку;
    • 2 помидора;
    • 140 г маринованных опят;
    • 4 маринованных огурца;
    • 40 г кинзы;
    • 50 г зеленого лука;
    • майонез со вкусом лимона;
    • 60 г сыра;
    • кириешки.

    Приготовление:

    1. Помидоры нарезаем соломкой, мякоть удаляем. Так же (соломкой) нарезаем маринованные огурцы.
    2. В чаше соединяем фасоль, огурцы, помидоры, опята. Добавляем по вкусу соль и душистый перец.
    3. Непосредственно перед подачей заправляем все майонезом.
    4. Выкладываем салат в необходимое блюдо. Сверху посыпаем мелко натертым сыром и зеленым луком.
    5. Кириешки выкладываем вокруг блюда, чтобы они несильно впитывали влагу.

    Салат с консервированной фасолью, огурцами и говядиной

    Салат готовится очень просто, а получается вкусно. По желанию в него можно добавить зелень, у меня укроп, но можно использовать любую другую. Рецепт можно подать как на праздничный стол, так и в повседневные будни.

    Ингредиенты:

    • 100 г маринованных огурцов;
    • 200 г свежих огурцов;
    • 400 г консервированной фасоли;
    • 140 г отварной говядины;
    • 2 вареные моркови;
    • 45 г майонеза.

    Способ приготовления:

    1. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
    2. Так же мелко нарезаем свежие огурцы и морковь.
    3. Некрупно нарезаем мясо, у меня говядина – шейная часть, но подойдет любая часть туши. Говядину можно заменить любым другим мясом, в крайнем случае – колбасой.
    4. Подготовленные продукты соединяем в глубокой миске.
    5. Добавляем промытую фасоль, следом майонез. По желанию добавляем немного соли и зелень.

    Салат с фасолью и маринованными грибами

    Рецепт частенько выручает, ведь готовится он за пять минут. Попробуйте приготовить, получается сытно и вкусно.

    Необходимые продукты:

    • 130 г маринованных грибов;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 3 вареных яйца;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • зеленый лук;
    • соль – по вкусу;
    • пучок листового салата.

    Процесс приготовления:

    1. Первыми нарезаем вареные яйца, выкладываем в салатник.
    2. Затем к яйцам отправляем некрупно нарезанный зеленый лук.
    3. Следом добавляем банку красной фасоли. Жидкость с банки необходимо слить, а бобы промыть.
    4. Сюда же добавляем маринованные грибы, у меня опята, но можно любые другие. Также не забываем салатик посолить.
    5. В качестве заправки я буду использовать вкусный майонез домашнего приготовления. Если такого нет, смело заправляйте магазинным. Перемешиваем все ингредиенты.
    6. Для красивой подачи блюда используем листья салата. Выкладываем их на тарелку, а посередине – наш салат.

    Простой салат с консервированной фасолью и сухариками

    Сытная фасоль в сочетании с хрустящими огурцами, перцем и сухариками – это просто превосходно. Салат смотрится аппетитно и украсит любой стол.

    Ингредиенты:

    • банка консервированной фасоли;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 ломтика хлеба;
    • зубчик чеснока;
    • 2 маринованных огурца;
    • сладкий перец – 1 штука;
    • зелень;
    • соль и перец – по вкусу;
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Приготовление:

    1. Хлеб нарезаем на небольшие кубики и подсушиваем на сухой сковородке.
    2. Мелко, в произвольной форме нарезаем репчатый лук. Болгарский перец, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Также мелко нарезаем петрушку.
    3. На разогретую сковороду добавляем 3 ст. л. растительного масла, лук, тертую морковь. Обжариваем на малом огне 4–5 минут.
    4. В салатнице соединяем все ингредиенты. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу.
    5. Все хорошо перемешиваем. Для этого салата не требуется никакой дополнительной заправки, достаточно масла, в котором обжаривали лук с морковью.
    6. Готовый салат подаем на стол, сверху посыпаем хрустящими сухариками.

    Салат с красной фасолью и помидорами без майонеза

    Легкий овощной салатик с интересным вариантом заправки.

    Ингредиенты:

    • 400 г фасоли;
    • 7 помидоров черри;
    • 1 красная луковица;
    • зубчик чеснока;
    • 1 пучок петрушки.
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • соль, перец – по вкусу;
    • 1 ч. л. горчицы.

    Приготовление:

    1. Первым делом приготовим заправку для салата. В растительное масло добавляем дижонскую горчицу, тщательно перемешиваем ложкой.
    2. Сюда же добавляем лимонный сок, соль, черный молотый перец. Снова перемешиваем, заправка готова.
    3. Мелко нарезаем одну красную луковицу. Кубиками нарезаем огурец. Помидоры черри режем на четыре части. Отправляем овощи в миску.
    4. Выдавливаем к овощам 1 зубчик чеснока.
    5. Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и добавляем к салату.
    6. Вливаем заправку, хорошенько перемешиваем. Украшаем маслинами, а также мелко нарезанной петрушкой. Можно подавать к столу.


    10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

    Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

    3 важных момента

    1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
    2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
    3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

    Ингредиенты

    • 150–200 г копчёной колбасы;
    • 1–2 помидора;
    • ½ луковицы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки — опционально.

    Приготовление

    Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

    Попробуйте

    Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 120 г маринованных опят;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

    Приготовьте ?

    Салат с фасолью и тунцом

    Ингредиенты

    • 150–200 г консервированного тунца;
    • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ красной луковицы;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • несколько веточек петрушки;
    • 120 мл оливкового масла;
    • 1 лимон;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

    Возьмите на заметку ?

    Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 200 г отварной куриной грудки;
    • ½ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г консервированной кукурузы;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

    Сделайте ?

    Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 1 свёкла;
    • 1 луковица;
    • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2–3 маринованных огурца;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

    Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

    Добавьте в закладки ?

    Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г ветчины;
    • 1 свежий огурец;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • ½ пучка петрушки или укропа;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Поэкспериментируйте ?

    Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица;
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
    • 100 мл горячей воды;
    • 250 г отварного филе говядины;
    • 1 красный болгарский перец;
    • ½ острого перца;
    • 50 г грецких орехов;
    • ¼ пучка кинзы;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки хмели-сунели;
    • 2 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

    Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

    Приготовьте ?

    Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • ¼ пучка укропа;
    • 1–2 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню ?

    Овощной салат с фасолью и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 2–4 черешка сельдерея;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1–2 огурца;
    • 2–3 помидора;
    • ½ луковицы;
    • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 200 г корейской моркови;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

    Возьмите на заметку ?

    Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

    Ингредиенты

    • 200–300 г отварной куриной грудки;
    • 1–2 помидора;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
    • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • любая зелень — опционально, по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

    Рецепты вкусных и простых салатов с консервированной фасолью и другими продуктами. Готовим быстро: простые салаты с фасолью

    Салаты с консервированными продуктами – не редкость в нашем меню.

    Одним из них нередко выступают консервированные бобовые, в частности фасоль.

    Нет нужды её достаточно долго варить, постоянно следя за состоянием продукта.

    Кроме того сразу можно подобрать нужный сорт – цветную, или белую.

    А если рецепт подразумевает использование фасоли в томате, то лучше сразу взять готовую, приготовление её в домашних условиях – задача непростая.

    Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью – общие принципы приготовления

    • Если вы задумали приготовить вкусный и простой салат с консервированной фасолью то вам подойдёт фасоль любого вида: красная, белая и стручковая.

    • Перед закладыванием в салат фасоль отбрасывают на дуршлаг, тщательно промывают проточной водой и обсушивают от лишней влаги.

    • Фасоль в зёрнах, кладут цельной, а стручковую режут на небольшие кусочки.

    • Консервированная фасоль сочетается своим вкусом с самыми разными продуктами. Её добавляют в салаты приготовленные из мяса, морепродуктов, рыбы, овощей. Причём данные продукты могут быть использованы как сырыми, так и отварными, а добавляемые рыба, томаты и огурцы – консервированными.

    • Вкусные и простые в приготовлении салаты из консервированной фасоли заправляют различного вида заправками, приготовленными самостоятельно, майонезом или маслом, оливковым или подсолнечным.

    Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морковью «по-корейски»

    Ингредиенты:

    • 250 граммов морковки «по-корейски»;

    • банка консервированной цветной фасоли (красной);

    • головка красного лука;

    • перец (жёлтый) сладкий – 1 шт.;

    • 75 мл вымороженного подсолнечного масла;

    • лимон среднего размера.

    Способ приготовления:

    1. Очистите от шелухи и нашинкуйте луковицу тонко полукольцами, сладкий перец освободите от плотных внутренних прожилок и семян и нарежьте его мелкими кусочками.

    2. Маринованную морковку отожмите и удалите остатки сока, положив её в дуршлаг. Длинную морковку порубите, но не очень мелко.

    3. Слейте соус из банки с фасолью, а её саму, как и морковку, переложите в дуршлаг.

    4. Когда фасоль обсохнет, смешайте её с измельчёнными овощами и добавьте мелко порезанную петрушку.

    5. Лимон ополосните крутым кипятком, или если плод толстокожий – окуните на три минуты в горячую воду, затем разрежьте и отожмите сок. Перемешайте масло с одной стол. ложкой лимонного сока и полейте приготовленной заливкой салат. Перемешайте, снимите пробу и добавьте соль, по желанию можно салат приперчить.

    Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и ржаными сухариками

    Ингредиенты:

    • цветная, красная фасоль – пол-литровая банка;

    • 200-250 гр. сладкой (консервированной) кукурузы;

    • одна большая красная луковица;

    • 60 граммов сухариков, ржаных;

    • одна сладкая зелёная перчина;

    • 50 мл оливкового (салатного) масла;

    • винный уксус – 2 стол. ложки;

    • чайная ложка острой готовой горчицы;

    • пучок свежей кудрявой петрушки;

    • соль мелкая поваренная;

    • свежий, толчённый в ступе перец-горошек.

    Способ приготовления:

    1. Широкими полосками нарежьте мякоть сладкого перца, лук нашинкуйте нетолстыми полукольцами.

    2. Зелень петрушки переберите от засохших веточек и мусора, хорошо промойте, обсушите. Несколько стебельков отложите для украшения салата, а оставшуюся мелко порежьте.

    3. По отдельности откиньте на дуршлаг консервированную кукурузу и фасоль, чтобы вся жидкость хорошо стекла.

    4. Сложите в миску сладкий перец, полукольца лука, зелень, фасоль с кукурузой и осторожно перемешайте.

    5. Тщательно разведите в оливковом масле горчицу, после чего аккуратно, тонкой струйкой, размешивая постоянно, не очень интенсивно, введите винный уксус.

    6. Посолите, снимая пробу, немного поперчите и полейте сверху подготовленной горчичной заправкой.

    7. Украсьте верх салата сухариками и отложенной для этой цели петрушкой.

    Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и рыбой – «Нарцисс»

    Ингредиенты:

    • одна банка консерв из крупной рыбы с добавлением масла – тунец, горбуша;

    • 320 граммов фасоли красной консервированной;

    • четыре отварных куриных яйца;

    • головка красного лука;

    • болгарский перец – одна красная перчина;

    • 250 граммов помидор «Черри»;

    • 120 граммов оливок, без косточек;

    • половинка пучка молодой зелени лука;

    • половинка небольшого лимона;

    • большой пучок салатных листьев;

    • соль «Экстра» (мелкая);

    • ароматные перцы – смесь;

    • оливковое салатное масло – для заправки.

    Способ приготовления:

    1. Очистите от скорлупы все варёные яйца. Три нарежьте некрупными кусочками, а одно оставьте для украшения.

    2. Листья салата ополосните ледяной водой, стряхните, промокните остатки воды полотенцем и разложите листья по плоской тарелке.

    3. Небольшими ломтиками нарежьте огурчик, перец нашинкуйте некрупными полосками, листья базилика порубите мелко ножом.

    4. Луковицу тонко нашинкуйте, перья лука измельчите, и соберите все подготовленные продукты в глубокой посуде.

    5. Из рыбной консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, удаляя хребет и крупные косточки, сбрызните лимонным соком и переложите к овощам.

    6. Добавьте оливки, консервированную фасоль, цельные помидоры «Черри». По своему вкусу посолите и чуть поперчите.

    7. Влейте масло, аккуратно размешайте салат и переложите его из миски на выложенные по тарелке салатные листья.

    8. Отложенное яйцо разрежьте вдоль на дольки и выложите сверху салата в виде цветка, а по центру, между яичными кусочками, вставьте маленькие листочки салата.

    Вкусный и простой слоёный салат с консервированной фасолью, овощами и сыром – «Разноцветная дорожка»

    Ингредиенты:

    • 450 граммов куриной грудки;

    • две небольших луковицы;

    • болгарский (сладкий) перец – по две шт. красного и жёлтого;

    • 300 граммов малосолёной брынзы или твёрдый острый сыр;

    • четыре небольших дольки чеснока;

    • рафинированное масло подсолнечника – 50 мл;

    • 320 граммов ветчины, варёной;

    • три яйца варёных вкрутую;

    • 250 граммов белой фасоли, консервированной;

    • майонез 40% – 300 мл.

    Способ приготовления:

    1. До полной готовности отварите курятину, дайте остыть полностью и нарежьте на тонкие полоски.

    2. Полукольца лука опустите на две минуты в кипяток, быстро переложите в миску с холодной водой, выдержите ещё пару минут и промойте проточной водой. Переложите лук в маринад на четверть часа. Для маринада в 2-х стаканах холодной воды растворите половину стол. ложки сахара и половину ч. л. соли, и влейте 50 мл столового уксуса.

    3. Салат выкладывают послойно, обильно увлажняя майонезом.

    4. В первую очередь по плоской тарелке или салатнику разложите отцеженную фасоль, затем нарезанное мясо, лук, обсушенный после маринования и промывки, красный перец и сырную стружку, если выбрали брынзу, то мелко нарежьте её.

    5. Смешайте масло подсолнечника с измельчённым чесноком и аккуратно полейте этой смесью сырный слой.

    6. Поверх разложите нарезанную тонкими некрупными полосками ветчину, жёлтый перец и белковую стружку.

    7. Украсьте салат измельчённой зеленью. Особенно оригинально он будет выглядеть, если по поверхности выложить одинаковой ширины полоски из нарезанного мелкими кусочками красного и жёлтого перца и мелко порубленной зелени.

    Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и морепродуктами – «Морской бриз»

    Ингредиенты:

    • 450 граммов свежих кальмаров;

    • 350 граммов креветок, очищенных;

    • 230 граммов мидий;

    • варёные вкрутую яйца – 3 шт.;

    • белая фасоль, в светлом соусе – 1 банка;

    • 150 граммов огурцов, свежих;

    • половинка чайной ложки искусственной или натуральной красной икры;

    • несколько стебельков молодого укропа для украшения.

    Способ приготовления:

    1. У кальмаров выньте внутренности, отделите от мяса хорду и отварите тушки в немного подсоленной воде не более трёх минут. Опускать кальмары следует в кипящую воду, а отсчёт времени вести с момента повторного закипания воды. Готовое мясо кальмаров промойте и нарежьте соломкой.

    2. Таким же способом порежьте свежие огурчики и яйца.

    3. Добавьте отваренные мидии, креветки, оставьте по нескольку мидий и креветок для украшения. Всыпьте консервированную фасоль без маринада и, заправив салат нежирным майонезом, перемешайте.

    4. Украсьте салат отложенными для этих целей мидиями и креветками, а между ними равномерно разложите икринки.

    Вкусный и простой салат из консервированной (стручковой) фасоли

    Ингредиенты:

    • 300 гр. стручковой фасоли (консервированной);

    • шесть солёных томатов;

    • большая головка салатного лука;

    • три небольшие морковки;

    • четыре больших ложки майонеза;

    • три стол. ложки чистого растительного масла;

    • маслины без косточек – 20 шт.;

    • сок половинки крупного лимона;

    • соль выварочная «Экстра».

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте морковь некрупными кубиками и протушите её в небольшом количестве вымороженного масла подсолнечника с добавлением 50 мл воды.

    2. Зелёные помидоры и фасоль отцедите от жидкости. Половину помидоров мелко нарежьте, а другую их часть разрежьте на дольки. Фасоль порежьте кусочками, маслины тонкими колечками.

    3. Смешайте остуженную морковку, фасоль, маслины, порезанные томаты и шинкованный полосками репчатый лук.

    4. Разведите майонез двумя столовыми ложками выделившегося при тушении морковного соуса и свежеотжатым соком лимона. Заправьте приготовленной заливкой салат и хорошо размешайте.

    5. Выложите салат на сервировочное блюдо, а вокруг него разложите дольки помидоров.

    Вкусный и простой салат с консервированной фасолью и курицей в горчично-медовом соусе

    Ингредиенты:

    • охлаждённая куриная грудка;

    • 0,5 л фасоли в белом соусе;

    • сладкий перец, зелёного цвета (для красоты) – 1 шт.;

    • 200 граммов сладкой сахарной кукурузы;

    • два небольших зрелых томата;

    • головка салатного репчатого лука;

    • «Приправа для курицы»;

    • зелень – петрушка, средний пучок.

    Для заправки:

    • 80 мл масла подсолнечника, рафинированного;

    • 60 мл столового 9% уксуса;

    • готовая покупная или домашняя горчица – 3 ст. л.;

    • две стол. ложки натурального (жидкого) мёда;

    • чеснок – 2 зубца;

    • половинка чайной ложки тимьяна.

    Способ приготовления:

    1. Срежьте филе с косточки, промойте его тщательно водой и промокните салфеткой либо одноразовым полотенцем.

    2. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посыпьте «Приправой для курицы» и, завернув в целлофановый пакет, уберите на 50-70 минут в холодильник.

    3. Аккуратно смешайте с растительным маслом горчицу, мёд и столовый уксус. Добавьте раздавленный чеснок, положите тимьян и, тщательно размешав, оставьте на полчасика настояться.

    4. Достаньте из холодильника пакет с промариновавшимся куриным мясом и обжарьте его до нежной румяной корочки.

    5. К охлаждённому мясу из банок выложите консервированную кукурузу и фасоль, без жидкости.

    6. Добавьте порезанные крупными кубиками спелые томаты, некрупные ломтики репчатого лука, небольшие кусочки сладкого перца, измельчённую петрушку и, хорошо размешав все составляющие, заправьте салат приготовленным медово-горчичным соусом.

    Вкусный и простой салат из консервированной фасоли с яблоками – «Монастырский»

    Ингредиенты:

    • 320 граммов фасоли консервированной;

    • 300 граммов яблок, кислых сортов;

    • 200 граммов свёклы, отварной;

    • 50 мл уксуса столового;

    • мелкая пищевая соль «Экстра»;

    • масло подсолнечника или другое хорошо очищенное растительное масло;

    • петрушка либо кинза.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарежьте некрупной тонкой соломкой, а отваренную остуженную свёклу измельчите в крупную стружку на тёрке, или порежьте так же как яблоки.

    2. Смешайте измельчённые составляющие салата с отцеженной от рассола фасолью, добавьте мелкорубленую зелень кинзы либо петрушки.

    3. Салат заправьте выбранным маслом, уксусом, присыпьте чёрным перцем и солью на своё усмотрение и вкус.

    4. Такой салат из фасоли подают свежим, сразу по приготовлению.

    Вкусные и простые салаты с консервированной фасолью – хитрости и полезные советы

    • Выкладывая слоёный салат из консервированной фасоли, слои из куриного мяса и яичного белка немного присолите.

    • Консервированную фасоль и кукурузу перед соединением с остальными ингредиентами хорошо обсушивают.

    • Консервированную фасоль в любом из приведённых рецептов можно при желании заменить отварной.

    • Если салат заправляется оливковым или растительным маслом, солить его нужно перед добавлением масла, так как в масле соль не растворяется.

    • Заправки добавляют постепенно, в небольших количествах, при каждом добавлении хорошо перемешивая салат.

    Салат с консервированной фасолью – простые и очень вкусные рецепты

    Подборка салатов с фасолью довольно необычные. Это уникальные блюда, которые могут стать самым настоящим шедевром и украсят торжественный стол.

    Их можно приготовить в любое время и радовать своих домочадцев. Ведь консервированные бобы служат источником многих необходимых веществ (клетчатка, антиоксиданты, белки, углеводы). Их можно употреблять с мясными блюдами и в качестве вегетарианской основы.

    Главное – обращать внимание на дополнительные продукты. Если добавить грибы, блюдо будет тяжелее воздействовать на организм, а томаты добавят лёгкости. Не бойтесь добавлять что-то новое в свой рацион. Разнообразное меню будет хорошим дополнением к основному меню.

    Рецепт салата из консервированной фасоли и сухариков

    Довольно необычное, простое и вкусное блюдо, которое доступно на любой кухне. Для этого не нужно ничего сверхъестественного, а все продукты продаются в любом магазине.

    Для этого понадобятся:

    • банка консервированной фасоли;
    • банка кукурузы;
    • пучок зелени (любой);
    • майонез (по вкусу);
    • Сухарики любые (2 пакетика);
    • соль;
    • специи.

    Внимание! Сухарики можно купить в магазине, но лучше приготовить самому. Для этого нарежьте хлеб кубиками, положите их на противень. Разогрейте духовку до 250 о С и отправьте их внутрь на 5 мин. Чтобы сухарики получились с разным вкусом, нужно смешать в миске растительное масло со специями и нарезанным хлебом. Время выпекания не меняется.

    Для того, чтобы приготовить этот невероятный шедевр, необходимо сходить в магазин и выбрать лучшие продукты. Так же запастись хорошим настроением и начать готовить.

    1. Вскрываем ёмкость с бобами.

    2. Сливаем жижу. Высыпаем в общую ёмкость.

    3. Открываем банку с кукурузой. Повторяем процедуру.

    4. Отдельно перемешиваем компоненты.

    5. Шинкуем зелень и добавляем в ёмкость.

    6 Высыпаем сухарики.

    7. Солим и добавляем специи по вкусу.

    8. Снова перемешиваем.

    9. Последний ингредиент – майонез. Его добавляем по вкусу.

    10. Всё тщательно и досконально размешиваем.

    Готовое блюдо подают на торжественное мероприятие, украшая веточками зелени и фигурной нарезкой. Можно использовать вашу фантазию в любом направлении.

    youtu.be/U09I3im_2yw

    Простой салат из курицы и фасоли

    Нежность куриной грудки меняет рецептуру любого блюда в лучшую сторону. Аппетитные кусочки мяса птицы идеально гармонируют с консервацией. А некоторые компоненты добавляют лёгкости и летнего настроения. Он не сильно требовательный, а на приготовление уходит не так много времени.

    Для этого нужно подготовить следующие компоненты:

    • куриная грудка (1 шт.);
    • 1 банка фасоли;
    • свежий огурец средний (1 шт.);
    • твёрдый сыр (любой) (100 – 120 гр);
    • средний лук (половинка);
    • любая заправка по вкусу (майонез, сметана, йогурт).

    После подготовки продуктов нужно взять острый нож и начать готовить. Все продукты готовим по очереди и смешиваем в одной ёмкости.

    1. Грудку нужно отварить. Для этого заливаем в кастрюлю питьевую воду и варим до полной готовности. Бульон можно не выливать. Он потом может пригодиться для приготовления супа или борща.

    2. Пока она варится, готовим следующие компоненты.

    3. У консервации сливаем всю воду и немного промываем на дуршлаге.

    4. Ссыпаем её в ёмкость.

    5. Лук шинкуем мелко и смешиваем с бобами.

    6. За это время мясо должно быть готовым. Остужаем его, режем мелко и добавляем в ёмкость.

    7. Огурец моем и режем небольшими брусочками. Если шкурка горькая, её нужно очистить.

    8. Сыр трём на тёрке.

    9. Все компоненты заправляем и хорошо перемешиваем.

    Блюдо готово. Его обычно украшают листьями салата и подают к толу как холодную закуску. Пробуйте и удивляйте своих близких.

    youtu.be/aU_XZu_57lI

    Как приготовить салат из консервированной фасоли и копченой колбасой (ветчиной)

    Нет ничего лучше, как приготовить на ужин что-то очень вкусное и необычное. Редкое сочетание консервированных бобов и копчёностей заставят вас просто сойти с ума только от одного запаха.

    Для этого понадобятся следующие компоненты:

    • фасоль (1 банка);
    • кукуруза (1 банка);
    • лук средний репчатый (половинка);
    • копчёная колбаса (или ветчина) (200 гр);
    • твёрдый сыр (100 гр);
    • чеснок (1 головка);
    • сухарики (1 пачка) (не обязательно);
    • майонез по вкусу;
    • соль;
    • специи.

    Внимание! Для летнего варианта солёные огурцы можно заменить свежими, а майонез сметаной или йогуртом.

    1. Режем колбасу (ветчину) соломкой.

    2. Сыр натрите на тёрке.

    3. У консервации нужно слить воду и желательно промыть под дуршлагом.

    4. Чеснок нужно подавить в чеснокодавилке или потереть на мелкой тёрке.

    5. Смешиваем все компоненты в любой последовательности:

    Всё, гармонию копчёностей с консервированными бобами можно подавать к столу сразу или дать настояться в холодильнике около получаса. В любом случае этот невероятный салат не оставит равнодушными всех, кто его попробует.

    youtu.be/-iX1jaXblc0

    Очень вкусный салат из фасоли и грибов

    Грибы всегда хорошо сочетались практически с любыми ингредиентами. Консервация – не исключение. Позвольте себе побаловать ваши вкусовые рецепторы и приготовьте это великолепное и калорийное блюдо.

    Для этого нужно подготовить следующие компоненты:

    • фасоль (1 банка);
    • репчатый лук (1 средняя головка);
    • грибы шампиньоны (500 гр);
    • майонез (по вкусу);
    • масло (для жарки);
    • соль;
    • зелень;
    • специи.

    Запасаемся позитивным настроением и начинаем готовить.

    1. Бобы нужно хорошо промыть в дуршлаге.

    2. Шампиньоны промываем и режем небольшими ломтиками, предварительно отделив шляпки от ножек.

    Внимание! Шампиньоны можно заменить, на лесные грибы, но они обрабатываются по-своему. О каждом сорте необходимо читать отдельно.

    3. Лук шинкуем мелко.

    4. Разогреваем сковороду и обжариваем в масле лук. Он должен стать прозрачным и мягким. Крышкой не накрываем. Мешаем деревянной лопаткой.

    5. Засыпаем грибы и продолжаем мешать, чтобы из мякоти ушла вся влага, а оба продукта приобрели золотистый цвет.

    6. Формируем салат. В любой последовательности засыпаем в глубокую миску:

    7. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

    Этот шедевр готов. Его можно украсить веточкой петрушки, свежими дольками помидоров, огурцов или листьями салата.

    youtu.be/3RIDR6AuGRQ

    Фасолевый салат из помидор

    Этот вкусный и необычный рецепт придаст столу необычайную атмосферу. Его можно готовить в любое время. Завтрак, обед или ужин. Это уже не имеет значение. Блюдо сытное и полезное.

    Для приготовления шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

    • томаты средней величины (4 – 5 шт.);
    • репчатый лук средний (1 шт.);
    • фасоль консервированная (1 банка);
    • зелень (1 пучок);
    • растительное масло (2 столовые ложки);
    • уксус (9%) (2 столовые ложки);
    • соль;
    • специи;
    • сахар.

    Берём глубокую миску и внутри готовим это вкусное великолепие.

    1. Лук шинкуем полукольцами в отдельной миске.

    2. Его нужно залить кипятком и добавить уксус.

    3. Можно использовать соль и специи. Но это не обязательно.

    4. Оставляем мариноваться на 3 – 4 мин.

    5. За это время смешиваем в основной ёмкости другие компоненты.

    6. Помидоры режем половинными кружками.

    7. Зелень шинкуем мелко.

    8. Бобы промываем под холодной водой в дуршлаге и добавляем к остальным компонентам.

    9. У лука отжимаем всю влагу и добавляем в миску.

    Внимание! По желанию можно добавлять другие продукты по своему вкусу. Например, болгарский перец, репу или огурец.

    1. Смешиваем в отдельной ёмкости растительное масло и уксус (любой).

    1. Добавляем соль, специи и сахар по вкусу.
    2. Хорошо взбиваем всю смесь, чтобы сахар и соль растворились полностью.

    Нарезанные компоненты заливаем заправкой, хорошо перемешиваем и убираем на полчаса в холодильник. Блюдо готово.

    youtu.be/IAJ6f4s2QSo

    Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком

    Кто сказал, что бобы и праздник не сочетаются. Из этого продукта можно приготовить удивительные блюда. Рецепт может станет вашей визитной карточкой, когда из таких нетривиальных компонентов получаются шедевры.

    Для этого понадобятся следующие компоненты:

    • отварное мясо (любое) (250 – 300 гр);
    • консервированная фасоль (250 гр);
    • репчатый лук средний (2 шт.);
    • морковь средняя (2 шт.);
    • майонез;
    • зелень;
    • подсолнечное масло;
    • соль;
    • специи.

    Мясо нужно разморозить и отварить. Для этого кладём его в миску с холодной водой и варим до готовности. Время готовки зависит от типа мяса. Пока оно готовится, занимаемся другими продуктами. Если его отварить заранее, можно начинать с него.

    1. Мясо нарезаем полосками.

    2. Зелень шинкуем мелко.

    3. Лук режем полумесяцами.

    4. Морковь трём на крупной тёрке.

    5. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.

    6. Смешиваем лук и морковь.

    7. Обжариваем до готовности.

    8. Выключаем плиту. Ждём, когда лук и морковь остынут.

    9. В глубокой миске смешиваем:

    • пережаренные лук и морковь;
    • фасоль;
    • зелень;
    • соль и специи.

    10. Добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.

    Всё готово. Это великолепное блюдо украсит любое торжественное мероприятие. Его украшают фигурной нарезкой, свежей зеленью или оливками.

    youtu.be/_4dXJOkS638

    Эти необычные рецепты станут самым настоящим фурором для домашних кулинаров. Ведь все мы привыкли, что консервированная фасоль никак не может сочетаться с другими продуктами и стоять на праздничном столе.

    Используя это продукт в салатах, вы узнаете много нового из мира кулинарии. Так как ваше поле битвы – это кухня, а ваше оружие – это умелое сочетание компонентов. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и качественным меню.

    Салат с консервированной фасолью — 5 лучших и вкусных рецептов.

    Приветствую дорогие наши читатели. Салат с консервированной фасолью достаточно прост в приготовлении. Кроме того полезен для организма и в нем мало калорий. Такие салатики употребляют и те кто постится, и те, кто хочет похудеть.

    С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

    Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

    Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.

    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная — 1 банка;
    • Крабовые палочки — 100 гр;
    • Помидоры — 2 шт;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Йогурт — 3 ст. л;
    • Соль и перец по вкусу.

    Крабовые палочки мелко режем.

    крабовые палочки нарезаем кубиками

    Помидоры мелко режем.

    нарезаем кубиками помидоры

    С фасоли сливаем жидкость.

    Сливаем с фасоли жидкость

    Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

    Салат с фасолью и крабовыми палочками

    Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.

    Салат с фасолью, сыром и сухариками.

    Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.

    Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно.

    Нам понадобится:

    • Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
    • Твердый сыр – 150 г;
    • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
    • Яйца куриные – 3 шт;
    • Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.;
    • Сухарики – 2 горсти.

    Салат с фасолью и сухариками

    Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

    Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.

    Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.

    Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика. Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

    Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить.

    Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями. Здесь есть одна хитрость:

    все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.

    Вот еще видео-рецепт:

    Салат с красной консервированной фасолью.

    Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

    Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

    Ингредиенты:

    • Отварная говядины или буженина — 300 г;
    • Соленый огурец — 2 шт;
    • Банка красной консервированной фасоли;
    • Майонез по вкусу;
    • Сухарики по вкусу.

    Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

    Ссыпаем ингредиенты в одну чашку

    И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

    Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

    И еще хочу предложить вам один вариант по рецепту салат с консервированной фасолью, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

    Нам понадобится:

    • Отварная говядина — 250 г;
    • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
    • Красный лук — 1 головка;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Красный сладкий перец — 1 шт;
    • Грецкие орехи — 50 г;
    • Кинза по вкусу;
    • Хмели-сунели по вкусу;
    • Масло оливковое – 30 мл;
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Яблочный уксус.

    Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

    Лук маринуем

    Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

    Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

    режем говядину солонкой

    Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

    Салат с красной фасолью

    Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

    Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

    Салат «Зимняя вьюга».

    Интересный салат, на Новый год не редко делаем такой салат с консервированной фасолью. И так же очень простой рецепт.

    Салат зимняя вьюга

    Ингредиенты:

    • Курица копчёная — 300 гр;
    • Майонез;
    • Огурец маринованный — 3-4 шт;
    • Опята маринованные — 1 банка;
    • Фасоль красная — 1 банка.

    Курицу режем небольшими кусочками.

    Курицу режем небольшими кубиками

    Огурцы режем небольшими кусочками.

    И огурцы режем кусочками

    Грибы промываем в проточной воде. Большие опята разрезаем.

    Готовим грибы

    Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Можно сразу подавать на стол, приятного аппетита.

    А вот еще интересный рецептик:

    Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой.

    Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится, получается необычный салат с консервированной фасолью.

    Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

    Изумительный салат с фасолью

    Ингредиенты:

    • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан;
    • Ветчина или колбаса -200 гр;
    • Яйцо — 3 шт;
    • Пекинская капуста;
    • Корейская морковь — 80 г;
    • Маслины и веточки зелени;
    • Майонез или натуральный йогурт.

    Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

    Ингредиенты для салата

    Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

    Вот мы и приготовили салат с консервированной фасолью, на этом у меня все, приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока.

    Ссылка на основную публикацию