Салат «Норвежский роман»: нежная свежесть на вашем столе

Салат «Норвежский роман»

Салат Норвежский роман — это необычный, вкусный и красивый салат, он прекрасно будет смотреться на праздничном столе и отлично подойдет на повседневный ужин или обед. Салат интересен тем, что может заменить три самостоятельных блюда – гарнир, основное блюдо и салат. Ему не нужно давать много времени на пропитку, буквально через час его можно подавать на стол. Вкус и аромат свежего огурчика, укропа придадут ему нотки весенней свежести.

Ингредиенты необходимые для приготовления салата:

  • Сардина или горбуша, консервированная в масле или с добавлением масла – 2 баночки;
  • Две морковки среднего размера;
  • Три свежих огурчика;
  • Один небольшой пучок укропа;
  • 130 граммов риса;
  • 8-10 листьев салата для декора;
  • Сок половины лимона;
  • Одна луковица среднего размера;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез для заправки.

Подготовим ингредиенты

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и промываем под проточной водой. Даем стечь лишней влаге.

Морковь моем, чистим, натираем на среднюю терку. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем морковь до мягкости 6-8 минут. Немного подсаливаем. Выкладываем в отдельную посуду, только без масла и даем морковке остыть.

Замаринуем лук. Луковицу делим на 4 части и нарезаем тонкими полосками. Выкладываем в миску, поливаем соком лимона. Если вам нравится кислинка в салате, можете использовать сок целого лимона или заменить его столовым уксусом. Немного перчим, перемешиваем, и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

С консервированной рыбы сливаем жидкость. Выкладываем кусочки на тарелку и разминаем при помощи вилки.

Огурцы моем, отрезаем кончики, нарезаем небольшой тонкой соломкой.

Моем укроп. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезаем зелень укропа и смешиваем его с огурцами в отдельной посуде. Ни в коем случае не солим, иначе огурцы дадут сок.

Теперь, когда все ингредиенты салата подготовлены приступаем к сборке.

Сборка салата

На дно плоского блюда кладем листья салата. Сверху равномерным слоем выкладываем отваренный рис. Он будет основой салата. Попробуйте его на соль, если необходимо немного подсолите. Вместо риса можно использовать натертый на терку отваренный в мундирах картофель, это по вашему желанию. Покрываем рис небольшим слоем майонеза.

Поверх риса выкладываем размятые рыбные консервы. Далее снова наносим тонкий слой майонеза.

Сливаем с маринованного лука сок. Укладываем лук следующим слоем. По желанию можно использовать не маринованный лук. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

По верх лука выкладываем пассированную морковь. Она придаст салату приятную сладость. Морковку также покрываем тонким слоем майонеза.

Заключающим будет слой огурцов, перемешанных с укропом.

Готовый салат необходимо поместить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы он как можно лучше пропитался. Перед подачей на стол подсаливаем огурцы с укропом. Салат Норвежский роман можно подавать порционно, разделив его при помощи лопатки.

Салат Норвежский роман

Если вы любите слоеные салаты, которые представляют собой сразу три блюда в одном – основное, гарнир и салат, то данный рецепт это как раз то, что вам нужно. Этот салатик обязательно станет Вашим любимчиком. Основные ингредиенты это консервированная горбуша, отварной рис и свежие огурчики. Салат «Норвежский роман» прекрасно подойдет как к праздничному, так и повседневному столу. Вместо горбуши также прекрасно подойдет сардина, так что выбор рыбы для салата за вами.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 шт.;
  • луковица (салатный или обычный) — 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • укропчик – 60 гр.;
  • рис – 130гр.;
  • салатные листья по вкусу;
  • лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез и соевый соус по вкусу.

Как приготовить салат «Норвежский роман»

Отвариваем рис до готовности, варим после закипания 25-30 минут.

Подготавливаем овощи: промываем и очищаем лук и морковь, затем трем на крупной терке морковь, луковицу измельчаем с помощью ножа четвертькольцами или полукольцами.

Разогреваем на сковороде масло, отправляем туда морковку, немного присаливаем и уменьшив огонь, пассируем примерно 10 минут. Затем откладываем морковочку в сторону, чтобы она остывала.

Далее выдавливаем сок из лимона и этим соком заливаем лук (по желанию можете добавить немного соевого соуса), перчим, даем замариноваться.

Из консервной баночки достаем горбушу, удаляем лишнюю жидкость и с помощью вилки разминаем рыбу, как показано на фото.

Подготавливаем огурчики – промываем и нарезаем брусочками.

Шинкуем укроп (петрушка для данного салата не подходит).

Далее необходимо смешать огурчики с укропом.

Выкладываем слои. Поверх листьев салата выкладываем вареный рис

Промазываем рис майонезом.

Далее выкладываем горбушу, немного смазываем майонезом.

Далее замаринованный лучок.

Затем слой из обжаренной моркови, также немного смазываем майонезом.

Заключительным слоем будут огурчики с укропом, равномерно засыпаем ими наш салат. Оставляем настояться примерно на час-полтора. Не забудьте немного присолить перед подачей на стол.

ИЗЫСКАННЫЙ, НЕЖНЫЙ И КРАСИВЫЙ – САЛАТ«НОРВЕЖСКИЙ РОМАН»

Этот салат подходит для абсолютно любого стола, как повседневного, так и праздничного. Один раз попробовав, тебе захочется готовить его постоянно! Ведь вся прелесть в том, что он не только хорош как салат, но и как гарнир, и основное блюдо.

Салат «Норвежский роман» готовится из самых простых ингредиентов и выходит очень легким, свежим, хрустящим. Для создания праздничного вкуса в рецепте используется горбуша в масле, которая отлично сочетается с рисом. Маринованный лук придает пикантность, а огурцы — свежесть.

Этот легкий и очень вкусный салат с рисом может легко заменить обед.

1 ст отварного риса

1 банка рыбных консерв

2 свежих огурца

сок половинки лимона

Отвари рис в подсоленной воде и дай ему остыть.

Нарежь лук на тонкие полоски и замаринуй в лимонном соке, посыпав перцем.

Для лучшей пропитки, можешь оставить мариноваться на ночь

Натри морковь на терке и обжарь на растительном масле, немного присолив.

Слей с рыбных консерв жидкость и разомни мясо горбуши вилкой.

Выложи на блюдо листья салата, а на них — отварной рис.

Сверху промажь майонезом.

Следующий слой — рыба, затем маринованный лук.

За луком следует морковь, смазанная майонезом.

В таком виде поставь салат в холодильник на 1 час.

Завершающий этап: перед подачей нарежь огурцы соломкой, перемешай измельченным укропом, посоли и выложи на слой моркови.

Если сделать это раньше, то огурцы пустят сок и салат станет водянистым.

Попробуй взять вместо белого риса смесь бурого и красного.

Полезный микс придаст необычную вкусовую изюминку.

Морковь лучше брать молодую и сочную. Вегетарианцы вместо рыбы могут использовать водоросли нори с морской капустой.

Ты можешь заменить лимонный сок яблочным уксусом, а майонез — сметаной.

Слоеный салат с рисом и рыбными консервами — превосходное сочетание букета ароматов, аппетитного декора, мягкого вкуса.

Обязательно попробуй его приготовить даже в обычный день, и ты оценишь его оригинальный вкус и создашь себе весеннее настроение.

Читайте также

  • Вчера 22:54

Комментарии

Читайте на 123ru.net

SportsWeek.org

Документальные новости

Фоторепортажи

На 123ru.net все авторские, только что опубликованные новости доступны в разделе “Пользователи сайта”, а также в городе, в котором данная новость опубликована. Кроме того, наиболее интересные и популярные на сегодня новости (рейтинг определяется по времени публикации и количеству посетителей, которые просмотрели публикацию на данный момент) бесплатно транслируются в автоматическом режиме на страницах партнёрского таблоида (только для новостей с изображениями, прикреплёнными к новости и имеющих достаточное для публикации разрешение и размер). Для трансляции в таблоиде, при публикации не забудьте выбрать раздел новости, в котором Ваша новость и будет впоследствии отображаться. 123 Новости (раз, два, три) – мгновенная публикация новостей из первых уст с ежеминутным обновлением. Первые новости – в первых строках!

Мы отбираем самое интересное, самое актуальное и востребованное именно сейчас, именно в том городе и регионе, где это происходит. Каждый пользователь сайта в любой момент может опубликовать свою новость в автоматическом режиме без модерации с нашей стороны, соблюдая лишь элементарные правила корректности в высказываниях и общепринятые нормы морали. Стать нашим корреспондентом в любом городе можно прямо сейчас.

Мы не берём денег не только за публикации Ваших новостей, сообщений и объявлений, но и рекламу Ваших публикаций на страницах наших таблоидов на всех языках мира. На сегодня наши услуги совершенно бесплатны для всех, без исключения, пользователей сайта.

На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас. Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

Товары и услуги от рекламодателей

Недавно просматривали в рекламных предложениях:

Новости последнего часа

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Вашего города и городов Вашего региона, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Вашем городе. Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.

m.123ru.net — Ваши новости у Вас в кармане. Безграничные возможности публикации частных материалов и общественно-значимой информации в реальном времени с прямыми ссылками на Ваши источники. Совершенно бесплатно, с мобильного телефона или планшета, оперативно, просто, с точной географической привязкой к происходящим событиям, происшествиям и объявлениям. В любой момент, ежеминутно мы предоставляем Вам возможность публикации актуальной информации (заметки, статьи, репортажи с комментариями, фото и видео, частные объявления и т.д.) по любому из городов России, Украины, Белоруссии и Абхазии — совершенно бесплатно.

А теперь Вам доступны новости и на других языках всех континентов.

Салат «Норвежский роман»

Необычный, вкусный и красивый салат, он прекрасно будет смотреться на праздничном столе и отлично подойдет на повседневный ужин или обед.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Салат интересен тем, что может заменить три самостоятельных блюда – гарнир, основное блюдо и салат. Ему не нужно давать много времени на пропитку, буквально через час его можно подавать на стол.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Вкус и аромат свежего огурчика, укропа придадут ему нотки весенней свежести.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • Сардина или горбуша, консервированная в масле или с добавлением масла – 2 баночки;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 3 свежих огурчика;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 130 гр. риса;
  • 8-10 листьев салата для декора;
  • Сок 1/2 лимона;
  • 1 луковица среднего размера;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Майонез для заправки.

Как приготовить салат:

p, blockquote 5,0,1,0,0 –>

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и промываем под проточной водой. Даем стечь лишней влаге.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Морковь моем, чистим, натираем на среднюю терку. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем морковь до мягкости 6-8 минут. Немного подсаливаем. Выкладываем в отдельную посуду, только без масла и даем морковке остыть.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Замаринуем лук. Луковицу делим на 4 части и нарезаем тонкими полосками. Выкладываем в миску, поливаем соком лимона. Если вам нравится кислинка в салате, можете использовать сок целого лимона или заменить его столовым уксусом. Немного перчим, перемешиваем, и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

С консервированной рыбы сливаем жидкость. Выкладываем кусочки на тарелку и разминаем при помощи вилки.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Огурцы моем, отрезаем кончики, нарезаем небольшой тонкой соломкой.

p, blockquote 10,1,0,0,0 –>

Моем укроп. Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарезаем зелень укропа и смешиваем его с огурцами в отдельной посуде. Ни в коем случае не солим, иначе огурцы дадут сок.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Теперь, когда все ингредиенты салата подготовлены приступаем к сборке.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Сборка салата На дно плоского блюда кладем листья салата. Сверху равномерным слоем выкладываем отваренный рис. Он будет основой салата. Попробуйте его на соль, если необходимо немного подсолите. Вместо риса можно использовать натертый на терку отваренный в мундирах картофель, это по вашему желанию. Покрываем рис небольшим слоем майонеза.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Поверх риса выкладываем размятые рыбные консервы. Далее снова наносим тонкий слой майонеза.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

Сливаем с маринованного лука сок. Укладываем лук следующим слоем. По желанию можно использовать не маринованный лук. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

p, blockquote 15,0,0,1,0 –>

По верх лука выкладываем пассированную морковь. Она придаст салату приятную сладость. Морковку также покрываем тонким слоем майонеза.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

Заключающим будет слой огурцов, перемешанных с укропом.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Готовый салат необходимо поместить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы он как можно лучше пропитался. Перед подачей на стол подсаливаем огурцы с укропом. Салат Норвежский роман можно подавать порционно, разделив его при помощи лопатки.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

p, blockquote 19,0,0,0,0 –> p, blockquote 20,0,0,0,1 –>

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

LiveInternetLiveInternet

Видео

Фотоальбом

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

УютноДеревенское | Альпы. Баварский колорит вся живопись художника Немецкий.

Итальянский пейзаж. вся живопись художника Австрийский художник Alois Arne.

Рамочка для стихов .

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (13014)
  • РеЦеПтЫ (8733)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (5125)
  • Это интересно (4783)
  • Картинки (4643)
  • Живопись (4362)
  • Видео (3530)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Рамки (3388)
  • Вязание (2994)
  • Схемы (2435)
  • МУЗЫКА (1968)
  • Рукоделие (1805)
  • Шитье (229)
  • Игрушки своими руками (146)
  • Разное (1782)
  • Цветы (1730)
  • Здоровье (1651)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1480)
  • Рассказы (1273)
  • Рамки без картинок (1243)
  • Mысли вслух (1152)
  • Праздники (929)
  • Комментарии + код (838)
  • Коллажи (782)
  • АфОрИзМы (776)
  • Искусство (768)
  • Юмор (732)
  • Тесты (719)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (696)
  • Красота и здоровье (659)
  • ПрИтЧи (643)
  • Все для дневника (579)
  • Мода (557)
  • История (556)
  • Клипарты (543)
  • ПоЖеЛаНиЯ (522)
  • Натюрморты (505)
  • С днем рождения (461)
  • Хозяйство и быт (393)
  • Проза (385)
  • Интерьер, дизайн дома (380)
  • Флеш (331)
  • Плейкасты (310)
  • Сад и Огород (292)
  • Фоны (269)
  • анекдоты (264)
  • Консервирование (233)
  • Салаты (131)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Кино (231)
  • Разделители (227)
  • Рамочки текстовые (205)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (158)
  • Аватары (125)
  • Гороскоп (86)
  • Доброе утро (77)
  • Аудиокниги (57)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (12)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Салат “Норвежский роман”

Четверг, 18 Января 2018 г. 16:03 + в цитатник

Салат “Норвежский роман”

Приготовленной по этому рецепту блюдо с легкостью заменит вам не только салат, но и гарнир, и основное блюдо. Поэтому хочу рассказать, как приготовить салат “Норвежский роман” — сытный и праздничный.

Данный салат хорош тем, что вместо традиционного картофеля (который уже немного приелся в праздничных салатах) сюда можно положить отварной рис, он сделает салат сочным и будет хорошо сочетаться с рыбой. Советую вам использовать домашний майонез, так как он придает салату яркий яичный вкус. Не забудьте посолить огурцы перед подачей. Если вы сделаете это раньше, огурцы пустят сок и салат станет слишком водянистым.

Ингредиенты: Укроп — 50 Грамм Рис — 125 Грамм Горбуша — 2 Штуки (консерва) Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Свежий огурец — 2-3 Штук Листья салата — 1 Пучок Соль — По вкусу Перец — По вкусу Майонез — По вкусу Лимон — 2 Ст. ложки

Как приготовить “Салат “Норвежский роман”

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на разогретом растительном масле, посолив ее, поперчив и уменьшив огонь. Когда морковь слегка поджарится, снимите ее с огня.

Лук нарежьте тонкими пластинками, залейте его соком половины лимона и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на несколько минут замариноваться.

Укроп мелко порубите, а огурцы нарежьте тонкой соломкой. Смешайте огурцы и укроп, но не солите. На блюдо выложите листья салата, затем — отваренный рис, слегка посолите и смажьте майонезом.

Сверху выложите размятую вилкой рыбу, смажьте майонезом. Сверху выложите лук, слив сок лимона. Далее выложите морковь, слив с нее масло, и смажьте майонезом.

Последним слоем выложите огурец с укропом. Отправьте салат в холодильник на 1 час, после чего подсолите последний слой и подавайте.

Оригинальный салат “Норвежский роман”

Вкусный и сытный салат «Норвежский роман» готовится с рыбными консервами, рисом и маринованным луком, а также свежим огурцом. Такое сочетание ингредиентов очень удачное, так что салат вполне подойдет для праздничного застолья. К тому же, в этом пошаговом рецепте с фото он выкладывается слоями, поэтому выглядит аппетитно и торжественно.

Ингредиенты на 2 порции:

  • консервы рыбные в собственном соку (лосось или горбуша) – 1 б.;
  • лук репчатый, небольшой – 1 шт (50 г);
  • морковь – 50 г;
  • огурец свежий, небольшой – 1 шт (50 г);
  • рис сырой – 1/4 стакана;
  • укроп свежий -3-5 веточек;
  • листья зеленого салата – 2-4 шт;
  • соль – по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить салат “Норвежский роман”

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг с мелкими ячейками. Выкладываем в салатник и оставляем остывать.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полу- или четверть- кольцами. Кладем лук в маленькую мисочку, добавляем немного соли и лимонный сок. Перемешиваем и отставляем минут на 10, мариноваться. Затем процеживаем.

Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупную терку. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем морковь и пассеруем ее до мягкости, минут 5.

Вскрываем банку консервов. Куски рыбы выкладываем на тарелку и немного разминаем вилкой (сок не понадобится).

Огурцы и укроп промываем и просушиваем. У огурцов отрезаем кончики и нарезаем тонкой соломкой. Укроп мелко рубим. Смешиваем огурцы с укропом.

Листья салата аккуратно промываем и просушиваем. Салат выкладываем послойно. Чтобы салат выглядел аккуратнее и аппетитнее, формируем его с помощью кулинарного кольца.

На дно тарелки выкладываем листья салата и устанавливаем кулинарное кольцо так, чтобы листья равномерно выступали из-под кольца.

Слегка смазываем майонезом листья салата внутри кольца. Выкладываем рис, разравниваем. Если рис получился недостаточно соленый, слегка присаливаем. Смазываем рис майонезом.

Выкладываем рыбу, разравниваем.

Поверх рыбы выкладываем лук.

Затем морковь. Хорошо смазываем майонезом.

Выкладываем сверху огурцы с укропом, разравниваем.

Прикрываем салат пленкой и отправляем на 1 час в холодильник, пропитаться. Затем аккуратно снимаем кулинарное кольцо, слегка присаливаем огуречный слой и сразу подаем к столу, украсив по вкусу.

Ссылка на основную публикацию